???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 4268

Тема: Стальной удар: Оскал войны

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    Re: Новый танкосим от GRAVITEAM - STEEL ARMOR: Blaze of War

    Согласен, без связи смысла в командных цепочках нету. А для ВОВ связь в основном голосовая.

    Да, да да. Так именно так и делается еще начиная с ЛФБЗХ, и для этого не нужны никакие командные цепочки
    Вот если бы еще можно было это увидеть, выбрав нужный юнит и увидев цели про которые он знает. (если такого еще нет)

    В игре про ВОВ актуален сам процесс передачи приказов, цели уже дело 10е, т.к. дистанции стрельбы невелики, а средства для целеуказания слабые. Да собственно и для "современных" боев 70-80-х годов оно примерно такое же.
    В 70-80-х все-таки были уже БТР и БМП с радиостанциями, в некоторых армиях они и в каждом пехотном взводе были (в спешенном). В плане реалистичности, самое общее целеуказание типа "батарея ПТУРов в лесу на 200 м северо-западнее деревени N" уже может ускорить обнаружение цели. Одно дело если нужно наблюдать за сектором 360 градусов, на всех возможных дистанциях, другое дело например 30 градусов в определнном направлении на примерно известной дистанции. Тем более такую цель как ПТУР или безоткатное орудие можно и не заметить, если не знать что она где-то там, даже после выстрела.

  2. #2

    Re: Новый танкосим от GRAVITEAM - STEEL ARMOR: Blaze of War

    Цитата Сообщение от MS Посмотреть сообщение
    Вот если бы еще можно было это увидеть, выбрав нужный юнит и увидев цели про которые он знает. (если такого еще нет)
    Можно увидеть те цели которые он видит.


    Цитата Сообщение от MS Посмотреть сообщение
    В 70-80-х все-таки были уже БТР и БМП с радиостанциями, в некоторых армиях они и в каждом пехотном взводе были (в спешенном).
    Так рассказывать все равно голосом что по радио что по телефону, с надеждой что по твоему рассказу цель найдут. Т.е. средства целеуказания не дают точного положения цели, как и в ВОВ.

    Цитата Сообщение от MS Посмотреть сообщение
    В плане реалистичности, самое общее целеуказание типа "батарея ПТУРов в лесу на 200 м северо-западнее деревени N" уже может ускорить обнаружение цели.
    Да, может, а может не ускорить. Т.е. вариант если знаешь - 5 секунд на поиск, если не знаешь 30 секунд (цифры понятно могут быть любыми), он не передает сам реальный процесс. Я собственно вообще затрудняюсь пока сказать, как это можно передать.

    Цитата Сообщение от MS Посмотреть сообщение
    Одно дело если нужно наблюдать за сектором 360 градусов, на всех возможных дистанциях, другое дело например 30 градусов в определнном направлении на примерно известной дистанции. Тем более такую цель как ПТУР или безоткатное орудие можно и не заметить, если не знать что она где-то там, даже после выстрела.
    Такое обычно не передают временем, тут более уместна некоторая вероятность, которая выше/ниже становится. Тем более что всегда есть вариант когда именно туда и смотрит командир или наводчик и сразу заметит цель без всяких внешних подсказок.

    Т.е. я склоняюсь к варианту что для целей, лучше (реалистичнее) будет занятие позиции/поворот техники/башни в нужном направлении (и может быть заряжание подходящего снаряда заранее).

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •