???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 98 ПерваяПервая ... 41011121314151617182464 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 2442

Тема: Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ

JGr124_boRada Аватар для boRada

Re: Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ

Цитата Сообщение от AIRgun Посмотреть сообщение
    Воо загрузил бизнесом то Металл от этого как пластик не станет
    Так и я оперным певцом тож не стану. В том-то и суть- Каждому своё.

джоедел

Ну Борада, ясно что никто металлические джои никто делать не станет, максимум вон, тензо-джои.
    Ну у нас же задачка, а не бизнес. Так что люфт из-за пластмассы, а не из-за цилиндров и механики. Нет в металле тоже появится, но не так скоро.

Да что вы вообще беспокоитесь так. Джой получился отличный. Получше всяких Сн будет в плане механики и датчиков, точности, линейности, долговечности. А вот по кнопочкам и крутилкам не знаю. Да, и про ручку забыл, она мурашечная!

Курсант Аватар для D16

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Ну boRada, давно наверное ты механику этого джоя не разбирал.
    Там цилиндр, но в местах трения у цилиндра грани скошены. И трение идет по плоскости, а не в точке касания окружности.
    Стока постов написали зря))))
    Боюсь от этих скосов толку мало. они должны быть больше по площади и весь хвостовик должен проворачиваться вокруг оси. В противном случае в крайних положениях крена и одновременного отклонения по тангажу кромки лысок лишь будут соскребать смазку со стенок рамки, а это плохо. Критикуя данную конструкцию я лишь пытаюсь донести мысль, что и без использования металла и потшипников можно было сделать более качественную вещь за полторы тысячи рублей еще на стадии разработки.

--- Добавлено ---

Ну Борада, ясно что никто металлические джои никто делать не станет, максимум вон, тензо-джои.
    Ну у нас же задачка, а не бизнес. Так что люфт из-за пластмассы, а не из-за цилиндров и механики. Нет в металле тоже появится, но не так скоро.

Да что вы вообще беспокоитесь так. Джой получился отличный. Получше всяких Сн будет в плане механики и датчиков, точности, линейности, долговечности. А вот по кнопочкам и крутилкам не знаю. Да, и про ручку забыл, она мурашечная!
    Простите, а сколько лет вашему СН?
    Контуженный пропеллером

Зашедший Аватар для SOFAD
    Записей в дневнике
    1

Борада, подскажи, а на что ручка опирается ? Не на кардане же самом она сидит, там такие шурупчики что повылетали бы сразу. Полусфера ?

Курсант Аватар для D16

Борада, вопрос не в том будет ли люфт, а когда он будет. Согласись если сделать данную механику из металла, прослужит она дольше.

А вот кстати не факт, что дело именно в цилиндре, в пластиковой механике. Думаю с гранями залюфтит не так уж позже. Как уже Борада сказал, дело в стружке и смазке. Трение между гранями будет больше, если попадет стружка, а смазку грани выдавят при усилие по тангажу.
    Если сделать такую же механику из металла (c лысками на штоке) то она скажет "досвидания" раньше пластиковой. Её будет клинить при одновременном отклонении двух осей.В этой конструкции пластик даже лучше. Трение должно быть межу плоскостями, а не гранями. Для этого хвостовик и должен проворачиваться. И стружки там не будет, и слой смазки будет всегда.
    Контуженный пропеллером

Цитата Сообщение от SOFAD Посмотреть сообщение
    Борада, подскажи, а на что ручка опирается ? Не на кардане же самом она сидит, там такие шурупчики что повылетали бы сразу. Полусфера ?
    Не понял вопрос
    Ручка на штоке, шток на кардане. Шурупчики да... я не знаю какой сакральный смысл скрыт в их миниатюрности.
    Крайний раз редактировалось boRada; 04.09.2011 в 21:51.

джоедел

Цитата Сообщение от D16 Посмотреть сообщение
    Если сделать такую же механику из металла (c лысками на штоке) то она скажет "досвидания" раньше пластиковой. Её будет клинить при одновременном отклонении двух осей.В этой конструкции пластик даже лучше. Трение должно быть межу плоскостями, а не гранями. Для этого хвостовик и должен проворачиваться. И стружки там не будет, и слой смазки будет всегда.
    Чччто? Пластик дольше продержится? А если из мыла сделать, то вообще вечная будет?

Нафига мне ваш СН, я бы его и просто так бы не взял, ахахах) А у вас, видимо, пластиковый джой, раз такие защиты кидаете.
    А что, у кого СН есть, тот знает толк в материалах, джойстиках итд?

ПС. Что за "лыски"? Не знаю такого термина.

Зашедший Аватар для SOFAD
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Не понял вопрос
    Ручка на штоке, шток на кардане. Шурупчики да... я не знаю какой сакральный смысл скрыт в их миниатюрности.
    Ну на ручке лежит рука, ручка сидит на штоке, а шток упирается в кардан. И все ? То есть весь вес на тех 8 шурупчиках ?

Цитата Сообщение от SOFAD Посмотреть сообщение
    Ну на ручке лежит рука, ручка сидит на штоке, а шток упирается в кардан. И все ? То есть весь вес на тех 8 шурупчиках ?
    Да Мне сказали что всё зашибись, да и менять никто не будет, прессформы, удорожание, время и всё такое...

--- Добавлено ---

Чччто? Пластик дольше продержится? А если из мыла сделать, то вообще вечная будет? ....
    Это на самом деле так при определенных условиях, потому-что пластик может деформироваться, "прогнуться под условия", а метал неуступчив и стремится или заклинить или выдавать опилки.
    Крайний раз редактировалось boRada; 04.09.2011 в 22:31.

Пластик в стартере фирмы Бош видели? Шестеренка такая белая ? Я на стартере этом без топлива до заправки тянул,вот такой бывает пластик в "природе" . Причем у такого пластика такая твердость ,что решается еще один минус этого материала - высокое трение из за недостижимости " зеркала " . На твердых "породах" аж блестит от гладкости . Если джой делать из металла,то его надо очень строго комплектовать чтоб все было надежно,там на тысяч 7 потянет и это при хорошей серии ,которую не продать на таком уровне,профи вирпилов не так много миллионов .
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

джоедел

Это на самом деле так при определенных условиях, потому-что пластик может деформироваться, "прогнуться под условия", а метал неуступчив и стремится или заклинить или выдавать опилки.
    А почему метал.мех должна быть выточенная суровыми китайцами из пористой руды, а пластиковая гладенькая, обычненькая? Давайте уж сравнивать в нормальных условиях, а то я тоже такие условия могу придумать
    Этож какие в джойстике должны быть нагрузки, чтоб металл аж прогнулся/деформировался. И какой должна быть рабочая поверхность, чтоб аж заклинило и опилки сыпались.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    Пластик в стартере фирмы Бош видели? Шестеренка такая белая ? Я на стартере этом без топлива до заправки тянул,вот такой бывает пластик в "природе" . Причем у такого пластика такая твердость ,что решается еще один минус этого материала - высокое трение из за недостижимости " зеркала " . На твердых "породах" аж блестит от гладкости . Если джой делать из металла,то его надо очень строго комплектовать чтоб все было надежно,там на тысяч 7 потянет и это при хорошей серии ,которую не продать на таком уровне,профи вирпилов не так много миллионов .
    Если уж делать в производстве, то делать механику из хорошего пластика. впрессованными в него мини подшипниками, на металл.осях желательно. Вот тогда и дешево и сердито получится.
    Но Борада уже говорил про какие то проблемы с этим.

Цитата Сообщение от D16 Посмотреть сообщение
    ....Трение должно быть межу плоскостями, а не гранями. Для этого хвостовик и должен проворачиваться. И стружки там не будет, и слой смазки будет всегда.
    В теории - красиво. На практике не очень. Мы говорим в данном случае о пластике?

Курсант Аватар для D16

Чччто? Пластик дольше продержится? А если из мыла сделать, то вообще вечная будет?

Нафига мне ваш СН, я бы его и просто так бы не взял, ахахах) А у вас, видимо, пластиковый джой, раз такие защиты кидаете.
    А что, у кого СН есть, тот знает толк в материалах, джойстиках итд?

Как можно сравнивать две вещи, если одну из них вы не держали в руках достаточно долго? Термин вспомнил из уроков по черчению( фаски, лыски и т.д.)))) Главное чтобы собеседник понял о чем я. Толк в материалах знают те, кто делают СН. И в джойстиках тоже. От-того они в три раза дороже. Не редко их и покупают из-за пары букв в названии и остаются довольны стабильным качеством и высокой надежностью. Джойстик на потшипниках и холлах я себе сделал , но купив сайдвиндер поставил его вместе с его замечательной раздельной загрузкой на полку. С обратной связью прикольнее. Да и по надежности он не намного хуже самоделок. У него , конечно, свои геморрои, но их можно избежать используя, разве что гидромуфты вместо шестеренок. Но это уже не полторы сотни енотов. Кстати в сайдвиндере вся крестовина пластиковая, а работает долго и надежно. Зря вы так плохо о полимерах. Их использовать надо правильно, и будет недорогое счастье))))).
    Контуженный пропеллером

А почему метал.мех должна быть выточенная суровыми китайцами из пористой руды, а пластиковая гладенькая, обычненькая? Давайте уж сравнивать в нормальных условиях, а то я тоже такие условия могу придумать
    Этож какие в джойстике должны быть нагрузки, чтоб металл аж прогнулся/деформировался. И какой должна быть рабочая поверхность, чтоб аж заклинило и опилки сыпались.
    Ты всё перепутал. Даме цветы, а мороженное детям!
    Честно говоря писать еще пару сотен слов на эту тему мне как-то невмоготу.
    Если уж делать в производстве, то делать механику из хорошего пластика. впрессованными в него мини подшипниками, на металл.осях желательно. Вот тогда и дешево и сердито получится.
    Но Борада уже говорил про какие то проблемы с этим.
    Не получится. Тут как в той присказке: "Качественно, дешево, быстро - выбери 2 слова".
    Понимаешь, тут нужно оперировать не просто мнением, а техническими понятиями и правилами.
    Дай определение "хорошего пластика", для начала, учитывая реальные характеристики его.
    Скажу больше - учитывая технологии изготовления пластиковых деталей, включая тип прессформ.
    И какой допуск давать под подшипник, чтоб он не разорвал пластик или не болтался в нем. И может припомнишь, в каких конструкциях металический подшипник качения впрессовывается в пластик. Я лично, не видел такого за 30 трудовых лет. Надеюсь ты сам догадаешься - почему. (самоделки не в счет)
    Крайний раз редактировалось boRada; 04.09.2011 в 23:33.

Курсант Аватар для D16

В теории - красиво. На практике не очень. Мы говорим в данном случае о пластике?
    О нем, родимом. Дело в площади трущихся плоскостей. Её нужно сделать максимально возможной, при условии полной отработки углов по крену. Кстати этот хвостовик может их и ограничивать, упираясь в боковые стороны рамки торцами. Cмазка из рамки никуда не денется. А впрессовывать в пластик стальные потшипники в условиях производства полный идиотизм . Проще сделать пластиковый потшипник скольжения, который прослужит достаточно долго. Есть тому примеры. Cейчас посмотрел на фото нижней рамки повнимательнее и понял, что Борада прав. Одним изменением хвостовика там не отделаешься. Рамку тоже надо переделывать, а это уже дефендер 6 получится)))).
    Крайний раз редактировалось D16; 05.09.2011 в 00:06.
    Контуженный пропеллером

джоедел

Тоесть хотите сказать, что пластик ничуть не хуже чем подшипник? И если сделать точно такую же металл.механику, то она прослужит даже меньше? Если я СН не держал в руках то все? А ты сам то держал? Я держал вещи получше и что?
    Можно не впрессовывать, а зажать между слоями. Да хотя идиотизм, да да.

Я не против полимер, а как ты уже сказал, ЗА, правильное их использование. Особенно в авиации. Использовать подшипники скольжения из пластика, за пределами заводских джойстков на "один раз", или миниатюрных механизмов полный идиотизм.

Курсант Аватар для D16

Тоесть хотите сказать, что пластик ничуть не хуже чем подшипник? И если сделать точно такую же металл.механику, то она прослужит даже меньше? Если я СН не держал в руках то все? А ты сам то держал? Я держал вещи получше и что?
    Можно не впрессовывать, а зажать между слоями. Да хотя идиотизм, да да.

Я не против полимер, а как ты уже сказал, ЗА, правильное их использование. Особенно в авиации. Использовать подшипники скольжения из пластика, за пределами заводских джойстков на "один раз", или миниатюрных механизмов полный идиотизм.
    В ценовом диапазоне 1,5 килорубля- однозначно))). CH у меня Руд и педали уже года три. Джоя нет, так как незачем. Хватает сайдвиндера. Их прекратили выпускать в 2004 году. К нему притензий по люфтам нет , а это уже о многом говорит. В каком там году выпущен мой одному богу известно)))). Его механика пластиковая. Это к разговору о джойстиках на один раз и пластиковых подшипниках скольжения.
    Контуженный пропеллером

Тоесть хотите сказать, что пластик ничуть не хуже чем подшипник? И если сделать точно такую же металл.механику, то она прослужит даже меньше?
    Если коротко, то металическая и пластиковая механика отличается кардинально, вследствии совершенно разных технологий. Поэтому совершенно нет смысла делать "точно такую же"
    В условиях массового производства никто не будет делать токарно-фрезерные работы в таком объеме, для удешевления необходимо приметять отливки с последующей обработкой. Причем цена форм для литья дюраля, и сам процесс литья значительно выше по стоимости. Пример тот же Кугар. Его цена - это только металл. Причем убогая конструкция и убогий металл.
    В общем.. если делать велосипед, то можно улучшать его до автомобиля (делаем крышу чтоб не капало, дополнительно колесо чтоб не падал, моторчик чтоб против ветра и в горку, сидение для девушки, багажник для запаски и еды....) но он таки должен остаться велосипедом, легким двухколесным транспортом

Можно не впрессовывать, а зажать между слоями. .
    Позволь тебе привести образный пример, допустим мы делаем посадочное место под подшипник, то получаются вот такие в разрезе элементы. Слева металл, справа - пластик. Разница в технологиях и получаемых формах.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	erge.gif 
Просмотров:	133 
Размер:	11.8 Кб 
ID:	140123
    Я десятки часов убил на идею "подшипник и пластик", но простого решения не нашел. Хотя варианты есть, но это совершенно новая конструкция ( пресформы, цена, блабла.. у попа была собака....)

Джой обещали доставить завтра. Я так понял, что по-хорошему мне надо его сразу разобрать и смазать? А чем, какую смазку искать\покупать?
    *р.с. С гарантии бы не слететь...
    ©

Цитата Сообщение от Schuft Посмотреть сообщение
    Джой обещали доставить завтра. Я так понял, что по-хорошему мне надо его сразу разобрать и смазать? А чем, какую смазку искать\покупать?
    *р.с. С гарантии бы не слететь...
    Пломб по моему нет нигде.
    Набери в поиске "силиконовая смазка" и выбирай что доступно. Предпочтение "для пластика" и вязкость погуще
    Ну типа http://www.smazka.ru/production/lubricants/
    Или идти в магазин и смотреть что есть.
    Крайний раз редактировалось boRada; 05.09.2011 в 09:05.

не стОит обожествлять джойстики СН, они бывают ну о-очень разные по качеству исполнения. Так случилось, что одномоментно довелось "пощупать" и последить за 4-мя СН джоями на протяжении года (один из них был мой). Так вот.. очень быстро разболталась механика у двух джоев (люфты увеличились) , заглючил резистор на третьем. Судьбу четвертого не помню. Да, попадаюся среди них "неубиваемые", однако даже среди Кугаров, которые смазали какой-то хитрой смазкой есть долгожители. Утверждается, что при полётах 3-5 (!!!) часов в день Кугар живёт уже 2 года. Вы в это верите? Я не верю категорически как не "единожды пострадавший"
    А если сравнить джой от ВКБ с ценами на однотипный СН, то выясняется, что при цене вдвое мЕньшей, он как минимум не хуже из-за отсутствия резисторов. Не понял, что такое "мурашечная ручка", но для моей средней кисти ручка в самый раз. На ручках от Х-45, СН, Кугарах мне всегда приходилось клеить войлок под ребро кисти, иначе до кнопок\хаток тянуться далеко. На ручке Кобры М5 этой проблемы нет.

Конструктор Аватар для UIV

Народ, заканчивайте холливар "пластик-металл" плиз.
    Что сделано, то сделано.
    Этот джой не претендует на звание самого-самого-самого. Он не конкурент топовым джоям от Трустмастера-Сайтека. Да и нельзя сравнивать джой за 50 баксов с джоями за 400.
    Но для джоя в ценовом диапазоне 1500р он очень и очень хорош.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Заявка на ПМЖ

Очень хочется узнать когда РУДы появятся.

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Народ, заканчивайте холливар "пластик-металл" плиз.
    Что сделано, то сделано.
    Этот джой не претендует на звание самого-самого-самого. Он не конкурент топовым джоям от Трустмастера-Сайтека. Да и нельзя сравнивать джой за 50 баксов с джоями за 400.
    Но для джоя в ценовом диапазоне 1500р он очень и очень хорош.
    Поздравляем ВКБ с первенцем Ну и всех самоделкиных с появлением в свободной продаже контроллера с двумя марсами. Ура!
    Илья, а на другие углы откалибруется?

Страница 14 из 98 ПерваяПервая ... 41011121314151617182464 ... КрайняяКрайняя

Ваши права