Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
Поясню.

--- Добавлено ---

Посмотрите, что можно купить районе 1500 рублей. Это же кошмар, а не джойстики. В итоге человек покупает убогий джой, пытается на нем летать, джой всеми силами мешает нормальному управлению.
.
А вот это почему то никого не волнует. у меня такое ощущение что все бросились обсирать м5 потому что сам давно хотели что то сделать, но конкурент - ВКБ, оказался быстрее.

А еще в пользу вашего джоя, я могу сказать следующее - могу себе позволить купить Вархог с педалями, могу купить весь комплект от СН или могу позволить заказать и купить целый кастомный напольный комплект. Потому как я знаю что на хобби не экономят, и тут полностью согласен с Курсантом (правда он культурно высказаться не может). Я просто, как и многие вирпилы, пока не вижу смысла зачем? Я не умею летать так хорошо, когда становится ясно что оборудование становится слабым, сдерживающим в скиле звеном и на 150% убежден что купи я кастомный комплект от Бауер или ВКБ с педалями - буду сбивать может быть на 1 го в день больше, возможно, и все. Эффективность таких затрат - нулевая для меня на данный момент.
Но почему сразу оборудование для начинающих - говно. А многим я уверен и 3000 р за джой дорого (как вспомню на чем я пытался в институте летать потому как денег не было) - им что теперь а сервер не выходить? Идти учить матчасть?
Да, не спорю ,хочется сразу все классное и кастомное, и под себя, и ручку железную и т.д., но это пока сродни фетишизму, не относящимся к скилу. Мне так же хочется фотокамеру за 80 тыров и 3 объектива к ней по 50 тыров, но снимаю я пока комплектом за 30 тыров за все, потому как до проф техники еще не дорос, и я понятия не имею как устроен фотоаппарат, я до сих пор не понимаю как матрица или химикат на пленке ловит кадр - что мне теперь не снимать?

Вы господа еще вот что забываете - пилот всегда имел механика. И что теперь, если пилот не умеет починить самаль то он взлетать не имеет права? А если механик не умеет летать так же хорошо как пилот, то не подходи к самалю? Миша Шумахер руль себе сам что ли делал? А Красный барон? А Герман ГРефф, а Покрышкин? Почему в конце концов кто то из вирпилов должен знать что такое загрузка? Да мне по честному не интересно даже...

А особенно интересно было бы увидеть как разработчики Мессершмидта не подпускали Хартмана к самалю потому как он не умеет его построить сам. Прикольное такое требование Гернига в треботваниях к кандидату с летчики)))

То же самое думаю относится к очень немаленькой части вирпилов, и по скилу, и по деньгам, и по интересам к рукоделию... Но это в принципе ничего даже не может говорить о качестве продукта.