Цитата Сообщение от Zhu4ilo Посмотреть сообщение
На счет пушек часто бывает при перемещение на ровном месте расчет как то странно орудие упирает дулом в землю и не могут ни чего сделать так и стоят.
Почему странно, катили и не рассчитали свои силы, так сказать обратная сторона реалистичной физики. Вы вот лично посуду когда-нибудь разбивали, или несли тяжелый груз и не удержали и он упал, катили тачку и она перевернулась? Можно ли было про вас сказать что вы поступили в этот момент странно? Думаю нет

Но если кого замечают(появляется оранжевая линия) бывает и возвращают орудия в исходное положение.
Да так и есть, иногда возвращают в исходное положение, иногда не возвращают.

Один раз непонятная ситуация возникла с минометом первый бой а миномет обездвижен с самого начала ,с чего бы это в друг?
Это давний баг, причину возникновения выявить не можем.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
Да я тут с ним даже согласен, но я имел ввиду описанную ситуацию, когда иных врагов нет, но ИИ не предпринимает попыток атаковать более сильный юнит, всё равно ведь уложат, а так чем чёрт не шутит... Но собственно я так понимаю это частный случай, я сам такого что-то не замечал...
Я тоже особо не замчал, но не исключаю что такое может быть.
Могут быть следующие причины:
- не видит, например, потому что разбит прицел или смотрит в другой прицел или просто не в секторе.
- не может навести оружие по причине поломки или недостаточных углов.

Тут нет единого мнения, видимо только ГРАУ знает ответ на этот вопрос Я в своё время всё перечитал что мог всех кого достал спросил Но тем неменее у вас то вроде англ. аббривеатуры так и не сменились на русские? (посл. патч ещё не видел)
Нет, не сменились, но может когда-нибудь продублируем.

Кстати всвязи с нашим давним разговором, и вашей "шуткой" о связистах, система реалистичного распространения тактической информации таки появится в игре али нет, не помню просто к чему тогда пришли?
Не "распространение тактической информации" и сейчас есть в некотором виде. Но такие чисто виртуальные фичи я бы постеснялся писать в readme.txt
А планируется нормальная связь в традиционном смысле этого слова. Связисты, радиостанции, ракеты (сейчас есть у ИИ) и может быть проводная. Внедряться будет очень плавно и постепенно, чтобы не создавать особого напряга с управлением. Скорее всего, особо геморойные аспекты будут отключаться в настройках.

П.С. Хочу покаяться :-D на днях играю быстрый бой, и взводом пехоты атакую вражеские позиции, так вот взводный миномёт 60к к моему удивлению повёл именно так, как я всё время хотел и по поводу чего возмущался А именно следовал перебежками за боевым порядком до тех пор, пока не вышел на дистанцию с которой мог поразить противника... Не знаю случайность это или у меня лыжи раньше не ехали
Так может вы его послали движением с настройками модификаторов как у атаки? ЕМНИП через меню быстрых приказов такое можно сделать. Или вручную выставить.
Или может то таки проявление искусственного Интеллекта