Середина марта 17го. Под Манонкурт ан Вермуа мгновенно стаял снег от теплого юговосточного ветра, принесшего не только тепло но и ясное миллион на миллион чистое от облаков небо. Правда его стали тут же засорять немецкие разведчики, ходящие парой , а иногда и под прикрытием 3х альбатросов. Поэтому пока деремся с альбани эти двухместники удаляются , увозя разведданные. Да и на Ньюпорах 17х их догонять бесперспективное дело. Поговаривают о переводе 103й на новое место, несколько севернее. А с апреля кажется и новые скоростные СПАДы наконец попадут и к нам.
Один раз преследуя двух ДФВ стал по ним постреливать издалека , а они по мне . Они стали изображать из-себя бабочек и мотались влево-вправо напротив друг друго , когда они приближались к точке наиболее близкого положения к друг другу я стрелял. Вдруг они один об другого треснулись и оба полетели вниз. Я был несказанно рад, так как топлива бsло только на патрулирование линии фронта и гоняться за ними было очень не охота. Не знаю попал не попал, но одного мне записали
Вчера пошел ведомым на боевое патрулирование линии фронта. В моей эскадрилье сейчас есть 2 лейтенанта с четырьмя пальмами ко кресту . Есть на кого положиться, а сам отвалил и свободная охота Однако при взлете сразу увидели двух DFW , опять эта гонка. Долго гнались , но теперешли линию фронта и посмотрев на трубку топливомера я отвалил , надо же и вдоль линии пройтись , задание было именно таким. Полетел навстречу два альбатроса, сбил одного, всадив внего столько , что он просто развалился в воздухе и горя отдельными частями пошел в низ , от второго стал драпать, желая сбить его у Манонкурта на радость жителям. Он купился и пошел за мной, думая , что я удираю. К тому же мои ребята видя , что я отвалил , постреляли по пузырям и стали возваращаться. Таким образом от оказался между мной и еще 4мя моими товарищами, среди которых был и ас.
Дойдя до своей поляны , оценив остаток топлива , я развернулся и вступил с ним в бой , на бой хватило минуты, так как высота была небольшая и некуда было рулить по вертикали. Развалив его ввоздухе как и его товарища, я сел . Подспевшее звено успело увидеть только концовку.

Люк Дегат.