???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 22 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 549

Тема: Вопросы по управлению Bristol Blenheim

Пилот Аватар для Motorhead

Re: Вопросы по управлению Bristol Blenheim

Цитата Сообщение от Георг Посмотреть сообщение
    Так это ж гирокомпас, вот и врет. Если на истребителе покрутиться, у него авиагоризонт сбивается, с компасом та же история. Чтобы он нормально показывал приходится постоянно его "подкручивать".
    Подожди, не понял, а если я ориентировку потерял? Или ночью где-нибудь лечу? Как я определю, куда надо компас подкручивать? Для бомбера это принципиальный вопрос, даже если бы он на 1-2 градуса сбивался. Прошу разъяснений!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от aeros Посмотреть сообщение
    100% подогрев карбюраторов ОБОИХ двигателей(рычаги слева за креслом вниз).
    Хорошо, если прогрев карбюраторов реально нужен, как определить степень его прогрева?
    Ain't a hope in hell, nothing's gonna bring us down, the way we fly, five miles off the ground, it's a Bomber!

Пилот Аватар для aeros

Как связанно открытие на 100% подогрева карбюраторов со стабильностью работы двигателей я не знаю. Конструктивно, скорее всего, часть выхлопа перепускается через "рубашку" входных патрубков, т.е. греются не столько карбюраторы, сколько топливо-воздушная смесь. Степень прогрева? Думаю определяется на слух - ровно, не троит и не кашляет)).
    P8P67EVO/i5 2500K 3.30GHz/8Gb/6950 2Gb/600W/DELL U2410 1920x1200/Directroad HOTAS металл-холлы/TrackIR5 ClipPro/Win7x64

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Motorhead Посмотреть сообщение
    Подожди, не понял, а если я ориентировку потерял? Или ночью где-нибудь лечу? Как я определю, куда надо компас подкручивать? Для бомбера это принципиальный вопрос, даже если бы он на 1-2 градуса сбивался. Прошу разъяснений!
    Всякий магнитный компас нормально показывает только в прямолинейном полете, на вираже стрелка уходит в зависимости от курса и широты. И уход этот может превышать 90 градусов. Соответственно развернуться нормально по такому компасу весьма проблематично. Вот тут и выручал ГПК. ГПК первых версий не учитывали вращение земли и собственный уход у них был большой. Так что 15 градусов ухода в час было нормальным делом. Но за время разворота он на много не уходит и позволял выполнить разворот на нужное количество градусов, пока дистанционный компас на вираже дурью мается.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Пилот
    Images
    1

После отрыва РУД сразу на 60, винты затяжелить до 40
    Я ставлю 50/50- тот же эффект.
    C2Duo E8400 3ГГц,4Гб ОЗУ, 285GTX 1024Mб, W7-64.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Да, такая кнопка в управлении есть, надо будет попробовать.
    Ну дык и что там?
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Цитата Сообщение от aeros Посмотреть сообщение
    Это Вы котят готовить не умеете. Прогрев с закрытыми радиаторами и 100% подогрев карбюраторов ОБОИХ двигателей(рычаги слева за креслом вниз), площадками, на медленно и плавно повышающемся режиме РУДами с 8 до 18% до температуры масла 20(на стабильных по звуку оборотах). Дальше газ в пол - к середине полосы обороты перестают плавать, т.е температура цилиндров достигает 200. После этого можно затяжелять винты до 60 - отрывается с закрытыми радиаторами. Открыть можно как после отрыва, так и после стабилизации оборотов на разбеге. После отрыва РУД сразу на 60, винты затяжелить до 40 и лететь в горизонте для набора скорости - ни чего не перегреется).
    Как показал опыт, на разных картах все работает по разному. Летал на первой репе, так там вообще приходилось прикрывать движок o_0 Двигатель на блениме (!) переохлаждался (!!!). На новой карте на той же первой репке карбюратор приходилось прикрывать иначе движок работал с перебоями. Чет разрабы намудрили в фм блена, явно.
    Win7-64 pro SP1, i5-650, i5 @ 3,2 ГГц, ASUS P7H55-M, 2xDDR3 4Гб, GTX 460 1 Гб, 1280x1024 1980x1024 Asus HN274H(1600x900 в игре), Creative CA20K1 X-Fi XtremeGamer

Ничего не намудрили. Вы прям молитесь на закрытые створки. Закрытые должны быть для быстрого прогрева не более того. Писавшим РЛЭ и в голову не пришло наверное что у людей хватит ума следовать этому до последнего. Ну греется - так открой, это же логично, чего писать то об этом.

Разная степень прогрева - разные погодные условия и температуры за бортом возможно.

Пилот Аватар для aeros

Писавшим РЛЭ и в голову не пришло наверное что у людей хватит ума следовать этому до последнего.
    Это нечто, даже капитан Очевидность встал бы в тупик
    Мы понимаем, что РЛЭ реального самолета имеет весьма отдаленное сходство с работой ВМГ смоделированного. Дискуссия идет об имеющемся неизвестном алгоритме, об данных БСЭЖ причинах и следствиях(без привязки к реальности)).
    P8P67EVO/i5 2500K 3.30GHz/8Gb/6950 2Gb/600W/DELL U2410 1920x1200/Directroad HOTAS металл-холлы/TrackIR5 ClipPro/Win7x64

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Ну дык и что там?
    Не было пока времени потестить, позже отпишусь.

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Всякий магнитный компас нормально показывает только в прямолинейном полете, на вираже стрелка уходит в зависимости от курса и широты. И уход этот может превышать 90 градусов. Соответственно развернуться нормально по такому компасу весьма проблематично. Вот тут и выручал ГПК. ГПК первых версий не учитывали вращение земли и собственный уход у них был большой. Так что 15 градусов ухода в час было нормальным делом. Но за время разворота он на много не уходит и позволял выполнить разворот на нужное количество градусов, пока дистанционный компас на вираже дурью мается.
    Тогда я понимаю так, в начале полета надо настроить оба компаса. В прямолинейном полете можно верить обеим компасам, а на развороте или вираже ориентироваться по ГПК (что слева на полу кабины). Дистанционный компас (тот что на панели) мается дурью только некоторое время в вираже, а потом возвращается к правильному состоянию, правильно?

И еще интересно, реализованы ли у нас тут эти 15 градусов ухода в час для ГПК. Как же их компенсировать в длительном полете? Ох, чувствую интересно будет кампании проходить на Блене!

Сразу вспоминается анекдот из мемуаров Гая Гибсона, про то, как после потери ориентации один Ю-88 приземлился на английском аэродроме, в полной уверенности, что он во Франции
    Я это когда читал, никак не мог понять, ну как такое может быть, а теперь догадываюсь.
    Ain't a hope in hell, nothing's gonna bring us down, the way we fly, five miles off the ground, it's a Bomber!

Цитата Сообщение от andersbravers Посмотреть сообщение
    Но были ли РЛЭ строчки про взлет с закрытытми радиаторами? У нас до сих пор нет нормальной РЛЭ на русском!
    Да, были в мануале эти строчки, вот:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Blen IV take off.JPG 
Просмотров:	62 
Размер:	63.6 Кб 
ID:	139628

Images
    25

Блин, Wotan, ну ты глазастый, я бы даже не обратил внимания! А может это уже сам народ что-нибудь модернизировал под немцев. Ну были же всякие там умельцы, у нас так вообще полным полно, когда читал хроники советских бомберов. Думаю, у англичан их было тоже немало. Хотя как знать, как знать... может пока не поздно - в баги записать? Глядишь вечером с патчем получим пружинки к бомболюкам :
    Ну вообще то об этом даже на википедии про Бленим есть:

Like most contemporary British aircraft, the bomb bay doors were kept closed with bungee cords and opened under the weight of the released bombs. Because there was no way to predict how long it would take for the bombs to force the doors open, bombing accuracy was consequently poor.
    ))))
    И даже есть вид этих "шнуров пружинного типа":

http://en.wikipedia.org/wiki/Bungee_cord

--- Добавлено ---

Вот ещё про снятые створки нашел
    The original Blenheim bomb-bay doors were operated by the 1930s equivalent of bungy-chords. The 1,000-lb bomb limit was likely to have been because 4x standard RAF 250-lb bombs was all that could fit into the bomb-bay with the bomb-bay doors shut. There are a number of photos to show those irregular rascals of the Desert Air Force flouting regulations by removing the bomb-bay doors off Blenheim IVs and carrying 500-lb bombs protruding into the slipstream. The statistics of Finnish Blenheims carrying in excess of 1,500-lb of bombs would indicate that 1,000-lb was not a load carrying limit for the Blenheim.

Images
    25

А вот скрины с видео снял:Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	!bl2.jpg 
Просмотров:	69 
Размер:	361.7 Кб 
ID:	139629

Тут подробней про загрузку и пр.
    http://forum.keypublishing.co.uk/sho...d.php?t=102816
    Крайний раз редактировалось Wotan; 26.08.2011 в 10:40.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Тогда я понимаю так, в начале полета надо настроить оба компаса. В прямолинейном полете можно верить обеим компасам, а на развороте или вираже ориентироваться по ГПК (что слева на полу кабины).
    Если в ГП, есть расхождение, то подкрутить ГПК к показаниям магнитного компаса.
    Дистанционный компас (тот что на панели) мается дурью только некоторое время в вираже, а потом возвращается к правильному состоянию, правильно?
    Правильно.
    И еще интересно, реализованы ли у нас тут эти 15 градусов ухода в час для ГПК. Как же их компенсировать в длительном полете? Ох, чувствую интересно будет кампании проходить на Блене!
    Если в БоБе смоделировано вращение Земли, то реализовано. Компенсировать вручную, ручкой задатчика курса. В РЛЭ должно быть озвучено, например выдержка из РЛЭ Ан-26 применительно к ГПК:
    8.11.3. Гирополукомпас ГПК

Общие сведения

Гирополукомпас ГПК предназначен:
    - для выдерживания заданного курса при полете по ортодромии:
    - для выполнения разворота на заданный угол и выдачи электрических
    сигналов в автопилот.

Эксплуатация ГПК

Ручкой "ЗАДАТЧИК КУРСА" установить шкалу ГПК на курс, равный
    магнитному курсу ГИК. При рулении убедиться, что гирополукомпас
    реагирует на изменение курса самолета при разворотах.
    На исполнительном старте, после установки самолета на линию взлета
    убедиться, что ГПК показывает курс ВПП. В случае отличия показаний ГПК от курса ВПП ручкой "ЗАДАТЧИК КУРСА" установить курс, равный курсу
    ВПП.
    В полете:
    - в момент пролета ИПМ вывести самолет на заданный курс по ГИК и
    сравнить показания ГПК с ГИК. При необходимости ручкой "ЗАДАТЧИК
    КУРСА" ГПК устранить рассогласование в показаниях компасов;
    - периодически, через один час полета, курс самолета корректировать по
    компасу ГИК в направлении ортодромии и вводить поправку в показания
    ГПК ручкой "ЗАДАТЧНК КУРСА";
    - при изменении широты на 2° от ранее установленной ручкой
    "ШИРОТА" ввести новое значение широты.
    После заруливания на стоянку ГПК отключить.

Заявка на ПМЖ

[QUOTE=Wotan;1679398]Ну вообще то об этом даже на википедии про Бленим есть:

))))
    И даже есть вид этих "шнуров пружинного типа":

http://en.wikipedia.org/wiki/Bungee_cord

[COLOR="Silver"]

--- Добавлено ---
    В РЛЭ Бленима V есть только кнопка сброса бомб и распределитель, ручки открытия бомболюков нет, вывод - либо прошла ГЛУБОКАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ на этой версии, либо разрабы игры не учли и этот вопрос и сделали по своему стандарту.

[
    QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3400 MHz , ECS IC780M-A2 , 2х2Гб DDR3-1333 SDRAM, ATI Radeon HD 5770(1024 Мб), ST3750528AS ATA Device (750 Гб, 7200 RPM, SATA-II)

Images
    25

Цитата Сообщение от Matrak Посмотреть сообщение
    В РЛЭ Бленима V есть только кнопка сброса бомб и распределитель, ручки открытия бомболюков нет, вывод - либо прошла ГЛУБОКАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ на этой версии,
    Либо рукоятка или кнопка в другом месте, т.к. при подвеске бомб, створки всё равно надо открывать. Хотя у некоторых бомберов это можно было сделать и снаружи.

Цитата Сообщение от Matrak Посмотреть сообщение
    либо разрабы игры не учли и этот вопрос и сделали по своему стандарту.
    ...

Аааа... Блин ребята. Я же уже писал, что пролема в Бленима лишь в том что температруа выходит за норму, к 240 гр. Все!

Запарили уже одно и то же! Закрытые створки на предварительном. Ну не на взлетном же режиме!!! Ну что вы ей богу!

У самолета много в техническом плане проще Ю88 нахреначили уже 15 страниц!!! Ну разве так можно! И многие посты повторяются, и пишутся об одном и том же и при том неверно.

Борнео, вращение земли реализовано.

У красных один бомбер всего. И тот косячный. Вот с того и 16 страниц не пойми чего)
    Win7-64 pro SP1, i5-650, i5 @ 3,2 ГГц, ASUS P7H55-M, 2xDDR3 4Гб, GTX 460 1 Гб, 1280x1024 1980x1024 Asus HN274H(1600x900 в игре), Creative CA20K1 X-Fi XtremeGamer

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Кстати вопрос к Борнео: судя по нику ты на многомоторниках летал, вот те самолеты, у к-х на обоих двигетелях вращение винта в одну сторону - действительно так сильно ведет в сторону? На Бленхейме в БОБе сейчас так: оба винта вращаются влево, соответственно его самого ведет вправо.
    Те многомоторники на которых я летал, все с носовым колесом. С хвостовым только Ан-2, но он однодвигательный... На всех самолетах, которые мне пришлось эксплуатировать, на взлете всем двигателям давался взлетный режим, ход ноги (в штиль) не превышал 50% полного хода. Разнотягом пользуются изредка, только на рулении, для облегчения разворота. Например для разворота на ВПП.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Спасибо! Просто в БОБе очень часто используется раздельная тяга, особенно когда присутствует хотя бы маленький ветерок. Вот как-то и закралось сомнение...
    Не знаю такой самолет в реале, на котором официально (в РЛЭ) разрешено использовать разнотяг на взлете. Максимум - это раздельное притормаживание колес и только в самом начале разбега.

Цитата Сообщение от KG40_Night Посмотреть сообщение
    У самолета много в техническом плане проще Ю88 нахреначили уже 15 страниц!!! Ну разве так можно! И многие посты повторяются, и пишутся об одном и том же и при том неверно.
    Не понимаю твоего возмущения, честно. Ведь уже сказали, Блен это единственный красный бомбер, в отличии от синих, которым на период БЗБ выдали ВСЕ основные бомберы.
    Да еще и экзотику дали, мазератти, или как там ее.
    А учитывая сложность разработки кокпитов для БзБ, новые красные бомберы появятся наверное еще нескоро, хотелось бы ошибаться.
    И вообще, тут не "нытье", как вы изволили выразиться, а конструктивное обсуждение самолета, лично я вычитал тут уже немало полезного.

Аааа... Блин ребята. Я же уже писал, что пролема в Бленима лишь в том что температруа выходит за норму, к 240 гр. Все!

Запарили уже одно и то же! Закрытые створки на предварительном. Ну не на взлетном же режиме!!! Ну что вы ей богу!
    Да не на предварительном! Я ж выкладывал скрин из мануала. Там английским по белому написано, после закрытия радиаторов, следующей процедурой идет газ в пол и взлет.
    Или ты хочешь сказать, что открытие радиатора на взлете это такая азбучная истина, что составители мануала даже не посчитали нужным об этом писать?
    Готов признать, что я не прав, какие ващи доказательства?

Так, хорошо, тогда насчет давления масла. В мануале правда написано All pressure (не уверен, что это oil ! укажите мне, если я не прав)
    Минимальное 70 (на 5 минут), нормальное 80. Это только у меня редко когда давление доходит хотя бы до 71, почти все время во всех режимах давление в среднем 65-67?
    Вот скрин:

Теперь насчет компасов. Долго на выходных с ними возился, ничего не могу понять. Гирокомпас, который на полу кабины стоит, поддается накрутке, и на нем можна выставить любое направление. Но я не могу понять, как им пользоваться. Где на нем считывать показания? В полете он вообще не вращается (вроде только в нем внутри вращается какая-то конструкция).

Второй компас, который на приборной панели, он то как раз работает, и настраивается. Но через определенное время он сбивается, вплоть до значительных 90 градусов и больше. Причем это происходит не в вираже или маневре, после чего он вроде должен устаканиться, и через какое-то время опять правильно показывать, он сбивается, и уже не восстанавливается без дополнительной подстройки.
    Кто-то уже научился с ними работать, расскажите?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Oil pressure.JPG 
Просмотров:	32 
Размер:	74.1 Кб 
ID:	139713  
    Крайний раз редактировалось Motorhead; 29.08.2011 в 09:58.

Механик Аватар для Oleg_Tr

И многие посты повторяются, и пишутся об одном и том же и при том неверно.
    Не повторяются, а уточняются. С самым кривым самолетом в БзБ по-другому не получится.

--- Добавлено ---

Теперь насчет компасов. Долго на выходных с ними возился, ничего не могу понять.
    Вот с компасом все значительно легче. На компасе, что круглый горизонтальный слевой стороны прокручиваешь кольцо и совмещаешь север -- букву N со стрелкой компаса (она там выглядит, как перевернутая буква "Т"). Появится надпись с градусами. Это значение надо ввести в полугирокомпас на приборной панели. И все. Подробнее здесь: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1583550
    Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.

Цитата Сообщение от Oleg_Tr Посмотреть сообщение
    Не повторяются, а уточняются. С самым кривым самолетом в БзБ по-другому не получится.
    Вот с компасом все значительно легче. На компасе, что круглый горизонтальный слевой стороны прокручиваешь кольцо и совмещаешь север -- букву N со стрелкой компаса (она там выглядит, как перевернутая буква "Т"). Появится надпись с градусами. Это значение надо ввести в полугирокомпас на приборной панели. И все. Подробнее здесь: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1583550
    Вот спасибо, буду изучать матчасть! А то ведь без компаса как без рук, к фрицам в гости без него не полетишь

Моторхед. Ну а если жара на улице, температура ползет вверх, чтож не открывать створки что ли? Конечно открывать. У тебя же режим температурный есть, вот и держать его надо. По температурам уже ж написал, что есть проблема такая, будем ждать когда исправят. По давлению посмотрю, вроде у меня нормальное было.

Перекачка как у вас, не глючит?

Моторхед. Ну а если жара на улице, температура ползет вверх, чтож не открывать створки что ли? Конечно открывать. У тебя же режим температурный есть, вот и держать его надо. По температурам уже ж написал, что есть проблема такая, будем ждать когда исправят. По давлению посмотрю, вроде у меня нормальное было.
    Конечно я согласен с тем, что створки надо держать открытыми. В ИЛ-2 я так всегда делаю, на старте полностью открываю, и забываю про них, только в пикировании закрываю.
    Видимо и тут придется так делать. Ведь почему чего вся каша заварилась, из-за мануала, где написано закрывать В принципе, особой порблемы тут нет.

А у нас она и не предусмотрена, можно только выбирать питание или из двух внешних, или из двух внутренних баков. Причем насколько безглючно оно все работает, пока неизвестно, я летал только небольшие тренировочные миссии, в которых израсходовать много топлива ну никак не получится. Вот когда появятся кампании, с длительными перелетами к цели и обратно, тогда станет ясно.

Механик Аватар для Oleg_Tr

мужики, это вы о чем?
    Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.

Страница 13 из 22 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... КрайняяКрайняя

Ваши права