Цитата Сообщение от fedduk Посмотреть сообщение
kiberon Конкурс 1.8 - вообще ничто. Это фактически - если не кретин - прошел.
Я в этом году поступал в МГПУ на биологию и английский (и поступил). Конкурс был - 3 человека на место. Это мало... При этом у меня тройки в аттестате по алгебре, геометрии, и еще какой-то фигне. В то же время, по биологии и английскому - пятерки. Значит, я, по вашему, должен топать мести улицы, да?

ЕГЭ, как бы его не хаяли, тем не менее не лучше и не хуже обычного экзамена. В чем-то, по моему, даже лучше. К примеру, на "классическом" экзамене мне мог попасться "удачный" билет, и я бы получил пятерку, а на самом деле знал бы на тройку. Или тупо зазубрил бы билеты и сдал на "пять", а знаний бы не было. А отличнику могло просто не повезти - из 20 билетов - один - который он не знает...
ЕГЭ же сводит элемент везения не то что бы к минимуму, но в разумные пределы... Если человек не знает предмет - он никогда не сдаст его на нормальный балл. Полностью выполненная тестовая часть ЕГЭ - это тройка, ни больше, ни меньше. Остальные баллы получаются за выполнение письменных заданий, которые без знания предмета выполнить невозможно.
Хрен бы ты хорошему экзаменатору сдал на пять, вызубрив только билеты, не разобравшись в сути. Это как со списанным билетом, если не понимаешь, все равно не поможет.
Объективность в конечном счете определяется статистикой по большому кол-ву экзаменов за все время учебы.
ЕГЭ ни сколечко объективности не добавил.
У Фурсенко очередной синдромом ВБД