???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 98

Тема: Баги нового БЕТА патча 1.03.15527.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Любопытный

Re: Баги нового БЕТА патча 1.03.15527.

Все верно!
    Спасибо за поправку!
    Раньше считал что берется просто "забортное" давление.

А вот сам эффект: залетел в облако - все замерзло, мне кажется не совсем верным. Насчет этого есть какие-либо ссылки?
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Пилот

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Все верно!
    А вот сам эффект: залетел в облако - все замерзло, мне кажется не совсем верным. Насчет этого есть какие-либо ссылки?
    Что такое облако? Облако это огромное количество настолько мелких капель воды, что они там находятся не замерзшими при отрицательных температуре. Но, стоит только какой-нибудь маленькой взвешенной частице туда попасть, капельки начинают тут же на ней намерзать, получаются кристаллы, в большом кол-ве, они выпадают в виде снега/дождя.
    Облака поэтому разгоняют всякими кристаллизирующими элементами, в виде порошка.
    Самолет влетая в облако есть большущий такой элемент, на который тут же налипают капельки и кисталлы и превращаются в лед. К тому же поверхность самолета уже охлажденная потоком до какой-то степени. Конечно имеет значение температура и высота, но если есть облако, значит там "-". И на каждый километр высоты температура падает примерно на 6,5 градусов. Температуа обдуваемого потоком крыла/фонаря/... всегда меньше чем температура окр. среды.

Что меня смущает, так это скорость образования. И отсутствие болтанки.

Ссылки
    вики
    Авсим
    Phenom 955 (4x3,2 ГГц), 4 Gb RAM, 8800GT 512Mb, Win 7x64 SP1

Цитата Сообщение от GUMAR Посмотреть сообщение
    Что такое облако? Облако это огромное количество настолько мелких капель воды, что они там находятся не замерзшими при отрицательных температуре.
    Совершенно верно, подлетая к облаку допустим на высоте ~2000 м можно наблюдать некие клубы пара прямо под ним, в к-х частицы воды соединяются и затем чуть ниже выпадают в виде столба дождя. Этот столб воды напоминает водопад, падает такими "фалдами" вниз. Со стороны напоминает огромную кисточку, к-я ведет мокрый след по сухой траве где-то далеко внизу. Так же если за спиной окажется солнце, то на столбе дождя можно увидеть полностью круглую радугу, что крайне редко можно наблюдать на земле, т.к. горизонт делит радугу пополам. Облако очень интересное явление, включая потоки воздуха под ним - туда без надобности лучше не соваться. Я даже не надеюсь, чтобы все эти красоты воспроизвели в игре, но если когда-нибудь появится у наших детей - я буду в восторге как дитя!

Ваши права