А какими такими снарядами PzH 2000 стреляет на 40км (не 50) и сколько они стоят?
"Жалкая" МСТА на 30км палит болванками (3ВОФ91), которые с грунта хоть целый день на конвейер бросай. Законы физики просто ещё не отменяли, и болванками L15A2 Немецкое чудо палит на те же 30км.
Как и Archer так и PzH 2000 разработаны по концепции времён холодной войны; "shoot-n-scoot", пальнул и убежал. Хотя досыл снаряда автоматизирован, досыл порохового заряда ручной, а полу-автоматическая система пополнения магазина не позволяет авто-зарядку с грунта. Необходимо остановить стрельбу и загружать по одному снаряду, переменка минимум на 15 минут. Такое решение внедрено специально для достижения максимального темпа стрельбы при отстреле 5-и снарядов, после чего все по идеи смываются. Специально подогнано для отстрела в режиме MRSI (Multiple Rounds Simultaneous Impact), но только на ограниченных дистанциях.
--- Добавлено ---
Я в таких статьях в поисковик сразу вбиваю "Америка" и дальше можно не читать;
Если бы написали истинную причину отказа америкосов от шелеЙла и других ТУР замесов, то хоть что-то дельное бы было. А так какие-то выводы на основе вождения вил по воде.Американцы еще в 1972 году опробовали на танке М60А2 ракетно-пушечное вооружение. При этом на нем устанавливалось 152-миллиметровое орудие, которое также использовалось в качестве пусковой установки для управляемых ракет «Шелелла». Для отказа от идеи использования ракетно-пушечного вооружения американцам потребовалась партия М60А2 в количестве 540 машин.
Вкратце - испытания пуска и наводки ТУР амеры неоднократно и с треском провалили, в одно и то же время как и инженеры которые не смогли предоставить работающею систему автоматического заряжения, и тем более под ТУР.
Вот этот аргумент тоже совсем не далёкий;
Автор(ы) почему то подразумевают что стрельба ведётся лоб-в-лоб, только ТУРами, как средневековые рыцари (?).Но боевые характеристики советских ПТУР, входящих в танковый боекомплект (см «НВО» № 4, 2011 год), оказались не на высоте (не пробивают лобовые детали корпуса и башни танков М1А2 SEP, «Леопард-2А6» и плохо преодолевают динамическую защиту). Одновременно следует учитывать, что, например, западноевропейский театр военных действий имеет ландшафт, позволяющий вести стрельбу на дальности не более 2–3 км. По этой причине сразу исчезает преимущество «длинной руки».
На том же удалении в 2-3км, в ландшафте военных действий западноевропейского театра пуск ТУРа практически незаметен, когда выстрел ломиком засекается без особых напрягов.
Но если бить из скрытной позиции, в качестве поддержки основных сил, то всего несколько пусковых единиц таких дров наломает что мало не покажется, и при этом совсем не обязательно стреляя по лобовой проекции.
В той же америхе, при программировании военных танковых симуляторов функцию ТУР противника просто удалили, пока не отработали оборонную тактику. Основа этой тактики заключается в своевременном определении запуска ТУР, и поражение цели до подлёта ракеты. Для этого нарисовали красочную графику которая ярко определяла откуда происходит пуск, и упредили дистанцию пуска на 3км для увеличения времени под наводку и отстрел. Сам пуск ТУРа производится по сценарию одинокой целью. Ну это чтобы после без вопросного определения пуска, не перепутать и не пальнуть по цели которая ТУР не ведёт. При этом Абрамсы конечно не мажут, не в симуляторах не на поле боя. Такая вот фантастика, но каждому своё.