???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2442

Тема: Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    JGr124_boRada Аватар для boRada

Re: Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Ну boRada, давно наверное ты механику этого джоя не разбирал.
    Там цилиндр, но в местах трения у цилиндра грани скошены. И трение идет по плоскости, а не в точке касания окружности.
    Стока постов написали зря))))
    Ну если быть честным, UIV, то этот скос меня не впечатляет. 1.5-2мм, причем сильно сомневаюсь что он настолько параллелен поверхности рычага, чтоб работал всей поверхностью. Поэтому с чистой совестью я его принимаю за цилиндр.
    А если уж совсем честно, то там нет ни одной грани соприкасающейся плосткостно. В пластиковых отливках это труднодостижимо в любом джойстике. Да и цели такой не стояло, насколько я понимаю.
    Почему я так думаю? Этот вопрос меня интересовал как только я дома разобрал его ( для модификаций). Покрасил фломастером и собрал. 20 мин потыркал оси и разобрал. Места трений видны явно, и они точечные, точнее полосочные, как и при цилиндре. Ессно потом приработаются, и станут более широкие, но и люфт уже будет, хотя думаю что не смертельный. А может и вообще незаметный. Это я сейчас сказать не могу.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_6394.JPG 
Просмотров:	409 
Размер:	54.9 Кб 
ID:	140067 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_6391.JPG 
Просмотров:	406 
Размер:	195.7 Кб 
ID:	140068
    И это проблема не конкретного джойстика, а технологии литья из пластика.
    И, к слову, многие джойстики с рождения люфтят в этом месте, в отличии от этого.
    Крайний раз редактировалось boRada; 04.09.2011 в 18:46.

Ваши права