А зачем ты полез в эти дебри, если считаешь, что оно тебе не надо? Тут на форуме что, не найдется пара человек, которые тебе смогут посоветовать адекватный кулер?Пусть не скажут тебе идеального варианта, он будет окрашен тем или иным мнением: кто-то кулер дешевле 2К вообще ставить не будет и скажет, что все это бирюльки, кто-то скажет "ставь вот такой фирмы, фирма классная", кто-то "поставь подешевле, оно за свои деньги нормально". Суть в том, что тебе все равно дадут адекватный совет
Т.е. такой кулер будет смысл ставить. И Залман, и тот же Айсхаммер, и Скайф. Просто купи и живи с ним
Да, все кулеры через года полтора начинают козлить - в них тупо пыль забивается. И ничего ты с этим не поделаешь - там толь смазывать или менять вентилятор. Думаю, даже Ноктюа (пардон, не знаю, на каком оно языке и как его транскрибировать) от этой судьбы его магнитный подвес не спасет и через два года и он начнет говорить о том, что надо было в корпус фильтры от пыли ставить.
У всех этих 120-шек есть одно преимущества перед дешевыми нонеймовыми кулерами: на большинстве из них заменить вентилятор - дело пяти минут, а сами вентиляторы продаются россыпью во всех магазинах. Просто тупо купишь новый за 200-300 рублей в зависимости от настроения и поставишь на его металлические скобы (у Айсхаммера, к сожалению, более извратный крепеж, там может потребоваться снимать весь кулер.
Пытаюсь представить громкость...шумел так, что соседи ночью по батарее стучали.
Тоже жуть. Пока тьфу-тьфу ни разу с подобным не сталкивался, термопаста даже спустя несколько лет с хорошим нагревом оставалась чуть жидкой, как и должна.Кроме того, родная термопаста умудрилась высохнуть совсем, в итоге отскребали... стамеской (другим ничем не бралось)!
Зачем тебе эти графики? Тебе кулер нужен или ощущение, что взял самый дорогой (или второй по цене) девайс воздушного охлаждения и теперь у тебя мегакрутая железка сомнительной полезности? Есть простой подход: для твоего проца даже в разгоне достаточно кулера за 1000-1800 рублей в зависимости от наглости производителя и продавца и твоего желания взять "получше-поэффективнее". Это тебе, думаю, здесь все подтвердят, причем даже предельную стоимость в 1300. Просто сходи в магазин и купи или этот Айсхаммер, или вон тебе Феддук вариант свой показал (просто я больше люблю башенного типа), Скайф Муген, тупо просто какой-то кулер башенного типа, пусть и другой фирмы - мы тут недавно ставили знакомому, я даже фирму не помню, хотя вроде где-то ее уже слышал, новая модель - тот же Айсхаммер, только в профиль.Ну по прочим характеристикам тоже вроде бы как ничего. Правда расстроился, когда увидел графики: http://www.xard.ru/post/19330/default.asp такая картина практически повсеместно на разных тестах.
Хочешь отдать много денег за кулер, возьми его. Он эффективный, тихий, дорогой и, думаю, доступен только на заказ. Но это не твоему компу надо, а тебеПо сути: у Noctua NH-D14 система охлаждения гораздо эффективнее выходит, по сравнению с Ice Hammer IH-4500.
Не прослужит. Вентиляторы выходят из строя обычно просто из-за того, что пылью забиваются. И фиг этот вентиль на НХ-Д14 герметичный. Так может да. Но если прям так охота, лучше что-нибудь попроще и отдельно такой вентилятор, только лучше на 120, они у них тоже есть... Хотя это я уже фантазирую, т.к. цена у него близка к стоимости кулера и фиг их купишь.Механика вентиляторов у Noctua NH-D14 опять же лучше и надежнее, то есть прослужит по заявленным срокам аж 17,5 лет (столько не живут)
ИМХО: в течение этого времени настоящая многоядерность в играх в среднем не появится. Про нее, если не вру, уже лет 5 говорят, а момент все никак не наступает. Да и нафига: на XBOX вроде как одноядерный процНу я примерно на 3 года использования рассчитываю. Мой нынешний уже 3,5 работает почти без апгрейдов.Разве что может те же упомянутые уже флайтсимы, но что-то я в нужной 8-поточности сомневаюсь.