Цитата Сообщение от andersbravers Посмотреть сообщение
Так, а не проще будет просто не давать выбрать данный самолет в самом начале, чем загружать и ломать ему движок?
Не знаю, можно ли такое запрограммировать.

Цитата Сообщение от andersbravers Посмотреть сообщение
Еще вопрос по ботобомберам: будут ли они бомбить движущуюся цель (танкеры)? А то я что-то уже не помню, по идее должны, т.е. я в миссии просто укажу им цель - танкеры? Или Geniok cам это запрограммирует?
Если танкеры и бомберы в разных подмиссиях, то средствами редактора ты их как цель не укажешь. Тогда лучше скриптом цель назначать. В примерах скриптов naryv это есть и в миссии HC_WOLF что сегодня выложил вроде тоже.

Но! Если это для Geniok будет сложно, можно попробовать открыть подмиссию с бомберами блокнотом и руками скопировать туда в качестве цели название группы танкеров из подмиссии с танкерами. Нужно потестить, сработает ли это. Еще засада будет, что танкеры не являются одной группой. Т.е. чтобы атаковать 10 танкеров придется создавать 10 групп бомберов из 1 самолета с разными целями

Т.е. получается, что лучше все же скриптом сделать, чтобы бомберы сами себе в качестве цели выбирали ближайшие танкеры. Думаю, naryv подскажет Geniok, если вдруг не будет получаться.

зы. Старт в воздухе не надо, очень некрасиво смотрится. Пусть с 3-го аэродрома любого взлетают, потом пролетают над своими активными филдами и идут на танкеры. Старт НЕ со стоянки, чтобы в капонирах не взрывались. 2й вейпойнт после взлета ставить рядом с филдом на 500-1000м, чтобы сразу высоту набирали, иначе в ландшафт врежутся.