Блин, лучше бы на заказываемом процессоре стоял бы родной кулер - не полез бы в эти дебри по выбору железки, просто бы не стал бы заморачиваться.

Цитата Сообщение от fedduk Посмотреть сообщение
Ребята, посмотрите на кулеры которые дает интел с процессорами (боксовые). Их цена - рублей 200. При этом производитель фактически гарантирует что проц без разгона будет замечательно охлаждаться и этим кулером.
Первое время да, ничего работает. Спустя год-полтора приходится смазывать подшипник. По крайней мере у меня на постоянно работающем компе пришлось перебирать и смазывать уже где то через год - шумел так, что соседи ночью по батарее стучали. Кроме того, родная термопаста умудрилась высохнуть совсем, в итоге отскребали... стамеской (другим ничем не бралось)! И это за год работы на проце от интела.

Цитата Сообщение от fedduk Посмотреть сообщение
Процессор не сгорит от того что кулер будет за 500 рублей, а не за 1500! Современные процы вообще практически не горят, особенно если учесть что тот же самый сэнди бридж заметно холоднее процессоров предыдущих поколений...
Да понятно, что не сгорит, я так уж, приукрасил немного для большей жути У процессоров сейчас другая мера защиты - они просто вырубаются при перегреве, либо жутко тормозят, хотя тормоза могут быть вызваны чем угодно

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
Он (IH-4500) по соотношению цена/шум очень даже хороший.
Ну по прочим характеристикам тоже вроде бы как ничего. Правда расстроился, когда увидел графики: http://www.xard.ru/post/19330/default.asp такая картина практически повсеместно на разных тестах.
В итоге остановился сначала на Noctua NH-D14 - у кулера более интересные характеристики. В сравнении с IH-4500 :
Характеристики Ice Hammer IH-4500 Noctua NH-D14
Цена 1 250 руб. 3 300 руб.
Тип подшипника гидродинамический с магнитным центрированием
Максимальная скорость вращения (об/мин) 2000 1200
Минимальная скорость вращения (об/мин) 1000 900
Максимальный воздушный поток (CFM) 80.1 54.33
Минимальный воздушный поток (CFM) 55.6 37.32
Максимальный уровень шума (дБ) 25 19.6
Минимальный уровень шума (дБ) 15 13.2
Количество тепловых трубок 5 6
Кол-во вентиляторов 1 2
Тип вентиляторов 120 мм вентилятор NF-P12(120 мм)/NF-P14(140 мм)
Время безотказной работы (ч) 40000 150000
Площадь рассеивания (кв. см) 8000 ---

По сути: у Noctua NH-D14 система охлаждения гораздо эффективнее выходит, по сравнению с Ice Hammer IH-4500. Механика вентиляторов у Noctua NH-D14 опять же лучше и надежнее, то есть прослужит по заявленным срокам аж 17,5 лет (столько не живут ). Из минусов Noctua NH-D14: цена и габариты. По габаритам я вообще не понял, влезет ли нормально такая штука на мою заказанную ASUS P8P67 DELUXE и не помешает ли нормально встать оперативке (Corsair CMZ8GX3M2A1866C). Хотя судя по картинкам, радиатор с вентиляторами можно установить не только в одном положении.

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
Я бы на реальную поддержку 8 виртуальных ядер особо не рассчитывал. Ну да хозяин барин, возможно РоФы с А10 это уже даже поддерживают.
Ну я примерно на 3 года использования рассчитываю. Мой нынешний уже 3,5 работает почти без апгрейдов.