???
Математика на уровне МГУ

Страница 36 из 69 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... КрайняяКрайняя
Показано с 876 по 900 из 1725

Тема: Всякие разные ПТ. Let's the mortal combat begins!

Старший инструктор Аватар для ZMIY

Re: Немецкие ПТ vs Советские ПТ. Let's the mortal combat begins!

Сейчас в меня полетят тапки, но я всё равно скажу !
    Мне Штуг не понравился !
    Насколько шикарен был Хетцер, настолько же убог Штуг.
    Не, сама платформа прекрасна. Шутрая, подвижная, незаметная. Но нормальной пушки к ней нет ! Если ставить фугасницу, то её лучше ставить на Хетцер, где треть вражеской команды будет ваншотами. А на Штуге уже не то. А игломёт и есть игломёт, да меткий, да скорострельный, но чтобы убить даже мелочь нужно несколько выстрелов сделать. А за это время тебя во первых увидят, т.к. маскировка/кусты при выстреле "обнуляется" и пристрелят, во вторых мишень просто уедет. Ну и плюс ко всему этому пробиваемость игломёта недостаточная. Там где на СУ-85-107мм я стрелял просто "в танк", на Штуге приходится елозить прицелом по мишени искать слабые места.
    Вообщем прошёл его быстренько до Сковородки и продал без сожалений.
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

яша не на много лучше увы, серьёзная работа немцев ПТ начинается на яге.
    А то что было до, так мелкие пакостники =)

Инструктор

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    Не, сама платформа прекрасна. Шутрая, подвижная, незаметная. Но нормальной пушки к ней нет !
    Да не такая и прекрасная. Динамика и поворотливость да, вне конкуренции. А вот максималку зарезали. И задний ход - это просто что-то с чем-то, его, считай, нет...если надо больше 10 метров назад сдать, то быстрее будет развернуться и передом ехать .
    ИМХО, штуг сливает СУ-85 по всем параметрам, даже после крайнего нерфа 107 мм. А те кто будут тапками кидаться - они на штуге кумулятивом из обреза палят, в таком раскладе он действительно хорош . Да и в качестве покустового игломёта теперь есть вольверина, которая в этом качестве опять-таки уделывает штуг.
    Хорошей пропаганды должно быть много!

Цитата Сообщение от SJack Посмотреть сообщение
    ... Да и в качестве покустового игломёта теперь есть вольверина, которая в этом качестве опять-таки уделывает штуг.
    Вулверин действительно хорош. Башня позволяет занимать хорошие позиции для иглометания.
    Любопытные пилоты люфтваффе по одиночке высовывали свой нос из-за облаков поглядеть, что вверху делается, и тут же, горя, падали вниз (с) Altekerve

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Сейчас в меня полетят тапки, но я всё равно скажу !
    Мне Штуг не понравился !
    Насколько шикарен был Хетцер, настолько же убог Штуг.
    Ну, я вот на Хетцере не играл, начал немецкую ветку со Штуга... Так что не могу ничего сказать, по идее, да, Хетцер должен быть получше и броня у него наклонная и на 10мм больше, пихло ему апнули, но с другой стороны у него фугасница и стреляет на 2 выстрела медленнее. А ваншотов кумулятивом и на Штуговском уровне хватает... О, блин... А если на Хетце кумулятивом пострелять....
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Ну, я вот...
    Я так и знал, что сейчас придёт Хриз
    А на Хетцере нет смысла голду переводить, на тех уровнях куда его кидает, он и так всех либо ваншотит либо двашотит, в крайнем случае тришотит

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Фигня этот ваш Хетцер. Вчерась сваншотил его на СУ-85Б. Он меня правда отоварил, но оставил примерно половину здоровья. Но факт в том, что он-то был тоже 100%, в общем в упор в лоб навскидку засандалил куда-то - он и окочурился (пушка топовая 85мм, снаряд обычный бронебойный). Правда я чуть выше был расположен - может это мне и помогло.
    А вот Штуга - серьезный соперник. Особенно с прокачанной ходовой - быстро крутится зараза.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Ну, я вот на Хетцере не играл, начал немецкую ветку со Штуга...
    Повезло, а я колымил на нем в славные времена телепортов

Пилот Аватар для firefog

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Повезло, а я колымил на нем в славные времена телепортов
    Ага,на выходе из варпа светляка убить - это было весело
    ... и принцесса от злости повесилась на собственной косе, потому что он совершенно точно сосчитал, сколько зерен в мешке, сколько капель в море и сколько звезд на небе. Так выпьем же за кибернетикэ!
    amdfx 3.5 GHz, Radeon R9 270 , 8 gb ram

Купил себе Хетцерок... Посмотрим, что это за зверь.

Инструктор

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Фигня этот ваш Хетцер. Вчерась сваншотил его на СУ-85Б. Он меня правда отоварил, но оставил примерно половину здоровья. Но факт в том, что он-то был тоже 100%, в общем в упор в лоб навскидку засандалил куда-то - он и окочурился (пушка топовая 85мм, снаряд обычный бронебойный). Правда я чуть выше был расположен - может это мне и помогло.
    А вот Штуга - серьезный соперник. Особенно с прокачанной ходовой - быстро крутится зараза.
    Ну против 85Б хетцер это вообще не танк. Он играет только в топе ИМХО, ну в боях 5го уровня еще. А 85Б играет в любом раскладе. Но таки топовый хетцер 105мм фугасом (да и бронебойным тоже) ваншотит 85Б без вариантов, это тебе недокачанный попался.

Инструктор Аватар для Allary

Купил себе Хетцерок... Посмотрим, что это за зверь.
    редкостная слепая гадость вот фугасницу открою может быть сегодня(не охота свободный на нее тратить), тогда будет зверь, но по прежнему слепой,с обзором все очень плохо, 300 метров...маневр с динамикой так же оставляют желать лучшего(ради интереса покатался бой на стоковом двигателе, оно вообще не едет, в гору больше 5км/ч не ползет, по прямой выше 15км/ч не разгоняется),но на своем уровне жгет,даже со стоковой пухой.

С 7.5 cm StuK 42 L/70 Stug III неплох, да и подкалиберные купить к нему тоже никто не мешает... Единственная проблема при покатушках с 7.5 cm StuK 42 L/70 это крайний недостаток снарядов, постоянно снаряды заканчивались или если стрелять подкалиберными то ужасающий расход голды за бой. У меня столько голды за бой даже Maus с голдовыми расходниками и снарядами не тратил =).
    При использовании 10.5 cm StuH 42 L/28 крайний ужас - при стрельбе на дальние дистанции, снаряд куда то уходит во внеземные дали, то есть далее 300 - 350 метров дальше снаряд не летит, видимо куда-то стачивается от силы трения атмосферы. Всё остальное на уровне, можно покусать любой танк, который попадётся в бою, выбор велик или ОФС или кумулятивным.
    P.S. дырокол мне нравится намного больше до сих пор =).
    Первым делом, когда человечество научится колонизировать планеты, оно научится воевать на этих планетах...

Цитата Сообщение от Allary Посмотреть сообщение
    редкостная слепая гадость вот фугасницу открою может быть сегодня(не охота свободный на нее тратить), тогда будет зверь, но по прежнему слепой,с обзором все очень плохо, 300 метров...маневр с динамикой так же оставляют желать лучшего(ради интереса покатался бой на стоковом двигателе, оно вообще не едет, в гору больше 5км/ч не ползет, по прямой выше 15км/ч не разгоняется),но на своем уровне жгет,даже со стоковой пухой.
    Ну дык батенька...
    Тут Вам выводы делать очень рано. Стоковый двигатель, не топ пушка, ещё небось и экипаж недокачан. Вот поставите фугасницу, да топ двигатель, тогда это будет совсем другой Хетцер. И пушка то ладно, но он ещё и мелкий, в него издалека фиг попадёшь, а если попадёшь, то лоб у него самый прочный на его уровне и его часто не пробивают или рикошетят. А то что слепой - ну должен же быть у него хоть какой-то недостаток, иначе вообще имба была бы. Да и вообще, если не пытаться строить из себя светляка, то обзор и нафик не нужен, пусть другие тебе светят. Хетцер это дамаг дилер, а не светляк.
    Ну ваншот это не показатель, мог боеукладку взорвать, от этого не один танк не застрахован. 44-ку вон вообще без мокрой боеукладки каждый третий бой взрывают, но тем не менее 44-ка это зверь.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Novichok Посмотреть сообщение
    При использовании 10.5 cm StuH 42 L/28 крайний ужас - при стрельбе на дальние дистанции, снаряд куда то уходит во внеземные дали, то есть далее 300 - 350 метров дальше снаряд не летит, видимо куда-то стачивается от силы трения атмосферы.
    Это так раньше было. Сейчас дальность снарядов сделали нормальной, позавчера специально тестили - на 600 метров точно бьёт, а дальше просто замерять не стали ибо и так за глаза.

Инструктор

Я тоже как-то нелюбитель короткоствола. Катался с ним на хетцере, с ним же раскачивал штуг и 3001х...а с чем еще-то ... но как только появлялась возможность ставить дырокол сразу ставил. Все-таки относительно уверенная стрельба на 350-400 метров это хорошо.

Ну дык батенька...
    Тут Вам выводы делать очень рано. Стоковый двигатель, не топ пушка, ещё небось и экипаж недокачан. Вот поставите фугасницу, да топ двигатель, тогда это будет совсем другой Хетцер. И пушка то ладно, но он ещё и мелкий, в него издалека фиг попадёшь, а если попадёшь, то лоб у него самый прочный на его уровне и его часто не пробивают или рикошетят. А то что слепой - ну должен же быть у него хоть какой-то недостаток, иначе вообще имба была бы. Да и вообще, если не пытаться строить из себя светляка, то обзор и нафик не нужен, пусть другие тебе светят. Хетцер это дамаг дилер, а не светляк.

Ну ваншот это не показатель, мог боеукладку взорвать, от этого не один танк не застрахован. 44-ку вон вообще без мокрой боеукладки каждый третий бой взрывают, но тем не менее 44-ка это зверь.

--- Добавлено ---

Это так раньше было. Сейчас дальность снарядов сделали нормальной, позавчера специально тестили - на 600 метров точно бьёт, а дальше просто замерять не стали ибо и так за глаза.
    я же в шутку )
    мне понравился аппарат, хотя реально слепой и в одиночку туговато приходится, надо чтоб кто то был кто видит далеко. с фугасницей вообще ногебатор,самое главное фугаска довольно точна,несмотря на свои параметры, прицельно пуляет и ваншотит с респа на респ в Малиновке. Про сток двигатель я ж написал,что специально один бой с ним откатал,чтобы попробовать что это такое в стоке. с топ мотором Хетцер вообще по другому себя ведет. Экипаж конечно ламерский, 77%, неоткуда ему быть папским, первая ПТ немецкая. но для своего уровня очень крута,даже в стоке,с фугасницей даже говорить не буду, тут все понятно без слов. беру 3 бронебойных на всякий пожарный, остальные 17 фугасы. есть минус правда у данной пухи конкретный, при ее скорострельности бк маловат тк по движущимся целям она все же иногда мажет

Вот только что на той же Малиновке уничтожил из Фугаски 3 танка в перестрелке с респа на респ и 4 уже по ходу обороны своего респа, тк их раш все же удался, светялки вражьи когда еще 3 фрага на мне было орали что мне конец, от возмездия мне не уйти,в итоге еще 4 завалил паля навскидку по движущимся, но арта меня таки достала и бой слили. ЛТ вражьи тем не менее орали в чат благим матом по итогам боя уничтожено СУ-76 одна штука, Т40 одна штука, АТ-1 одна штука, Т-28 одна штука, Т-50 две штуки и БТ-7 одна штука.
    Крайний раз редактировалось Allary; 03.10.2011 в 20:56.

Images
    10

Ну против 85Б хетцер это вообще не танк. Он играет только в топе ИМХО, ну в боях 5го уровня еще. А 85Б играет в любом раскладе. Но таки топовый хетцер 105мм фугасом (да и бронебойным тоже) ваншотит 85Б без вариантов, это тебе недокачанный попался.
    Это мне косой попался. Он был со 105мм, но вбил снаряд рядышком, поэтому меня слегка задело только - это я уже после разборки с ним понял.
    Да и 85Б у меня уже топовый. Теперь вот денюжку на СУ-85 коплю. Но пока что-то плохо получается - Т-34 купил (неплохой танчик, кстати) и опять коплю на СУ-85
    Однако серебро набирается быстро - если команда не тупит - фармит СУ-85Б хорошо - маленькая, незаметная, стреляет точно и больно (топ пушкой конечно). Да и крутится неплохо - не Штуга, конечно, но тоже ничего - светляков вполне себе можно отстреливать.

Не-не. У меня стоят модифицированные маркеры и надписи Blow-up не было. Поэтому это был "чистый" ваншот. К тому же, откуда в лбу боеукладка?
    Крайний раз редактировалось Zorge; 04.10.2011 в 08:17.

Это мне косой попался. Он был со 105мм, но вбил снаряд рядышком, поэтому меня слегка задело только - это я уже после разборки с ним понял.
    Да и 85Б у меня уже топовый. Теперь вот денюжку на СУ-85 коплю. Но пока что-то плохо получается - Т-34 купил (неплохой танчик, кстати) и опять коплю на СУ-85
    Однако копить получается хорошо - если команда не тупит - фармит СУ-85Б вполне себе хорошо - маленькая, незаметная, стреляет точно и больно (топ пушкой конечно). Да и крутится неплохо - не Штуга, конечно, но тоже ничего - светляков

Не-не. У меня стоят модифицированные маркиеры и надписи Blow-up не было. Поэтому это был "чистый" ваншот. К тому же, откуда в лбу боеукладка?
    снаряд пробил броню, и внутри танка еще и до бк добрался. иногда бывает вдарят без дамага, а какой нить модуль поврежден и кто нибудь из экипажа ранен. так же и с БК, есть стороны с которых его подорвать проще, есть с которых сложнее,но тоже возможно. Та же Т-44 ваншотится с подрывом БК не только в правый борт,бывает и в левый так удачно зарядят, что сразу бк лопается, причем из какой нить фигни...

Не-не. У меня стоят модифицированные маркиеры и надписи Blow-up не было. Поэтому это был "чистый" ваншот. К тому же, откуда в лбу боеукладка?
    Откуда во лбу боеукладка, это вопрос к Варгеймингу. В WoT иногда критуется что попало от попадания куда попало Вне всякой логики. Не часто, но бывает - привыкай.
    Теперь про чистый ваншот. У Хетцера прочность равна 270. Урон же снаряда 85мм пушки 160 +- 20% рандома. Т.е. максимум 192, ну пусть 200. 70 ХП всё равно бы осталось. Теперь фугасы. Урон фугасом 280 (+20% рандома, максимально 336), но это если пробьёт. Лоб у Хетцера 60, а пробиваемость 85мм фугаса 44 +- те же 20% рандома, т.е. максимум 53. Значит пробить фугас его не сможет. А при непробитии урон пополам минус толщина брони. 336/2-60=88. 270-88=182 ХП у него осталось. Таким образом в лоб Хетцера из 85мм НИКАК НЕЛЬЗЯ заваншотить. В принципе. Опять же, если не боеукла/пожар.
    Вывод, скорее всего кто-то ещё выстрелил одновременно с СУ-85Б по Хетцеру, поэтому и показалось, что был ваншот, дуплетные выстрелы бывают довольно часто.

А вот наоборот запросто. Хетцер ваншотнет СУ-85Б выстрелом в любое место. Хоть бронебойным, хоть фугасом. Из 105мм естественно.

PS В борт и корму фугасом Хетцер ваншотнуть можно, не факт конечно, но вероятность не маленькая.

Откуда во лбу боеукладка, это вопрос к Варгеймингу. В WoT иногда критуется что попало от попадания куда попало Вне всякой логики. Не часто, но бывает - привыкай.
    Теперь про чистый ваншот. У Хетцера прочность равна 270. Урон же снаряда 85мм пушки 160 +- 20% рандома. Т.е. максимум 192, ну пусть 200. 70 ХП всё равно бы осталось. Теперь фугасы. Урон фугасом 280 (+20% рандома, максимально 336), но это если пробьёт. Лоб у Хетцера 60, а пробиваемость 85мм фугаса 44 +- те же 20% рандома, т.е. максимум 53. Значит пробить фугас его не сможет. А при непробитии урон пополам минус толщина брони. 336/2-60=88. 270-88=182 ХП у него осталось. Таким образом в лоб Хетцера из 85мм НИКАК НЕЛЬЗЯ заваншотить. В принципе. Опять же, если не боеукла/пожар.
    Вывод, скорее всего кто-то ещё выстрелил одновременно с СУ-85Б по Хетцеру, поэтому и показалось, что был ваншот, дуплетные выстрелы бывают довольно часто.

А вот наоборот запросто. Хетцер ваншотнет СУ-85Б выстрелом в любое место. Хоть бронебойным, хоть фугасом. Из 105мм естественно.

PS В борт и корму фугасом Хетцер ваншотнуть можно, не факт конечно, но вероятность не маленькая.
    можно,с Ф-30 установленной на Т-28 убивался всегда, среднее значение 280, максимальное 350 по дамагу, конечно может и не пропереть, с минималкой или меньше 270 вдарить,но пока везло.

можно,с Ф-30 установленной на Т-28 убивался всегда, среднее значение 280, максимальное 350 по дамагу, конечно может и не пропереть, с минималкой или меньше 270 вдарить,но пока везло.
    Может я чего-то не понимаю, но у Ф-30 те же параметры 160 для ББ и 280 для ОФ. Ну и да, ОФ в борт может ваншотнуть. В лоб - нет. Может Хетцеры до апа так ваншотились, давно на Т-28 ездил ?

Вчера сгонял на Хетцере, был в топе, убил 3 Т-50... Но блин у него пуха косааааая... Или мне так не повезло, но Штуг у меня так не косил! Из 10 выстрелов 5 попаданий только.

Та же Т-44 ваншотится с подрывом БК не только в правый борт,бывает и в левый так удачно зарядят, что сразу бк лопается, причем из какой нить фигни...
    44ка и спереди в бк нормально бьётся.

Инструктор

Теперь вот денюжку на СУ-85 коплю. Но пока что-то плохо получается - Т-34 купил (неплохой танчик, кстати) и опять коплю на СУ-85
    Желательно кроме собственно денежки на СУ-85 накопить еще сразу на стереотрубу и свободного опыта на 85мм пушку набить. Иначе плеваться сильно будешь со стоковой СУ-85 после топовой СУ-85Б . Она и с 85-мм стволом ИМХО заметно хуже, а уж с 76 мм УГ полное.

Images
    10

Не всегда. Хотя это может мне такие хетцероводы попадаются. Когда я катался с 57мм дыроколом на 85Б - некоторые даже по мне свестись толком не успевали - разбирал в одно лицо, пока этот хетцер пытался в меня попасть. Главное - бить по нижней части переднего бронелиста, причем по углам (рядом с гусеницами) и почаще.
    Если он низ спрятал - тогда труба - почти всегда будет рикошет.
    А так да - что СУ-76, что СУ-85Б картонные. Меня даже Т-46-е в лоб разбирали на обеих, если меня кто-то другой отвлекает, или не успеваю свестись.
    С Хетцером Т-46му справиться сложнее - только если в борт или в корму.

Желательно кроме собственно денежки на СУ-85 накопить еще сразу на стереотрубу и свободного опыта на 85мм пушку набить. Иначе плеваться сильно будешь со стоковой СУ-85 после топовой СУ-85Б . Она и с 85-мм стволом ИМХО заметно хуже, а уж с 76 мм УГ полное.
    Ну я и Т-34 сразу не стоковый стал использовать - пушку ЗИС-4 снял с Т-28, двигатель В2-34 - с А-20, радиостанцию еще откуда-то. И экипаж прокачал до 75% (по крайней мере командира и мехвода). Про то что сток уныл я уже давно в курсе.
    Стереотруба для меня пока что дороговата. Вот настреляю на хорошую пушку, поставлю ее - тогда посмотрим.

Страница 36 из 69 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... КрайняяКрайняя

Ваши права