???
Математика на уровне МГУ

Показано с 376 по 400 из 549

Тема: Вопросы по управлению Bristol Blenheim

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для =FPS=Olega

Re: Вопросы по управлению Bristol Blenheim

Вчера тоже тренировался с горизонта в оффлайне. Бомбоприцел поправили точно! Без триммеров элеронов держать горизонт, - одно мучение. Взял миссию с тральщиком, которую выкладывал Oleg_Tr, заменил тральщик на танкер, а рядом правее на суше на желтом поле поставил танк PzIII. Заменил на старт в воздухе с высотой 6000 футов и скоростью 160 м/ч, до цели лететь 3-4 минуты. Убрал боковой ветер. Взял загрузку 4х250 фунтов, топляка 50% (ну в общем, я так раньше на пешке тренировался, тока с 6000, 6500 и 7000 метров).

Впечатления: возможно, но сложно и случайно и не для больших высот, т.к. нужно очень четкое управление самолетом, и прицел не оптический, как у немцев. Т.е. должна существовать пограничная высота, выше которой бомбить бесполезно (подозреваю, что это где-то 9000 футов). Пока держал на 6000 футах при 160 м/ч в горизонте режимом: тяга 30% и шаг 0% (и летит ведь без просадки!!!! во самик!!!). Тяжелый винт, по моему мнению, нужен для поддержания минимального разброса скорости с помощью незначительной регулировки газом. Скорость плавала от 160-170 (но не больше). Поражение PzIII бомбой 250 фунтов происходит, если она падает не дальше 20 метров от танка (примерно 4 длины корпуса танка). Из 20 попыток удалось убить только один раз и то не прямым попаданием. С пике ессно поражается гарантировано!

Буду продолжать осваивать. Сегодня попробую колонну. Дополнительные сложности возникают при расчете момента сброса, т.к. шкала скорости градуирована по 10 м/ч. Соответственно, если скорость получается между 160 и 170 м/ч то по прицелу бросаю либо чуть недолетев, либо чуть перелетев.

P.S. У пешки шкала скорости прицела была градуирована была по 5 км/ч (здесь получается по 18 км/ч, т.е. бросать сложнее). По поводу истинной скорости еще не проверял, думаю, что реализована, но как и говорили выше для высот до 6000 футов отличие, вероятно, слабое. Надо будет по проге Штурман от Borneo проверить.

Проверил: при 6000 футов, 160 м/ч приборной, программа штурман выдает 176,82 истинную (это для Норвегии, т.к. Англии там нет, но думаю, не сильно отличается). Сегодня попробую кидать с пересчетом по штурману!

СРАВНИЛ для 6000 футов, 150 м/ч приборной: таблица из мануала к БзБ (в конце) 164 м/ч истинная, прога Штурман 164,5 м/ч истинная (для "Финский залив-лето"). Попробую вечерком попробовать побросать на 150 м/ч.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Olega; 13.09.2011 в 12:40.
    i5 2500K/GA-P67A-UD4/8 Gb/Leadtek GTX 570 1280Mb/CRT 19" 1600x1200x75/Win7 64bit Pro SP1/Trackir4pro/Клавиатура.

Ваши права