Цитата Сообщение от конструктор Посмотреть сообщение
Адрей патриотизм это идеалогия.
Нет, и именно по этому мне не нравится ваш вариант.
Идеология исходит от некоторой организации (в нашем случае государства) и направлена на поддержание организации в работоспособном состоянии. Патриотизм он по сути идет от конкретного человека. Идеология и патриотизм могут пересекаться (у них может быть общая или похожая цель), поэтому их часто путают или подменяют патриотизм идеологией. Вот как в вашем случае и происходит.

Когда начинается, а давайте это не будем показывать (например, сс и вермахт заменим на инопланетян, а то вдруг кто-то свастику увидит), а вот тут приуркасим нашего героя (пусть он не 1 танк подбил, а 100) - это 100% идеология. К патриотизму не имеет отношения никакого.
Ведет все это к тому, что через некоторое время уже непонятно будет кто с кем воевал, как тяжело это было, но зато будут широко освещены и приукрашены в выгодном свете отдельные герои и отдельные боевые эпизоды. Плюс побочные эффекты в виде "немцефилов" и всяких других фриков, которых порождает идеология.

Мое мнение - это неправильный путь.

Цитата Сообщение от конструктор Посмотреть сообщение
Что касается Барвенковского выступа - то эта тема хорошо освещена
в современной исторической литературе (например, книга "харьков проклятое место красной армии" Абатуров).
Это шутка такая, да? Вы хоть книгу эту открывали? Абатуров это просто подборка разношерстных документов, воспоминаний и мемуаров в одном месте. Это конечно лучше чем ничего, но даже на удовлетворительно освещена, не тянет.

Хорошо освещена тема Курской битвы, например.

Цитата Сообщение от конструктор Посмотреть сообщение
Поэтому для успеха вашего дела нужны наши герои и победные финалы.
Спасибо, обойдемся как-нибудь без этого.