фигня какая-то, отменили бы тогда и остальные каши - пусть не в меру экзальтированные призывники жрут гамбургеры...
фигня какая-то, отменили бы тогда и остальные каши - пусть не в меру экзальтированные призывники жрут гамбургеры...
http://history-afr.fatal.ru/
не фигня. Вы бы еще рыбу фугу порекомендовали, тоже ведь очень вкусная, а что ядовитая - так повар нужен хороший.
Это я к тому, что никогда не следует расчитывать на человеческий фактор, если приготовления чего-либо в приемлемом качестве требуется зае...я то это надо однозначно исключать.
У нас в части кормили откровенно хреново, но перловки всегда было куча в отбросы.
А консервы с перловкой были отличные, да. И раз готовили не перловую крупу, а из каких-то полуфабрикатов в брикетах - великолепный вкус.
Коллективное питание в ВС не должно предусматривать сложных техпроцессов на месте, это удел ресторанов.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
А может "дело было не в бобине..."? У нас в части, так называемые повара, и гречку умудрялись приготовить так, что ничего кроме рвотного рефлекса она не вызывала.
[SIGPIC][/SIGPIC]
мои бойцы вообще каши в игнор ставили...макароны, рис, вечером картошечку...пока была
насчёт перловки и её производной сечки - на самом деле продукт ценнейший и полезнейший, но никто нигде правильно её не готовил(т), потому в отбросы и идёт...
разумеется для массовой кормёжки такой продукт не очень удобен. а обрабатывать его чтоб быстрее готовился? так думаю будет стоить как гречка...
сам с удовольствием регулярно потребляю ту же сечку в пакетиках, готовится едва ли не так же быстро как такая же пшеничная каша...но и стоят таки пакетики почти одинаково...
и ещё у перловки и сечки огромный плюс - достаточно долго переваривается и хорошо чистит пищеварительный тракт![]()
http://history-afr.fatal.ru/
Лучше бы сечку выкинули из рациона.
А самая жесть из еды, с которой довелось столкнуться в армии - консервированная картошка.
Ещё вроде, сушёная картошка была. Когда жил на кораблях, мореманы потчевали. "Вкус - специфический" (С)![]()
Если конечный продукт - липкая масса серого цвета со своеобразным вкусом, то скорее всего - ипостась и есть.
Есть конечно, можно. А куда денесси - командированным спецам электроплиток на корабле не положено. Рубай, что кок на камбузе сварганит.
Так что припасённое "з батькивщины" сало приходилось трескать необжаренным, в компании мичманов, под флотский же спирт, и задушевные разговоры...![]()
А бикус?
Вот это настоящая отрава особенно если на первое и второе идет.
Мсье имел в виду биГус?![]()
...Вот читаю комментарии - и считаю в уме процент тех, кому в армии на поваров не повезло... ПМСМ и исходя из личного опыта, можно вывести прямую зависимость между отвратной пищей и штатной численностью л/с в в/ч(ну по крайней мере так было 20 лет назад - во времена моей службы). Чем меньше народу котлуется - тем, видимо, проще варить? Всё тот же бигус у нас вполне сносно готовили поварята-среднеазиаты под зорким взором гражданской женщины-повара. Народу в части - около 200 человек, а вот в учебке - там да, там я за 3 месяца 20 кг скинулНекалорийно, видать
И этта... Картошка, жареная втихую после отбоя - ну почему сейчас такой вкусной не кажется?!![]()
Кто сказал, что Нерпы не летают?!:D
Однако, какие все гурманы!Мне даже в школьной столовой всегда всё нравилось, а без перловой каши я и сейчас не представляю свое меню. А картошку есть - вкусно, но так и разжиреть можно.
Мдя, отменили перловку............. Плакать пора, скоро наверное отменят компот, как слишком дорогое.
Знаю почему отказались от перловки - они просто не научились её готовить за последние 50 лет...
Существует мнение, что вкусовые качества перловки расцветают лишь при обилии хорошего животного жира - смальца или сливочного масла. Так что возможно, и повара не всегда виноваты...![]()
Не знаю, может и расцветают, но как по мне, то перловка и так хороша сама по себе. А животных жиров и мясного я не люблю - в студенческие годы жил в общаге с хлопцами из крестьян, так они всю еду на сале и смальце готовили, да мясное, паштеты всякие - и на завтрак, и на обед, и на ужин. Звучит удивительно, но - задолбало!
А ещё рис нужно очень хорошо промывать. Сомневаюсь, что кто-то будет этим озабочиваться.С рисом та же история.
Понимаю. Но что-то мне думается, что солдатикам такое пока не грозит.паштеты всякие - и на завтрак, и на обед, и на ужин. Звучит удивительно, но - задолбало!![]()
Видел я как-то сюжет из китайской военной столовой. Так они рис палочками наворачивают - быстрее, чем я ложкой.
Приехала к нам в институт китаянка по обмену. Как она мучалась, когда пыталась есть рис двумя вилками.
"Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка" (с)
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
Полностью согласен. У нас в части было 2 смены поваров-контрактниц. Одна готовила перловку БОЖЕСТВЕННО, никогда не ел лучше. Вторая делала замазку для окон.Оффтопик:
Но ей все прощали, т.к. Надька была добрая и одинокая гм... девушка и любила утешить одинокого срочника
--- Добавлено ---
Именно так. У нас в части солдат было человек 300 - готовили вполне сносно.
Факт! Да с грибочками!
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Вот самое свежее мнение, буквально только что прислал, так сказать из первых уст, которые эту перловку едят (ну, типа, теперь уже ели):
"про перловку.
Не было ее уже давно.
Гречка радует, рис готовят жутко, хорошо только по утрам и то одна повариха
проблема в поварах, а не в том, что дают, у нас на кп пацан наш готовит и сечку, и перловку отлично"
Всё-таки надо что-то в консерватории подправить...![]()
Вратари не такие, как все.
-Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)