Невнимательно вы мое сообщение прочли.
Я не против ишака вообще, я против отвлечения рабочих рук на второстепенные задачи. В РОФе многое еще нужно полировать.
А ишак мне нравится, но в контексте РоФа я его не куплю ни под каким видом - зачем мне он нужен, если на нем и полетать негде? А делать самолет, который не вписывается в концепцию игры и порадует только отдельных фанатов - это чересчур расточительно для такой маленькой конторы.
Я был очень разочарован РоФом в момент его выхода - 2 самолета, убогий сингл. Не то тренажер, не то онлайновый сим. Покупать не стал.
И я знаю еще много людей, которые от РоФа плевались.
Зато когда РоФ стал отвечать всем моим требованиям - я купил и РоФ, и все самолеты (и продолжаю покупать новые), мне теперь на много лет вперед хватит.
И я боюсь, что ситуация с ишаком повторится. ПМВшники его не примут. А те, кто так долго его просил - повертят в руках да и выбросят. Потому что глупо делать самолет, для которого даже противников нету. Бьюсь об заклад - через пару недель после выхода ишака на форуме начнется нытье "Ску-у-у-чнооо! Дайте ме-е-е-сса!!!"
И тут разрабам либо придется развивать тему ВМВ (забив на ПМВ), либо забить на ишака.

Тем более, что "пощупать" принесет ресурсы для разработчика. Будут ресурсы, будет возможность не только пощупать, но и...
Ишак может дать возможность сделать еще один маленький шажочек - Берту!