???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 56

Тема: Новый телевизор

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Re: Новый телевизор

Всякие ФИлипсы и т.д. собирает один заводик в Калининграде. Из китайской некондиции. Надо сильно аккуратно смотреть.
    Это первый минус в выборе.
    Вот второй.
    Плазма дорогущая в ремонте. Гарантия на нее в отличие от ЛЕД год. Потом горит и ремонт стоит полстоимости нового ящика. Если денег полно - это ваш выбор.

Что касабельно Самунга, то цена/качество/ гарантия именно у этой фирмы оптимальна. Если еще присовокупить массу сервисных центров... То По идее это один из главных плюсов в пользу...

Вот высказывание моего очень старого знакомого по плазме - НЕ БЕРИ и друзьям не советуй. Режим работы теплонапряженный, з/ч дорогие. электроника работает на пределе режимов.

Про 3D ничего сказать не могу. Я обьем не вижу в силу физиологии..

Но .. верить просто в силу субьективности мнению люей - достаточно сложно.
    Еще пример. Куча народу работает с мониторами и ТВ в режиме настроек экрана - по умолчанию. По умолчанию там всегда уменьшена яркость и задрана контрастность. У меня лично и как показала практика - при достаточно долгом просмотре начинает болеть голова. Всегда уменьшаю контрастность примерно 35-45 от номинала и поднимаю яркость до 55-50. Картинка становится лично для меня более естественной и голова перестает болеть.
    Мало того. Более глупого высказывания - типа бери как можно более большую диагональ не встречал. Представьте себе комнату в 9-12 кв метров и диагональ более метра))) в какой угол телевизора будете смотреть? Размер диагонали надо выбирать конкретно исходя из расстояния просмотра телевизора. Тупо померить дома и в любом большом магазине просмотреть разные диагонали именно с этой дистанции. Технические примочки подбирать исходя из кошелька, задумок на будущее и пожеланий на сейчас.

ИМХО, предпочтение отдать таки ЛЕД Самсунгу. Потому как стоит недорого, а лет через 5-7 не жалко будет заменить на более новый.

Инспектор

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Вот высказывание моего очень старого знакомого по плазме - НЕ БЕРИ и друзьям не советуй. Режим работы теплонапряженный, з/ч дорогие. электроника работает на пределе режимов.
    особенно порадовало про запчасти. ))))) и про некие предельные режимы. чего только в интернете не прочитаешь...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    А что с Сони не так? .
    все так. ты сам лучше смотри, а не слушай. тем более треп на форумах

--- Добавлено ---

Ну вобщем, покупка отодвинулась как минимум на месяц... Ибо зашел в спец. магазин, думал подешевке взять новый ресивер для своих JBL E90, и оказалось что он стоит как телевизор. Ну и я его купил... Блин! Я как будто колонки новые купил, это круто было!
    ух ты. еще интереснее. какой ресивер взял?

--- Добавлено ---

Плазма дорогущая в ремонте. Гарантия на нее в отличие от ЛЕД год. Потом горит и ремонт стоит полстоимости нового ящика.
    угу. обязательно горит. вот как год прошел, так сразу синим пламенем. их обычно с огнетушителями в комплекте продают. и эта. у панасоника гарантия 3 года, если не ошибаюсь.

--- Добавлено ---

А по плазме, не знаю, смотрел Viera последняя, вот вроде чем то отличается изображение от LED, а чем - понять не могу.
    для того, чтобы увидеть led во всей красе нужен очень качественный и жирный контент с потоком от 20 мб.с. а лучше всего оригинальный блюрей. если смотреть всякие пережатки, ремуксы и прочие матрешки, то огрехи изображения будут заметны. плазма в этом менее привередливая.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    ух ты. еще интереснее. какой ресивер взял?
    Взял Onkyo TX NR 808. Правда похоже моя Соня старая не поддерживает вывод звука в обратку через HDMI, ну и заодно всей инфы с ресивера. Поэтому пришлось подключить её постаринке, через coax. Ну и там разбираться конечно еще и разбираться. Зато уж Space Marine и новые Star Wars на BD показали себя во всей красе. Консультанты мне говорили еще про то, что типа BD плеер за 1.5К у.е., зарулит PS по качеству изображения и звука, но что-то верится с трудом, пока к качеству PS нареканий нет.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Что касабельно Самунга, то цена/качество/ гарантия именно у этой фирмы оптимальна. Если еще присовокупить массу сервисных центров... То По идее это один из главных плюсов в пользу...
    .
    +1 я об этом примерно говорил, только забыл напомнить ещё про один огромный плюс самсунга(выделено)
    сервис есть практически везде и достаточно быстрый.
    http://history-afr.fatal.ru/

Ваши права