Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
Что бы исправить описанную вами ситуацию не надо менять форму государства. Надо заставить работать правоохранительные органы.
Т.е. гражданство будут давать правоохранительные органы? Полицейское государство?
Чем отличается российская полиция от советской милиции? Целеполаганием ОБЩЕСТВА. Советская милиция служила ОБЩЕСТВУ, российская полиция служит ДЕНЬГАМ. И никогда, не при каких условиях в обществе, которое живет только ради ДЕНЕГ и ПОТРЕБЛЕНИЯ не будет честных правоохранительных органов, служащих ОБЩЕСТВУ. Если размер коррупционной премии будет покрывать риски, полицейский покроет любое преступление, в т.ч. и даст гражданство любому, кто может заплатить.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Стране задан одназначный и чёткий курс на разграбление.
Как тогда объяснить это:
Среди многочисленных «мифов экономики» есть и такой: мы бездарно проедаем огромные нефтегазовые доходы. Мол, на Запад и Восток от нас идут гигантские нефтегазовые эшелоны, еще – немного химии и стали. В обратном направлении движутся составы, сплошь набитые едой, одеждой и бытовой техникой.
На деле все не так. «Даже в непростые для экономики 2008–2009 годы в Россию ввезли промышленного оборудования, машин и механизмов на… 160 миллиардов долларов. Это стало не просто первой, а основной (52% от общего объема) статьей российского импорта», – объясняет директор Центра исследований постиндустриального общества Вячеслав Иноземцев.
Так что валютные поступления тратят вовсе не так бездарно. Для сравнения: в предкризисном 2007 г., когда эксперты хватались за головы и жаловались на беспрецедентный рост импорта, мы закупили иностранных товаров на 200 млрд. долларов. Из них продовольствия – на 27,6 млрд. долл., обуви и одежды – на 8,6 миллиарда. Суммы внушительные, но несопоставимо больше потратили на закупку средств производства. В том же году российские компании приобрели за рубежом машин, оборудования и технологий на 102 млрд. долларов. После кризиса ситуация изменилась, но не сильно. В 2009 г. на долю станков и промышленных машин пришлось 43,4% всех зарубежных приобретений.
http://www.sdelanounas.ru/blogs/2523/
Зачем в разграбляемое государство ввозить промоборудование?
И кстати - зачем тратить столько денег на оборону? Кудрин как раз и утверждал, что расходы на оборону надо резко снизить! Кто в данном случает за разграбление, а кто против?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
Кстати, новый прожект ВВП http://lenta.ru/news/2011/10/04/article/
На самом деле это проект нового СССР. И дай-то Бог.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
Всё упирается в контроль. Кто будет контролировать процесс, выполнение?
В этом-то и проблема. На самом деле вопрос команды, которая будет окружать Путина после выборов, покажет нам и дальнейшие шаги. Есть надежда, что отлучение от власти Кудрина это первый шаг, но далеко не последний.
Нужна полноценная зачистка от агентов влияния и построение собственной команды, разделяющей общие цели.