???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 110

Тема: А.Вассерман : Образование России отправляется вслед за прочими достижениями.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для Барс

Re: А.Вассерман : Образование России отправляется вслед за прочими достижениями.

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    В Штатах есть еще один нюанс. Так как эта страна самая демократичная в мире, и в России также признанная демократия, то не все ВУЗы России признаются в Штатах за ВУЗы. Причем не по качеству образования, а исключительно по политическим соображениям - учили (учат) ли в этих ВУЗах самых лучших "друзей" этих демократов - граждан Ирана, например.
    Интересно, никогда не слышал. Где об этом подробнее узнать?
    А в Европе нормально признают диплом любого крупного ВУЗа России - не без дополнительных проверок на знания, конечно, но признают.
    Без указания кем именно и для каких целей признается диплом, процитированная фраза смысла не имеет. Я писал выше, как работает система в Израиле, думаю, она похожа на европейскую.
    Другой вопрос, что там надо еще и английский знать - TOEFL например сдать, но это уже вопрос не к собственно техническому образованию, а просто к возможности нормально трудиться в странах, где про русский язык в лучшем случае слышали.
    Подозреваю, что знать все же надо язык страны проживания, что к собственно исходному образованию и его признанию где-либо отношения не имеет.
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Re: А.Вассерман : Образование России отправляется вслед за прочими достижениями.

Цитата Сообщение от Барс Посмотреть сообщение
    Интересно, никогда не слышал. Где об этом подробнее узнать?
    Когда я вентилировал вопрос на тему "а как бы в США рвануть" - общался с дядечкой из посольства США по е-меле. Признание диплома мне нужно было с целью устройства на работу на инженерскую должность. В общем диплом МАИ они там не признают, цитирую "Потому что этот ВУЗ обучал иранских террористов".

Без указания кем именно и для каких целей признается диплом, процитированная фраза смысла не имеет. Я писал выше, как работает система в Израиле, думаю, она похожа на европейскую.
    Когда я вентилировал аналогичный вопрос, только не США, а Германии - в посольстве сказали - "никаких проблем, приезжаете, сдаете простейшие тесты на проверку знаний по указанной специальности". А когда я написал что у моего диплома обложка красная - вообще достаточно собеседования, безо всяких тестов.

Подозреваю, что знать все же надо язык страны проживания, что к собственно исходному образованию и его признанию где-либо отношения не имеет.
    Логично. В той же Германии предпочтут знание немецкого языка, нежели английского. Но в той фирме, куда я хотел устроиться, английского тоже было достаточно.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Пилот Аватар для Барс

Когда я вентилировал вопрос на тему "а как бы в США рвануть" - общался с дядечкой из посольства США по е-меле. Признание диплома мне нужно было с целью устройства на работу на инженерскую должность. В общем диплом МАИ они там не признают, цитирую "Потому что этот ВУЗ обучал иранских террористов".
    Еще раз, кем и для какой цели нужно было признание диплома? Для госслужбы, для дальнейшей учебы или для работы на частника?
    Когда я вентилировал аналогичный вопрос, только не США, а Германии - в посольстве сказали - "никаких проблем, приезжаете, сдаете простейшие тесты на проверку знаний по указанной специальности". А когда я написал что у моего диплома обложка красная - вообще достаточно собеседования, безо всяких тестов.
    Тот же вопрос, что и выше.
    Логично. В той же Германии предпочтут знание немецкого языка, нежели английского. Но в той фирме, куда я хотел устроиться, английского тоже было достаточно.
    В частной фирме, как правило, не нужны никакие экзамены по языку. Если сможешь пройти интервью на нужном языке, никто не будет просить его формальной оценки.
    О, вспомнил эпизодец с языками из собственного опыта трудоустройства. Моя нынешняя контора практикует трехступенчатую систему отбора - профессиональный экзамен, психометрический тест и интервью с начальником уровня руководителя проекта. Придя на экзамен, я обнаружил задания на тогда еще плохо изученном иврите. Не поняв практически ничего, попросил задание на английском. От такой наглости начальство слегка офигело, но минут через 25 все-таки нашли задания на английском, которые я благополучно решил. В конце экзамена офигел уже я сам, т.к. после сбора работ у остальных экзаменуемых мне было сказано, что у меня еще есть те самые 25 минут, потребовавшиеся на поиски.
    Крайний раз редактировалось Барс; 03.09.2011 в 21:17.
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Ваши права