???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1701

Тема: Маразм крепчал или ТАК заборист План Путина?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Танки не летают? Аватар для mr_tank

Re: Маразм крепчал или ТАК заборист План Путина?

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    1. Право ИЗБИРАТЬ нужно ЗАСЛУЖИТЬ
    2. Избиратель разделяет ответственность за управление государством, т.к. сам формирует органы управления
    3. Система власти в стране является вертикальным лифтом с прозрачными правилами перемещения с уровня на уровень для ВСЕХ граждан страны
    мне тоже нравится Хайнлайновская система. Но я уточню, вещи, внешние относительно приведенных тезисов, которые тоже, по-моему, надо менять.

1. Право избирать кого? Современная российская, да и общемировая модель, когда выбирают идеологию, в лице партии слабоэффективный механизм. Ибо, совсем не факт, что личности, составляющие партию разделяют ее идеологию, и вообще, понимают ее. И уж точно можно сказать что связь с реальным миром этих людей - призрачна.
    Потому, мне более логичной кажется схема "снизу вверх". На низовом уровне избирателю желательно выбирать людей, их он может оценить более адекватно. А далее сформированная общность избранных формирует вышестоящие органы власти. Руководствуясь профессионализмом людей. Эдакой гибрид демократии и корпоративности. Ибо, в конечном счете, государство == корпорация.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Инспектор

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    мне тоже нравится Хайнлайновская система. Но я уточню, вещи, внешние относительно приведенных тезисов, которые тоже, по-моему, надо менять.

1. Право избирать кого? Современная российская, да и общемировая модель, когда выбирают идеологию, в лице партии слабоэффективный механизм. Ибо, совсем не факт, что личности, составляющие партию разделяют ее идеологию, и вообще, понимают ее. И уж точно можно сказать что связь с реальным миром этих людей - призрачна.
    Потому, мне более логичной кажется схема "снизу вверх". На низовом уровне избирателю желательно выбирать людей, их он может оценить более адекватно. А далее сформированная общность избранных формирует вышестоящие органы власти. Руководствуясь профессионализмом людей. Эдакой гибрид демократии и корпоративности. Ибо, в конечном счете, государство == корпорация.
    Это называется принцип демократического централизма.
    И я тоже считаю, что это наиболее эффективная модель демократии, хоть и не лишена полностью требования к активной позиции каждого.

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение

Вот, пришло время описывать детали системы
    Эх, нет времени сесть и нормально все описать. Скоро вот опять убегаю и как бы не на весь день.
    Итак, если мы утверждаем, что ПРАВО избирать надо заслужить, то мы должны предложить механизм - КАК заслужить это право?
    Я считаю, что для этого должно существовать 2 фильтра - образовательный и патриотический. Грамотный избиратель - это человек, который искренне любит свою страну и ее народ, готов СЛУЖИТЬ стране и народу, принимая участие в формировании власти в стране, а также это человек, который может АРГУМЕНТИРОВАННО обосновать свой выбор. Не "выбирает сердцем", а серьезно, на базе своих серьезных знаний и опыта, разбирает ПРОГРАММУ кандидата, оценивает предложения, навыки и опыт кандидата и, обсуждая кандидатов с другими ГРАМОТНЫМИ избирателями, делает ОБОСНОВАННЫЙ выбор.
    Таким образом, чтобы стать ИЗБИРАТЕЛЕМ, надо ДОБРОВОЛЬНО пройти 2 фильтра - фильтр на знания и фильтр на патриотизм.
    Фильтра на знания я вижу в виде экзамена на определенный набор дисциплин, без которых невозможно участвовать в выборах, фильтр на патриотизм - в обязательной бесплатной государственной службе.
    Далее - я бы разделил избирателей на 3 уровня.
    Избиратель 3 уровня - имеет право на участие только в выборах местных муниципалитетов
    2-го - выбор на губернаторов
    1-го - выборы федерального уровня
    Например, я молодой человек, заканчивающий школу. Я искренне люблю свою Родину и желаю служить ей и ее народу. Я добросовестно изучаю тот набор предметов, который требуется для сдачи экзамена избирателя 3-го уровня, по окончании школы ДОБРОВОЛЬНО иду служить на 2 года в армию (все остальные служат год), по окончании службы сдаю экзамен, получаю избирательные права на выборы местной власти. После армии я начинаю работать или учиться, принимаю активное участие в общественной жизни, изучаю программы кандидатов, контролирую работу существующих властей, служу за формированием и расходованием местных бюджетов. По окончании ВУЗа мой жизненный опыт и новые знания уже позволяют мне сдать экзамен на избирателя 2-го уровня. Я сдаю этот экзамен и теперь могу выбирать (и контролировать) губернатора. И вот я уже зрелый, поработавший человек, знающий жизнь, имеющий большой опыт общественной работы избирателя, и я хочу, и считаю, что могу выбирать депутатов и Президента. Я иду на специальные курсы, прохожу федеральный курс повышения квалификации избирателя, сдаю экзамен и теперь я могу участвовать в формировании высшей власти в стране.
    Сразу же решается вопрос из кого избирать. Естественно, что кандидат во власть избирается ТОЛЬКО из ИЗБИРАТЕЛЕЙ. Причем на муниципальные округа может избираться только избиратель 2 уровня, на губернии и федеральный уровень - 1-го уровня.
    Вот, система в первом приближении.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Пилот

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Вот, пришло время описывать детали системы
    Правильная и симпатичная местами система)) Наверное для небольшого и очень богатого княжества сгодилась бы. В современном обществе может быть только один "фильтр" - гражданство. Делить граждан страны на избранных и не очень? Оглянитесь вокруг.. У нас пешеход не может мирно существовать с автолюбителем, велосипедист и с теми и другими, курящие с некурящими, даже в игре люди ссорятся по принципу синий против красного пилота))) А тут еще появятся избиратели и не избиратели, плюс еще недоизбиратели)))

Ваши права