Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
Так да, согласен, за эту цену вполне себе.
Ну-с... могу предоставить кратенький отчёт (первые впечатления) о мониторе Hanns-G 28 дюймов на матрице TN (польстился на ломовую диагональ и смешную цену) Вчера вечером мне его привезли с инет-магазина

1. Мои страхи о искажении цвета (малые углы обзора) на матрицах ТН не оправдались - их нет !!! Не верите? Но это святая правда, а причина вот в чём - как бы я не крутил\отклонял голову с тракиром, всё равно голова оказывается по ЦЕНТРУ. Монитор настолько огромен. что как ни крутись, голова в "зону искажений" просто физически не входит.
2. Противнику спрятаться за счёт мелкого пикселя не удастся, у монитора сам пиксель 0.31 + дурная диагональ с соотношением сторон 16х10, ощущение что не в монитор гляжу, а сам сижу в кокпите
3. Ну про время отклика можно не упоминать..
4. Были некоторые опасения на тему "а как там будет с текстами и т.п.) Так вот... никак, то есть не хуже, а даже лучше чем было на старом мониторе. Межпиксельной сетки не вижу с 60-70 см., а сижу от монитора ещё дальше, понятно.

Из досадного - сервисный центр в Москве только один почему-то.. зато в той же Украине их просто море. Не знаю почему так...
И ещё одна странность или это нормально, не знаю... Монитор подключён к видеокарте по ДВИ (гигабайт 560Ти с заводским разгоном), а к монитору второй конец кабеля - ХДМИ. Так вот при включении компа после комутаций были отчего-то снесены настройки звуковые ТимСпика. Мудо...я до поздней ночи, пока не скачал с инета нежнолюбимый ТС-2 и не настроил его по-новой.
пЫсЫ Уточню, монитор брался конкретно под Ил-2 и возможно БоБ если он не загнётся (дай Бог здоровья и упорства Лютиеру со товарищи). Для фото или графики, понятно нужно с ипсовой или пва-шной матрицей, но именно ЭТОТ монитор - для вирпилов, людей, для которых обзор это ВСЁ - годится.