Всякие ФИлипсы и т.д. собирает один заводик в Калининграде. Из китайской некондиции. Надо сильно аккуратно смотреть.
Это первый минус в выборе.
Вот второй.
Плазма дорогущая в ремонте. Гарантия на нее в отличие от ЛЕД год. Потом горит и ремонт стоит полстоимости нового ящика. Если денег полно - это ваш выбор.

Что касабельно Самунга, то цена/качество/ гарантия именно у этой фирмы оптимальна. Если еще присовокупить массу сервисных центров... То По идее это один из главных плюсов в пользу...

Вот высказывание моего очень старого знакомого по плазме - НЕ БЕРИ и друзьям не советуй. Режим работы теплонапряженный, з/ч дорогие. электроника работает на пределе режимов.

Про 3D ничего сказать не могу. Я обьем не вижу в силу физиологии..

Но .. верить просто в силу субьективности мнению люей - достаточно сложно.
Еще пример. Куча народу работает с мониторами и ТВ в режиме настроек экрана - по умолчанию. По умолчанию там всегда уменьшена яркость и задрана контрастность. У меня лично и как показала практика - при достаточно долгом просмотре начинает болеть голова. Всегда уменьшаю контрастность примерно 35-45 от номинала и поднимаю яркость до 55-50. Картинка становится лично для меня более естественной и голова перестает болеть.
Мало того. Более глупого высказывания - типа бери как можно более большую диагональ не встречал. Представьте себе комнату в 9-12 кв метров и диагональ более метра))) в какой угол телевизора будете смотреть? Размер диагонали надо выбирать конкретно исходя из расстояния просмотра телевизора. Тупо померить дома и в любом большом магазине просмотреть разные диагонали именно с этой дистанции. Технические примочки подбирать исходя из кошелька, задумок на будущее и пожеланий на сейчас.

ИМХО, предпочтение отдать таки ЛЕД Самсунгу. Потому как стоит недорого, а лет через 5-7 не жалко будет заменить на более новый.