коллеги,к чему вообще всё это про размер карт???что это изменит при таком"фул реале"?!мне вообще непонятно..ну станет времени поболее для климба,дак все и полезут,кто выше успеет до визуального и т.д.контакта,а дальше?всё как и было на карте поменьше..все в свалку..догфайт(тот же"банан",только сбоку)предлагал уже,и не я один-давайте отрубим"внешники"и"фиксацию"на хрена козе баян?!для привлечения новичков?(хотя здесь %85 еще с СПШ..)так эта халява только портит..вобщем,я КАТЕГОРИЧНО против замораживания как Мк2,так и Е4..ну и само собой Штуколёта)))
PS;к выше сказаному,на фулреальных серверх,если ты грамотно,терпеливо и продуманно отнесся к задаче,вобщем построил атаку и заход проявив всё своё умение\хитрость\опыт\и коварство,то совсем не так уж и определяюще,на чём ты,и твой аппонент летят..я уж не говорю о слётанных,опытных парах.. а когда,все на виду,F6,внешние,и все прочие"облегчалки",то получается и места нет для воплощения всех"приёмов"защиты\нападения-тебя один хрен всегда,и везде обнаружат(жми постоянно F6,и ничего не пропустишь).вот и получается слишком уж"в открытую"(преферансисты улыбнутся)игра,даже не игра,а жесткий тест,не нас-пилотов(как вообще-то и должно быть!),а самолётов,кои по счастью имеются в нашем с вами распоряжении..отседова наверное и постоянные во всем разногласия-у одних пушки"длиннее",у других крылья...
менять надо условия,а не карты.....нее,ну карты конечно тоже))