Как ты думаешь, почему в России не выпускается ни одного игрового устройства?Почему не только европа и америка, но и Корея и Япония размещает заказы на производство в Китае? Несомненно, джойстик такой можно выпустить и в Росиии, только стоить он будет раза в три дороже. Возьмешь? Кто будет покупать такой джой за цену Сайтека 52?
Вопрос стоит или вообще не делать или делать в китае. Только так.
Вот фабрика, делающая джойстики, в том числе Кобру.
Я вот такой пример китайский приведу. Пошли мы с Ильей купить метизов и подшипнички маленькие. Прошли 200 метров - до ближайшего магазина. магазин 5х5 метров, похож на кладовку. Показываю на картинку "вот такой болт", пишу на бумажке М3х25, и еще 6 наименований. Китайка радостно улубнулась ( еще когда мы зашли, впрочем, сразу приветливо улыбаются и спрашивают" чо надо", по китайски конечно)
5 минут, пошуршали между стелажами, набрали нам все метизы, отдали 90 юаней, за кило где-то. (6х50 шт) Вот в таких "гаражах в домах", справа на фото, и торгуют.
Прошли еще 300 м, подряд магазинчики - шестеренки, элетротовары, какие-то трубки, станочки, инструменты, еда, мастерская (чумазый станок с ЧПУ, токарный, фрезерный ), опять хрензнаетчтопродают, опять инструменты - о! Подшипники. Снова на бумажке рисую и подписываю. Китаянка через 10 сек приносит стопочку того что мне надо 5х13х4.
Вот а теперь выйди на улицу у себя дома и сделай то же самое.
Я прикололся недавно, зашел в местные метизы. Магазинчик красивее и круче раз в пять, чем тот китайский. "А есть м3 с внутренним шестигранником?" Продавец сделал круглые глаза" Я таких и не видел.... у нас только с М6 такие начинаются..." фррр.. вот и все. Приехали.
Вот так у нас везде и работают. Только закажи что-то, насчитают столько +налоги, что глаза на лоб лезут. А выдают в итоге такую хрень, что подшипник из стакана вываливается через 3 дня.
Китайци тоже не идеальные работники, но с ними хоть и тяжело, но легче чем с нашими, да и дешевле. Вот такие мои впечатления.