???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 274

Тема: Композитный, полноходный, на датчиках Холла

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Re: Композитный, полноходный, на датчиках Холла

Цитата Сообщение от AIRgun Посмотреть сообщение
    Еще раз, для фанероманов.
    Да, понятно, что в условиях "на коленке" каждый будет работать с тем материалом, к которому душа лежит (есть доступ, практика, оборудование).

джоедел

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    Да, понятно, что в условиях "на коленке" каждый будет работать с тем материалом, к которому душа лежит (есть доступ, практика, оборудование).
    Да. Только писать, что копозиты прочней металла не нужно, с этим я и спорил, а не джой осуждал. В джойстике и пластика для основы механики хватит, но это ничего не значит за пределами джоестроения.
    А вот по простоте и быстроте изготовления механики, еще спорный момент.

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Цитата Сообщение от AIRgun Посмотреть сообщение
    Да. Только писать, что копозиты прочней металла не нужно, с этим я и спорил, а не джой осуждал. В джойстике и пластика для основы механики хватит, но это ничего не значит за пределами джоестроения.
    А вот по простоте и быстроте изготовления механики, еще спорный момент.
    Кхм... Металл металлу рознь (как и композит композиту). "Прочность", "долговечность", "практичность" тоже довольно размытые понятия. Сгиб, скручивание, разрыв... твёрдость, абразивная стойкось, стойкость к агрессивным средам, влаге... по тем или иным параметрам могут лидировать как полимерные материалы (хотя более уместно говорить о технологиях) так и различные металлы, сплавы.
    Время изготовления тоже понятие не абсолютное и не определяющее - кому-то может быть просто не интересно возится с промасленными болтиками-хомутиками (или наоборот мазюкатся в полиэфирных смолах).
    Я же сказал именно то что сказал - в данном случае (джоестроение) эксплуатационные характеристии композитов более чем приемлемы и отказ от них в пользу цельно металлических конструкций не может быть однозначно аргументирован низкими эксплуатационными свойствами материала.

P.S.
    А Ваша "шпилечно-хомутовая" Lego схема мне вполне симпатчна оригинальностью решения, решпект.

джоедел

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    Я же сказал именно то что сказал - в данном случае (джоестроение) эксплуатационные характеристии композитов более чем приемлемы и отказ от них в пользу цельно металлических конструкций не может быть однозначно аргументирован низкими эксплуатационными свойствами материала.
    А я про что. Точно также можно сказать и про металл, по свойствам мат.

ПС. Пасиб.
    ППС. Никто бутылочку на прочность не испытает? Ради интереса.

Ваши права