???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 117

Тема: Дмитрий Медведев предложил создать российский аналог игры World of Warcraft.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для Hemul

Re: Дмитрий Медведев предложил создать российский аналог игры World of Warcraft.

тендер то еще в процессе. А не официально… уж больно "подозрительно" выглядит совпадения тематики "будущего конкурента" WoW и "аддона" к БзБ.
    Да и вот этот абзац из статьи не менее "подозрительно" выглядит:
    Согласно техзаданию, события виртуальной «Битвы за Москву» предстанут пользователям почти в аутентичном виде. Будут созданы копии порядка 60 видов наземной и 20 авиационной техники Красной Армии и вермахта, причем самостоятельно управлять можно будет более чем десятком различных моделей. Добиться полного ощущения реальности Минобрнауки планирует за счет создания сверхреалистичных деталей ландшафта и уникальной технологии симуляции погодных условий и распространения звука. В частности, поведение машины в воздухе будет определяться изменениями атмосферных явлений, полнотой бака с горючим, а также характером полученных повреждений и отрывом обломков.
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 01.09.2011 в 23:43.

Re: Дмитрий Медведев предложил создать российский аналог игры World of Warcraft.

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    Да и вот этот абзац из статьи не менее "подозрительно" выглядит:
    Да скорее всего "специалист" из комиссии или министрества (или журналист) погуглил на игро-патриотические темы+ММО, 15 минут перед написанием техзадания, и что попалось ему, то и включил. Кто будет голову лишними подробностями забивать

P.S. Тем более там все смешалось в кучу - деньги вроде как выделяют на создание "ядра", а говорят про какие-то 80 видов техники и ландшафты Если сверхядро лет 5-7 делать, то там уже обещать можно и полеты на Марс в результате. Кто-то за такое время точно сдохнет

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    Тендер есть тендер. Ждем результатов.
    Тендер подразумевает некую конкуренцию, а ее как раз и не видно даже отдаленно. Есть фирма с уже более или менее готовым игровым продуктом, отвечающим на 100% озвученному техзаданию, а есть "конкуренты" в лице рекламной студии… Формально конечно тендер есть, но уже очень откровенно формально.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Да скорее всего "специалист" из комиссии или министрества (или журналист) погуглил на игро-патриотические темы+ММО, 15 минут перед написанием техзадания, и что попалось ему, то и включил. Кто будет голову лишними подробностями забивать
    Не стоит так недооценивать чиновников, тендеры проводить они умеют.

--- Добавлено ---

Кстати, нечего страшного, если таки 1С "выиграет" тендер, нет. Мы хоть в итоге получим нормальную игру.
    Крайний раз редактировалось Hemul; 01.09.2011 в 18:36.

Не стоит так недооценивать чиновников, тендеры проводить они умеют.
    Да кто бы сомневался
    Я просто к тому что написать в условиях можно что угодно. А что там будет в результате мы может быть узнаем только по окончании проекта.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Tairo Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, на текущий момент никто не собирался делать в ИЛ2 БзМ симулятор пехотинца.
    Непонятно как деланье или неделанье чего либо может помешать освоить деньги коммерческой организации.

А в новой ММО он должен быть, иначе я себе слабо представляю 10000 самолетов в небе Москвы.
    Так это вы требования писали?

Непонятно как деланье или неделанье чего либо может помешать освоить деньги коммерческой организации.
    Эмм... ответственность за полученные финансовые вливания?

Так это вы требования писали?
    А надо было? Я бы мог

Я в тексте упоминания о пехотинцах и 1000 самолетах не видел. Не надо смешивать ваше представление о ММО и точку зрения чиновников по данному вопросу. Eсли презедент хочет ММО, то конечно "будет" ММО.
    "Дмитрий Медведев предложил создать российский аналог игры World of Warcraft"
    Есть предложения как уместить в одном месте большое количество игроков на одной лишь технике?

Есть предложения как уместить в одном месте большое количество игроков на одной лишь технике?
    Есть предложение реалистично смотреть на вещи и понимать, что между желаниями президента и возможностью их исполнить, есть большая разница.

Эмм... ответственность за полученные финансовые вливания?
    Ответственность за полученные вливания в такую виртуальную область как компьютерные игры, о которых вливающие слышали краем уха в перепеве Рабиновича изложении президента. Это да, серьезная штука

Сильно большая ответсвенность у современных создателей "фильмов про войну" в России? Кого-то уже посадили за растрату гос.средств?

А надо было? Я бы мог
    Вы говорили так уверенно "А в новой ММО он должен быть, иначе я себе слабо представляю 10000 самолетов в небе Москвы.", что я уж было подумал что вы не менее чем "директор Института конструкторско-технологической информатики РАН"

Есть мнение что Дмитрий Медведев немного не специалист в компьютерных играх, хотя возможно очень старается им казаться . И есть мнение что есть такая никому неизвестная ММО - "Мир танков", в которой эта задача успешно решена, весьма изящным способом. Без моделирования сверхразума, территории половины планеты и других несомненно нужных в ММО вещей.
    Крайний раз редактировалось Andrey12345; 01.09.2011 в 18:02.

- Я сомневаюсь что стоит кричать на всю страну - отмываем деньги, ищем хорошего специалиста! Надо думать позитивно

- Кто знает, а вдруг?

- И зачем нам брат-близнец Мира танков? Или Мира самолетов?

- Я сомневаюсь что стоит кричать на всю страну - отмываем деньги, ищем хорошего специалиста!
    Так "кричат", когда уже все, срок подачи заявок закончен и судя по всему идет подсчет голосов честный выбор наилучшего претендента.

- И зачем нам брат-близнец Мира танков? Или Мира самолетов?
    Кому "нам"? Вы явно министр образования, который оплачивает этот тендер, смените уже ник

Кому "нам"? Вы явно министр образования, который оплачивает этот тендер, смените уже ник
    Нельзя. По указанию свыше просили высказываться инкогнито

Ваши права