Здорово!Очень красиво!![]()
Здорово!Очень красиво!![]()
Вот я только ну вообще пока не представляю, как буду рисовать на карте линию фронта.![]()
Можно в двух вариантах, но для контакта .jpg с максимальным качеством - анимации там не поддерживаются.
Если есть красивые скрины - тоже не откажусь, можно будет альбом сервера сделать.
--- Добавлено ---
Это уже на php наверное делается. Насколько понимаю из игры берутся координаты и по ним на сайте расставляются иконки поверх картинки с картой (я думаю хозяева иловских серверов поделятся технологией). А координаты маркеров можно сохранить в файл и вообще данные можно выводить в текстовые файлы?
Не, не в том смысле. Прототип интерактивной карты, которая показывает положение наземки в реальном времени (почти в реальном, с небольшим интервалом) есть и работает. Правда он совсем не на php, хотя и может хоститься на обычной html страничке. Имеется ввиду сами кривые линии фронта. Т.е. на основе набора маркеров нарисовать кривые. Насколько помню - на пресловутом ADW линия фронта рисовалась ощутимо неточно. В принципе есть предположение, как оно выглядит, но хз.
А каким образом отрисовывается наземка? Если программой, то можно соединить маркеры прямыми линиями и добавить скругления на узлах, что-то вроде сплайна получится, но все равно сложно. В крайнем случае соединить прямыми линиями. Скриншот карты с сервера наверное никак не получить (с линией фронта из игры), чтобы использовать эту картинку как фон?
Кстати MapTools, программка с иловскими картами, не подойдет? Там кажется линия фронта рисовалась неплохо.
То есть в будущем можно будет привязать данные о разведанных целях к карте? Звучит как сказка
А обратный процесс возможен? То есть чтобы при клике на карте можно было вызвать бомбовый удар или отправить войска в атаку даже не заходя в игру (эту возможность могут использовать "генералы" сервера, которые управляют стратегией), а через сайт. Выбираем действие, кликаем на разведанной цели или предполагаемом районе ее местонахождения, а игроки и/или боты на сервере получают задание, которое необходимо выполнить. Это имхо добавит очень интересный элемент в игру.
А в будущем можно развить это до управления колоннами танков,авиагруппами ботов, кораблями, десантом, экономикой и т.д. - даже можно обойтись без без кликов по карте, а лишь заполнением формы на сайте сервера. То есть "генерал" проставляет маршрут движения (либо сразу все вэйпоинты, либо по одному), этот маршрут передается управляемой группе. Пилоты ищут цель, генерал избегает пилотов проводя войска наиболее безопасным путем). Расстановку обороны тоже можно доверить командующим. В случае если их нет - все делает AI или просто грузятся шаблоны. Либо управляемые войска идут как дополнительные резервы, которыми распоряжаются только "генералы". Если мосты и переправы наладят - будет неплохая войнушка, даже беспрецендентная я бы сказал в мире авиасимов. Похожий режим есть в Арме - Warfare.
Все это конечно не скоро и только предложения, но возможности вырисовываются интересные.
Скриншот - вряд ли.
Обратный процесс с технической точки зрения не представляет никакой проблемы. Т.е. общение с запущенной миссией извне возможно в обе стороны.
Я простой рядовойОбратная связь будет в виде разведанных и уничтоженных целей. Если известна вражеская атака - значит можно поставить оборону. Известна оборона - можно сделать правильную атаку, а далее уже кто кого. "Генералы" есть и сейчас на некоторых серверах, с делом их незнаком. Обычно это очень опытные игроки знающие все тонкости сервера, имеющие желание, время и умение командовать фронтами. Если будет реализован web-интерфейс управления, то сложностей у командования не должно возникнуть. Даже с работы можно будет контролировать процесс. Ну еще и текстовое сообщение можно посылать в брифинг, вроде приказа. С датой, временем и подписью
![]()
Крайний раз редактировалось podvoxx; 23.09.2011 в 16:53.
Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли. В каждом его зале, в каждой комнате и даже в проносящихся пулей лифтах сидели вдумчивые люди и играли в шахматы на инкрустированных малахитом досках. Мраморные лестницы действительно ниспадали в синюю Волгу. На реке стояли океанские пароходы. По фуникулерам подымались в город мордатые иностранцы, шахматные леди, австралийские поклонники индийской защиты, индусы в белых тюрбанах -- приверженцы испанской партии, немцы, французы, новозеландцы, жители бассейна реки Амазонки и, завидующие васюкинцам, -- москвичи, ленинградцы, киевляне, сибиряки и
одесситы. Автомобили конвейером двигались среди мраморных отелей.
...
- мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда переезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, а Москва -- в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.
- Всего мира!!! -- застонали оглушенные васюкинцы.
- Да! А впоследствии и вселенной. Шахматная мысль, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Васюках состоится первый в истории мироздания междупланетный
шахматный турнир!
"When I die bury me upside down so the world can kiss my ass."
"...и когда у тебя хватит мужества на столько сблизиться с противником, что кажется, ближе уже не возможно, и не нажать гашетку раньше времени, тогда можно считать, что ты состоялся как лётчик-истребитель"
Jagdgeschwader 52
- интересные командные полёты, исторические сюжеты, гармоничная команда, всё это у нас.
Картинки посмотрел, все понравились). Еще не помешали бы скрины боевых будней с сервера, у кого есть - просьба добавить в альбом, заранее спасибо
Группа: http://vkontakte.ru/il2_shturmovik
Обсуждение: http://vkontakte.ru/topic-4113931_25200333
Альбом: http://vkontakte.ru/album-4113931_143459037
Она при загрузке подмиссии обновляется. Т.е. в подмиссию, подгружаемую при захвате аэродрома, нужно вставить новую линию фронта. Она сдвинется при загрузке. В миссии с Р3 3 файла .section по очереди подгружаются просто, можно посмотреть.
Объект для ЛФ называется вроде FrontMarker и по-русски как-то аналогично.
Крайний раз редактировалось -atas-; 23.09.2011 в 22:05.
...зелёные горят.
----------------------
i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.
А, ты про веб, оказывается. Попробуй у naryv попросить код, который в игре ЛФ между маркерами рисует. Она там как-то хитро-равноудаленная от ближайших маркеров получается. Или можно поисследовать зависимость.
Веб-интерфейс - совсем не первый приоритет имхо. Учитывая новое меню в игре лучше стараться все в игре делать, а веб действительно оставить только чтобы с работы ресурсы сквада командирам перебрасывать, когда они будут.
Хорошо бы сделали интерфейс для ввода текста прямо в игре. Тогда можно было бы сквады прямо в игре регистриовать.
Для популяризации онлайна важно стимулировать коллективные полеты, т.е. паре давать больше возможностей, чем одиночке, звену больше чем паре, эскадрилье больше, чем звену и т.д. Например, давать возможность генерировать миссии с разным количеством ИИ самолетов и разными целями в зависимости от того сколько игроков для этой миссии объединились. Например, пара может сгенерить только разведчика, а эскадрилья из 6 игроков объединившись может сгенерить бомбовый удар, который будет прикрывать. Разведку тоже можно через меню реализовать. Новое меню - страшная сила. Есть несколько идей для следующего этапа развития.
...зелёные горят.
----------------------
i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.
Карта будет "живая", но поначалу без линии фронта.
PS. Кстати есть у меня мысль вообще весь сайт на сильвере забабахать... Можно относительно просто целое веб-приложение с ништяками сделать. И нет этой долбаной проблемы с кроссбраузерностью (меня это вообще вымораживает намертво). Так что лучше прикидывать интерфейс в фотошопе (концепция, кнопки, иконки и т.д.). Общее оформление уже когда сделаю скетчи интерфейса.
Крайний раз редактировалось Small_Bee; 03.10.2011 в 23:12.
Развожу репки и мейн-кунов
Ищу человека территориально из Крымска, Новороссийска или Краснодара, с "приличным" интернетом, просьба "не пыльная", но очень нужно, буду благодарен.
Стучать в личку, в мыло repka@inbox.ru или skype repka-78rus
Вот примерно то, что было сделано до того, как занялся миссией. Видно карту родную, промежуточный сервер (он же и командером может быть в будущем) и собственно "живая" карта. Работы там конечно непочатый край еще. Позиции юнитов обновляются раз в 30 секунд (можно и сильно чаще, но этого думаю вполне достаточно). Пока в виде точек (можно еще иконки нескольких размеров). Каждый юнит(юниты) можно выбрать мышкой и(или) получить по нему информацию. Сильвер тут как раз запущен в режиме out-of-browser, то же самое можно и в браузере.
--- Добавлено ---
Он вполне может у тебя уже стоять. Flash же ставите. С точки зрения конечного пользователя они ничем не отличаются.![]()
Спасибо)
Выглядит даже сейчас впечатляюще. Это получается можно организовать в будущем что-то вроде центра управления (подключение, администрирование, ведение экономики и боевых действий)? Вот это я понимаю фича, которой нет у конкурентов. Прорыв другими словами, еще бы БоБ не подкачал![]()