- Форум
- Накипь
- Политика
- А.Вассерман : Образование России отправляется вслед за прочими достижениями.
-
списанный с флота
Re: А.Вассерман : Образование России отправляется вслед за прочими достижениями.
я за 20 лет работы в Германии , НИ РАЗУ не доставал свои дипломы. На гос.службу я не стремился, а в частном производстве мои дипломы никого не интересовали.
В Германии надо уметь. Хотя есть профессии - где нужны "бумажки". Врачам например. Нужно показать, что умеешь.
Когда мне в 1999 году доверили проектирование крупнейшего спортивного объекта, никто даже и не спросил о дипломе. После сдачи "моего хозяйства" и наглого копирования моих наработок при подготовке к чемпионату мира по футболу 2006 года, лишь журналисты интересовались моим образованием. В "желтой прессе" даже статья была "Техническое оснащение спорта по проэкту КГБ " )))).
Сегодня, я по опыту скажу, что инженерная подготовка в европейских ВУЗах даже близко не приближается к нашей советской системе. Нас великолепно учили. Мои профессора и доценты были отличными технарями и педагогами. И хотя моя учеба сильно была похожа на военное училище, это лишь помогало.
пс. Я по образованию и работе - инженер-системотехник, учился на кафедре ЭВМ, Рязанского Радика.
Соглашусь с Вассерманом, сохраняйте старые учебники. Я до сох пор держу старые учебники по анализу, булевской алгебре и моделированию. А "Искуство программирования" Кнута, изданное еще в 70-е годы - настольная книга.
Крайний раз редактировалось Schalker; 03.09.2011 в 20:36.
Ваши права