kiberon Конкурс 1.8 - вообще ничто. Это фактически - если не кретин - прошел.
Я в этом году поступал в МГПУ на биологию и английский (и поступил). Конкурс был - 3 человека на место. Это мало... При этом у меня тройки в аттестате по алгебре, геометрии, и еще какой-то фигне. В то же время, по биологии и английскому - пятерки. Значит, я, по вашему, должен топать мести улицы, да?

ЕГЭ, как бы его не хаяли, тем не менее не лучше и не хуже обычного экзамена. В чем-то, по моему, даже лучше. К примеру, на "классическом" экзамене мне мог попасться "удачный" билет, и я бы получил пятерку, а на самом деле знал бы на тройку. Или тупо зазубрил бы билеты и сдал на "пять", а знаний бы не было. А отличнику могло просто не повезти - из 20 билетов - один - который он не знает...
ЕГЭ же сводит элемент везения не то что бы к минимуму, но в разумные пределы... Если человек не знает предмет - он никогда не сдаст его на нормальный балл. Полностью выполненная тестовая часть ЕГЭ - это тройка, ни больше, ни меньше. Остальные баллы получаются за выполнение письменных заданий, которые без знания предмета выполнить невозможно.