???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 30 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 728

Тема: Обсуждение создания миссий для серверов Repka

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Re: Обсуждение создания миссий для серверов Repka

Цитата Сообщение от andersbravers Посмотреть сообщение
    У красных пополнения нет, так что последний козырь спит 2 припасен как страшное оружие (на 2 месте после ядерной бомбы для синих, пока подождем как Е4 себя поведет против спит 1 ). Зато боты заменены с веллингов на бленимы - сейчас появилась новая фишка, может не все в курсе - можно подсаживаться в самолеты даже на картах без внешних видов (как Р1 - раньше на максимальной сложности нельзя было). А на веллинги подсесть ессно нельзя (я упрямый, вчера специально попробовал на старой Р1, не получилось, а было бы прикольно, если б все-тки сел ). Синим вместо Дорнье соотвественно поставлен Ю-88, для такой же "подсадки". Теперь нет проблем зайти к кому-то стрелком! Где мои стрелкИ? Ау? . Проверить уже не мог, т.к. миссию достряпал в 4 утра (! - делать нечего человеку?
    гм, а может следовало посмотреть как е4 поведет себя против спит2?
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Зашедший Аватар для =FPS=Olega

Вчера сделал вылетов 8-10 на первой репке (уже с патчем). Движок не спалил ни разу. Пару-тройку раз подфризивало, хорошо не в пике. Очень все понравилось! Фишка совместного экипажа великолепна еще и потому, что такой самолет обязательно должен лететь с прикрытием (такой ценный груз, целых три или два вирпила!) В общем настрою управление турелью, - напрошусь в стрелки тогда... В принципе это офигенный и очень правильный шаг после СПШ!

P.S. В последнем вылете после сброса бомб был атакован Штукой с превышения. Убили стрелка, немного подырявили самик без всяких критических повреждений, пологим пикированием понемногу оторвался у самого берега (или у него патроны кончились) и приземлился нормально на ближайший филд! В ОБЩЕМ ДРАЙВ!
    i5 2500K/GA-P67A-UD4/8 Gb/Leadtek GTX 570 1280Mb/CRT 19" 1600x1200x75/Win7 64bit Pro SP1/Trackir4pro/Клавиатура.

Механик

Здорово! Значит закручивается помаленьку! Будем усложнять помаленьку, чтобы было интересно, ждем-с предложений! Ща сам полетаю, миссия с утра обновлена, а я тут на земле еще просиживаю - непорядок!

--- Добавлено ---

Там вроде атака должна быть в пределах радиуса 10 км, я старался с таким расчетом точки атаки ставить, чтобы было небольшое пересечение (~9км). Вчера проверял, вроде все бомбились, пойду проконтролирую, комбрига на них не хватает!
    Все ИИ замечают друг друга с расстояния до 5км, и тогда заходят на цель, дальше не видят, проверено. Пересечений делать не надо, линии движения бомберов вперёд и назад разведи немного, они будут атаковать все цели находящиеся на удалении 5км справа и слева, по курсу-само собой. Это неверное представление, что атака цели будет в радиусе 9км от точки "атака цели", атака будет по всему маршруту до точки "атака цели"(если не выбрана отдельно цель). Ещё раз повторю до 5км от линии маршрута по всему пути при наличии бомб.
    Крайний раз редактировалось LevPZ; 07.09.2011 в 18:55.

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

Все-таки на серваках должны быть серьезные продуманные миссии, а не полетушки как сейчас на Р1.
    А что там сейчас не работает на Р1? Какие проблемы?
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Записей в дневнике
    1

Эта исчерпала себя в смысле сюжета. Надоели всем эти бешенные расстояния Ла-Манша, единицы по существу понимают, что там надо делать и куда лететь.
    Ты вчера там летал, какие-то баги заметил? Корабли удаляются скриптом? Вроде на последнюю версию никто не жаловался.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Записей в дневнике
    1

У меня заниматься скриптами и тестированием нет возможности. Варианты такие:
    1) убрать баги из этой миссии и оставить ее хотя бы без рождения эсминцев.
    2) убрать баги из этой миссии и потом написать четкое и подробное ТЗ программистам на рождение эсминцев, захват филдов и т.д. Geniok давно ТЗ просит.
    3) поставить мою старую миссию, в которой за 2 месяца баги были вычищены и ждать когда появится что-то новое доведенное до ума.

Выбирай
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Курсант

Цитата Сообщение от -atas- Посмотреть сообщение
    Ты вчера там летал, какие-то баги заметил? Корабли удаляются скриптом? Вроде на последнюю версию никто не жаловался.
    Вчера был поздно ночью, полетал мнут 15-20:
    1. толпы танкеров у обеих берегов и ещё много на подходе
    2. колонн не заметил (вроде не высаживается никто из кораблей пока)
    3. не обнаружил ни одного бомбера (или застряло появление ботов, или их надо пускать чаще)

У меня заниматься скриптами и тестированием нет возможности. Варианты такие:
    1) убрать баги из этой миссии и оставить ее хотя бы без рождения эсминцев.
    2) убрать баги из этой миссии и потом написать четкое и подробное ТЗ программистам на рождение эсминцев, захват филдов и т.д. Geniok давно ТЗ просит.
    3) поставить мою старую миссию, в которой за 2 месяца баги были вычищены и ждать когда появится что-то новое доведенное до ума.

Выбирай
    Я был бы за 2 вариант
    _____________________________________________________________________________________________________________
    i5 2500K 3.3@4.2 / 2x4GB RAM DDR3 CORSAIR VENGEANCE / ASUS P8P67 PRO / Xonar D1 / PALIT GTX 570 / 1920x1080 / Win7 64 Home Premium / TrackIr4 Pro / G940

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Tata33 Посмотреть сообщение

Я был бы за 2 вариант
    Т.е. готов убрать баги или написать ТЗ?

--- Добавлено ---

1. толпы танкеров у обеих берегов и ещё много на подходе
    Значит скрипт танкеры не убирает. Надо его отлаживать или другой ставить (тот что я выкладывал касательно только кораблей и Small_Bee писал, что должен работать в принципе можно потестить и проверить на ошибки с программистами).

--- Добавлено ---

боты, не имея возможности взлететь (без ВПП там начинаются какие-то скачки по местности, что винты гнутся), начинают плодиться в неимоверном количестве. Вчера под конец база была завалена ок. полусотней Бленимов (!).
    Зачем создавать себе трудности, заставляя ботов взлетать с аэродрома подскока? я писал раньше, что боты могут взлетать вообще в стороне, хоть в углу карты, главное, чтобы надежно было и регулярно. Садиться они должны на другой аэродром.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Курсант

Т.е. готов убрать баги или написать ТЗ?
    Сорри... просто мнение хотел выразить
    _____________________________________________________________________________________________________________
    i5 2500K 3.3@4.2 / 2x4GB RAM DDR3 CORSAIR VENGEANCE / ASUS P8P67 PRO / Xonar D1 / PALIT GTX 570 / 1920x1080 / Win7 64 Home Premium / TrackIr4 Pro / G940

=UAi=Shkrab
    Гость

мне всё равно какой вариант , но чтобы интересно было играть.И сделайте наконец то прикрытие филдов.Может быть такой вариант--вулчерюги с р3 задолбали.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2011-09-08_00001.jpg 
Просмотров:	23 
Размер:	297.5 Кб 
ID:	140398  

Записей в дневнике
    1

Сорри... просто мнение хотел выразить
    Да я шучу просто

Меня просто прикалывает ситуация, что есть 3 поднятых сервера, есть человек, который в редакторе готов рисовать художественно оформленный быт аэродромов. Но вот блин нет ни одного программиста, который бы хотел миссии, которые крутятся на серверах улучшить, и раз в 3 дня заходил в эту тему и выкладывал поправленный скрипт с очередными небольшими улучшениями.

Будем ждать миссии от naryv и от иностранцев. Они как-то пока явно результативнее с онлайн-миссиями в БзБ.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Записей в дневнике
    1

Ну все тогда заметано, ставим старую Р1, у Репы она должна быть. БЖСЭ.
    Ты же бомбер, можешь туда целей для бомберов добавить, если есть желание. Раньше просили.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Да я шучу просто

Меня просто прикалывает ситуация, что есть 3 поднятых сервера, есть человек, который в редакторе готов рисовать художественно оформленный быт аэродромов. Но вот блин нет ни одного программиста, который бы хотел миссии, которые крутятся на серверах улучшить, и раз в 3 дня заходил в эту тему и выкладывал поправленный скрипт с очередными небольшими улучшениями.

Будем ждать миссии от naryv и от иностранцев. Они как-то пока явно результативнее с онлайн-миссиями в БзБ.
    Гм. Выкладывал же работоспособные примеры с решением проблем - что мешает сделать так же? Если они неработоспособны - где именно и как именно?

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    Гм. Выкладывал же работоспособные примеры с решением проблем - что мешает сделать так же? Если они неработоспособны - где именно и как именно?
    Нужен готовый скрипт, который andersbravers сможет положить в папку со своей миссией, т.е. программист, который возьмет на себя ответственность за конечный результат, т.е. отлаженные работоспособные скрипты и их еженедельное улучшение. Я пробовал, у меня не получается, т.к. я не программист, а маркетолог по образованию. Маркетинг Репок у меня получается на желтом, результаты приносит.

Понимаешь, naryv и ты выкладываете примеры. Geniok говорит давайте ТЗ, и на заданные ему в теме вопросы не отвечает. Для Р3 написали скрипт баланса, бросили на полпути к новой версии не адаптировали. Про антивулч поговорили, никто готовый скрипт не написал. Некоторые просто читают форум и посмеиваются. Пока никто из программистов не захочет взять ответственность за конечный результат на себя, ничего с мертвой точки не сдвинется. Тебе и карты в руки Собирай команду, раздавай ТЗ Будет команда и DGEN вместе быстрее напишите.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Записей в дневнике
    1

Atas говорит, что они не работают как положено. Так я давно хотел уже сделать возрождение кораблей как у Naryv, и возрождение автоколонн на берегу - захват контр.точек и т.д.
    Попробуй, я писал, что у меня с ними не сложилось, возможно потому что я пытался заставить миссию несколько раз по одному триггеру саму себя возрождать. Ты выяснил, как это правильно делать. У тебя может получится.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Нужен готовый скрипт, который andersbravers сможет положить в папку со своей миссией, т.е. программист, который возьмет на себя ответственность за конечный результат, т.е. отлаженные работоспособные скрипты и их еженедельное улучшение. Я пробовал, у меня не получается, т.к. я не программист, а маркетолог по образованию. Маркетинг Репок у меня получается на желтом, результаты приносит.

Понимаешь, naryv и ты выкладываете примеры. Geniok говорит давайте ТЗ, и на заданные ему в теме вопросы не отвечает. Для Р3 написали скрипт баланса, бросили на полпути к новой версии не адаптировали. Про антивулч поговорили, никто готовый скрипт не написал. Некоторые просто читают форум и посмеиваются. Пока никто из программистов не захочет взять ответственность за конечный результат на себя, ничего с мертвой точки не сдвинется. Тебе и карты в руки Собирай команду, раздавай ТЗ Будет команда и DGEN вместе быстрее напишите.
    Ну что я могу сказать. Тогда, если больше никому не надо - беру на себя. Доведу до какого-то юзабилити свою карту (сразу и потестируем, сколько репки одновременных подключений переживут ) и сажусь за миссии с еженедельными отчетами. Всех устраивает?

Записей в дневнике
    1

И опять в оффлайне-то вроде нормально, работает, а как оно будет в онлайне? Такое ощущение, что он живет своей жизнью. Вот взять хотя бы ВПП. Есть .misroads в папке с миссией. Почему же тогда все дороги не прорисовываются? И так со всеми объектами. Тральщик воткнул с лодкой у берега - у Репы стали ошибки выскакивать, но это же явно не проблемы сервака, что-то с самими объектами не так. У меня лично сложилось впечатление, что редактор еще очень сырой.
    А кто говорил, что будет легко? Меня вот на 2 месяца хватило, чтобы одну миссию завершить. Так же приставал к программистам на 2х форумах, постил скрипты, просил исправить детские ошибки, ждал ответа неделю. Думаю, тебя тоже на 2 месяца и 1 миссию должно хватить Просто отдых наверное нужен, так как баги сильно разочаровывают Пока книжку почитай, что я предлагал

--- Добавлено ---

Ну что я могу сказать. Тогда, если больше никому не надо - беру на себя. Доведу до какого-то юзабилити свою карту (сразу и потестируем, сколько репки одновременных подключений переживут ) и сажусь за миссии с еженедельными отчетами. Всех устраивает?
    Более чем. Думаю, Репки о таком могут только мечтать. Надеюсь, andersbravers поможет с оформлением в редакторе.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Тогда если дадите время могу попробовать сварганить ченить на триггерах, только сильно не пинайте.

--- Добавлено ---

Давай, так мне эксперименты с триггерами тогда пока отложить и подождать пока Р1 умрет собственной смертью ?
    Делай пока красивые аэродромы, и цели, что бы статики на них не глючили - глючных убирай.

Записей в дневнике
    1

подождать пока Р1 умрет собственной смертью ?
    Сразу тебе написал, что с Синдикатом (ATAG) на карте пролива конкурировать не получится, т.к. до него пинг у иностранцев ниже. С мясом Р3 тоже конкурировать не получится.

Оставшиеся ниши:
    1) война от naryv, которая будет работать на любой карте
    2) DGEN от Small_Bee
    3) средние новые карты с хорошей мотивацией драться: бонусные крафты за сбитых, битва за ключевой аэродром, т.е. примерно Р3, но на средней карте и с фулреальными настройками.
    4) ... предлагайте.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

=UAi=Shkrab
    Гость

[/COLOR]
    Сразу тебе написал, что с Синдикатом (ATAG) на карте пролива конкурировать не получится, т.к. до него пинг у иностранцев ниже. С мясом Р3 тоже конкурировать не получится.

Оставшиеся ниши:
    1) война от naryv, которая будет работать на любой карте
    2) DGEN от Small_Bee
    3) средние новые карты с хорошей мотивацией драться: бонусные крафты за сбитых, битва за ключевой аэродром, т.е. примерно Р3, но на средней карте и с фулреальными настройками.
    4) ... предлагайте.
    пока вернуться к пункту 1. И ждём результатов по пункту 2.

Не говори, меня даже на месяц не хватило! Да если честно, миссии делать нужен больше не дизайнер, а программер, хороший такой с головой, ну... как Small_Bee н-р. Т.е. дизайна как такового там минимум, ну разве что ландшафтный . Что там украшать-то? Да и статики как выяснилось только грузят систему.

--- Добавлено ---

Ну это всегда пожалуйста! Только как глючные найти - чето я не понял, в лог только общая инфа сливается. И потом я не понял - а как же статики и быстрая загрузка миссии. Как я понял Atas говорил, что это вещи несовместимые, ну в смысле миссия долго грузится.
    Как и когда их грузить, и грузить ли вообще - это теперь моя забота, главное что бы они были. Рано или поздно применение найдется.
    Как найти - загрузил миссию - открыл Shift+Tab консоль и смотришь на предмет подозрительных сообщений.

Записей в дневнике
    1

Как я понял Atas говорил, что это вещи несовместимые, ну в смысле миссия долго грузится.
    По крайней мере когда много танков и ботов, миссия может грузиться 5 минут, что не приемлемо (были прецеденты). Как конкретно усугубляют ситуацию статики нужно тестировать. Поставить 10 объектов, замерить сколько грузится в онлайне, поставить 100, 200, замерить.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от =UAi=Shkrab Посмотреть сообщение
    пока вернуться к пункту 1.
    Она тоже не готова пока. naryv патчем сильно занят, что естественно.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

А они никуда не прописываются, ну чтобы не принтскринить если там как повалит список Насчет аэродромов почти понятно, но... ведь статики же должны быть в конкретных местах аэродрома? Т.е. они уникальны для каждой базы. Стало быть надо заранее обговорить карту и используемые дромы.
    Сыпятся в лог - лог в юзерской папке, включить LOG=1 в конфиге там же.

Аэродромы да, надо индивидуально. Остальные цели - лагеря, заводы, линии обороны можно тягать по карте в известных пределах.

Записей в дневнике
    1

Как и когда их грузить, и грузить ли вообще - это теперь моя забота, главное что бы они были. Рано или поздно применение найдется.
    Здания у меня не получалось из подмиссии в миссию грузить.

Было бы неплохо темплейты разные сделать, но у меня через ПКМ >> вставить из файла здания тоже не вставлялись в миссию. Хотя веротно можно просто все в блокноте скопировать из миссии в миссию.

@ andersbravers
    Есть кстати сайт с разными темплейтами (наборами объектов красивостей).
    http://airwarfare.com/sow/index.php?...egory&catid=57

http://airwarfare.com/sow/index.php?...egory&catid=59

И еще на каком-то форуме проскакивало. Можно погуглить автора темплейтов по 1й ссылке.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Страница 9 из 30 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... КрайняяКрайняя

Ваши права