ДаМне сказали что всё зашибись, да и менять никто не будет, прессформы, удорожание, время и всё такое...
--- Добавлено ---
Это на самом деле так при определенных условиях, потому-что пластик может деформироваться, "прогнуться под условия", а метал неуступчив и стремится или заклинить или выдавать опилки.
Крайний раз редактировалось boRada; 04.09.2011 в 22:31.
А почему метал.мех должна быть выточенная суровыми китайцами из пористой руды, а пластиковая гладенькая, обычненькая? Давайте уж сравнивать в нормальных условиях, а то я тоже такие условия могу придумать![]()
Этож какие в джойстике должны быть нагрузки, чтоб металл аж прогнулся/деформировался. И какой должна быть рабочая поверхность, чтоб аж заклинило и опилки сыпались.
--- Добавлено ---
Если уж делать в производстве, то делать механику из хорошего пластика. впрессованными в него мини подшипниками, на металл.осях желательно. Вот тогда и дешево и сердито получится.
Но Борада уже говорил про какие то проблемы с этим.
Ты всё перепутал. Даме цветы, а мороженное детям!
Честно говоря писать еще пару сотен слов на эту тему мне как-то невмоготу.
Не получится. Тут как в той присказке: "Качественно, дешево, быстро - выбери 2 слова".Если уж делать в производстве, то делать механику из хорошего пластика. впрессованными в него мини подшипниками, на металл.осях желательно. Вот тогда и дешево и сердито получится.
Но Борада уже говорил про какие то проблемы с этим.
Понимаешь, тут нужно оперировать не просто мнением, а техническими понятиями и правилами.
Дай определение "хорошего пластика", для начала, учитывая реальные характеристики его.
Скажу больше - учитывая технологии изготовления пластиковых деталей, включая тип прессформ.
И какой допуск давать под подшипник, чтоб он не разорвал пластик или не болтался в нем. И может припомнишь, в каких конструкциях металический подшипник качения впрессовывается в пластик. Я лично, не видел такого за 30 трудовых лет. Надеюсь ты сам догадаешься - почему. (самоделки не в счет)
Крайний раз редактировалось boRada; 04.09.2011 в 23:33.
есть такиеGuillemot Force-Feedback Joystick
http://www.3dnews.ru/peripheral/guil...force-feedback
Крайний раз редактировалось Alex Oz; 05.09.2011 в 13:19.
Ищи на ebay.de
Был бы поближе - выслал бы для опытов
Закруз ФФ резинкой - плавнее чем шестерёнками MS, но отклик эффектов запаздывает из-за этих самих резинок.
Найду фотки потрохов - выложу.
--- Добавлено ---
Подшипники там в блоках обратки, на оси по моему их нет, но там втулки металлические.
Сама крестовина - ужас с кучей люфтов (мне Ironman на металл + подшипники переделал)
Вот
Всё... я получил душевную травму, несовместимую с душевным спокойствием окончательно
Нет его и у немцев... Хнык![]()
Какой-то механизм натяжки резинки не помешал бы, но места не особо. И Марс на второй ступени... И нафиг все виброэффекты выкосить - только пружина и дампер... однозначно...
Эх..чёта это я размечтался![]()
Честно говоря не могу рассмотреть что там и как, поэтому - без комментариев. Уверены что там именно подшипник качения? У меня есть сомнения.
--- Добавлено ---
Что значит в нужных? Не похоже что это на оси стоит, скорее на кинематике ФФ?
Не нашел ни одного упоминания в инете что там стоит ПК. Вот уж сорри, это очень страно и подозрительно. Я так понимаю у тебя он есть? Не мог бы сфоткать?