Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Вы неисправимый оптимист. У него нет 12 лет на всё это. России, при сохранении внутренних и внешних тенденций, я не дам и пяти лет до очередног, на этот раз уже окончательного провала в бездну.
Страна, которая может сама себя снабжать энергией и продуктами питания, и защищать свою территорию внезапно провалиться в бездну не может. Я вижу только укрепление этих базовых функций государства, а значит, внезапная катастрофа невозможна.
Почему Вы считаете, что, не использовав прошедшие 20 лет, он захочет и сможет это сделать за следующие пять?
Потому что Президент России это не Председателя Совета Народных Комиссаров СССР, Президент не может действовать, не исполнив все ритаульные требования демократических законов, а значит, любое полезное начинание будет так или иначе заторможено или извращено.
Очень показательна в данном случае ситуация с ЦБ РФ. Россия не является сейчас суверенным государством, т.к. не имеет права самостоятельно печатать свою валюту. И Путин попытался исправить это в 2000 году. И что?
Единственное, что тут надо отметить – это попытку Путина национализировать Центральный Банк РФ в 2000 году. Дума не дала. Даже «партия власти» - единороссы не поддержали в этом Путина. Вообще никакие партии не поддержали, включая КПРФ.
Председателя Совета Народных Комиссаров СССР просто взял и национализировал бы, т.к. существовали все необходимые для этого механизмы, а Путин в 2000 году не смог. Должность не позволяет. Мой прогноз - в 12-м году у него это получится. Потому что механизмы ТЕПЕРЬ созданы. Да, их можно было реализовать революционно, как в 17-м и 37-м году. Но общество не готово к этому. Поэтому ситуация развивается эволюционно, поэтому ее и размазывают на десятилетия. И Вы зря говорите о "неиспользванных 20-ти годах" (почему 20-ти, кстати?) - сделано очень много. Но это системные изменения, которые еще очень далеки от завершения.
И через 12 лет России в этом мире просто не будет. Уже не только как сверхдержавы, но и как сколько-нибудь суверенного государства. Будет окончательно оформленная сырьевая колония с уменьшившимся раза в 2, по отношению к сегодня, населением, деградировавшим в своём подавляющем большинстве до уровня чернорабочих на виллах колонизаторов.
Это будет только в том случае, если реализуется Югославский/Иракский/Ливийский сценарий.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
Проблема Путина не во власти. Он очень слабо разбирается в экономике, и не умеет подбирать людей. Власть удержать для него не является проблемой. Но развивать страну экономичечски он неспособен, по вышеуказанным причинам.
Сегодняшняя проблема России что страна никак не может выбраться из технологического коллапса, и главным образом из-за кривого законодательства.
Не может выбраться или ей не дают выбраться? Мое мнение - Путин прекрасно разбирается в экономике, но мощнейшие группы влияния, сформированные Западом в 90-е не дают ему ничего сделать.