Я что-то не совсем понял, как работает зарядка батареек? Заряжается автоматом только одна, а остальные нужно заряжать только специальными пакетами?
По поводу прохождений и перков...
Не знаю, какой режим в прокачке проще, а какой нет, но для "тихого" нужно гораздо больше перков чем для "громкого". Тут и полная прокачка батареек, и бесшумное передвижение и стелс анализатор и устройство невидимости... А для того чтобы идти напролом нужна по сути только броня. Всякие там усилители рефлексов нафиг не нужны, потому что стрелять на ходу всё равно даже с максимальной броней - не выйдет, прибЪют почти что сразу. Отдача меткой стрельбе тоже как-то не мешает. Это не особо важные штуки.
Что, по моему мнению нужно обязательно для всех прохождений, это перки на размер карманов, на броню (когда тебя валят с одной пули, даже если ты играешь в стелс, не есть хорошо), перк на перемещение тяжелых предметов, социальный перк.
То что слегка упрощает жизнь - это система "икар", потому что задалбывает ползать по лестницам туда сюда по 10 раз, а так можно спрыгивать и не париться. Ну и в бою, может помочь. Система "тайфун", не знаю, за первые 2 главы ни разу не пригодилась, да и если честно, с трудом представляю как она может пригодиться. Разве только для "тихого", в стелсе вошел в толпу и рванул. Хакинг - интересная конечно штука, но каких то особых преймуществ она не дает, по крайней мере за 2 первых главы. Всего два места где можно было хакнуть роботов и турели, да и то, всего одно, где это действительно необходимо. И там гораздо проще даже тому кто совсем не качал боевые перки просто закидать этих роботов EMP гранатами...
Пролом стен, ну прикольная фишка но по сути - тоже бесполезная. Ровно один раз пока что скриптово через стену удалось оглушить чувака. В другие разы, даже если они были прямо за стеной - ничего не происходило с ними.
Кстати, пришла мне версия для PS3, выглядит и играется гораздо приятнее чем на компе. Может тут вина конечно качества телевизора и матрицы у ноутбука, но там как-то тени и свет гораздо сочнее и красивее, чем на ноуте, даже на максимальных настройках и DX11. А разницы в качестве текстур и детализации - совсем не заметно.