Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
Экран сам по себе не может быть вреден или безвреден Он не касается тканей глаза
Эту антинаучную "фишку" умело внедрили в массовое сознание маркетологи компаний, продвигающих E-link. Никакими серьезными научными публикациями оно не поддержано.
Наш зрительный аппарат имеет широчайшие границы адаптационных возможностей, главное чтобы он был здоровым, без прогрессирующих патологий, при которых длительное чтение не рекомендовано, с любого носителя информации. А что и в каких условиях и на чем читать - это великолепно определят мозг и разум. Для этого они и даны нам.
Несогласен. Экран касается тканей глаза, как минимум, излучением в видимом диапазоне.
При этом электронная бумага - отражённый свет.
Остальные экраны, ныне массово использующиеся, сами являются источником.
Что они излучают, каков спектр этого излучения... "современной науке неизвестно!"
Не знаю кто из них более опасен или безопасен, но отражённый свет, по крайней мере, более привычен.

Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
У меня на елинке глаза устают больше, поэтому я на нем не смог долго читать. А на айпаде или HTC Desire я могу читать день на пролет; это все область субъективных знаний и ощущений. Если бы гаджет представлял угрозу зрению - он был бы снят с продажи в развитых странах.
Слишком хорошее мнение о людях. Особенно делающих крупный бизнес.
В качестве примера: тефлон (политетрафторэтилен или более привычное с детства название - фторопласт) не является безобидным веществом, тем не менее магазины завалены товарами содержащими это вещество. Причём огромное количество бытовых товаров предусмотрено для использования в условиях благоприятных для проявления его вредных свойств (воздействие высоких температур).
Уверен, что производители таких товаров располагают информацией о возможном вреде, но их не останавливает.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
Я стал присматриваться к большому Kindle DX (свежие модификации с Graphite). Экран 9.7" для pdf, повышенный контраст - вроде все неплохо. Форматы только бедноваты, перекодировать придется. И хотелось Wi-Fi.
Приносили такой перепрошить. Приятный аппарат, мне понравился. И цена довольно приятная. Тоже такой захотелось для pdf.

А бедность форматов, при наличии конвертера в родной формат, перестаёт быть проблемой.