Kos, вы так сладко плели, что у меня глаза затуманились, приоткрылся рот и на бороду потекли слюни. Отрезвил пост про индустриализацию. Спасибо. Если на средства производства тратили больше, чем на конечный продукт, на товар, то где это нечто, производящееся сегодня на вышеозвученых средствах производства? Тот товар, который составлял, по вам, лишь малую долю импорта, я вижу. Я иду на рынок - вот он. Я иду в гипермаркет - вот он. А где то, что производится обновленной промышленностью? Последнее наше все - добыча углеводородов - и там мы с каждым годом закупаем все больше и больше иностранных комплектующих! Магистральные трубы и те варят из импортной стали! Потому что не выгодно производить - надо заводы строить, надо вкладывать на перспективу. А надо интенсивно качать, не теряя ни секунды! Время - деньги. Ну и про конфронтацию с западом. То, что вы назвали телодвижениями таковыми ни в коей мере не являются. Это очередной треп. Телодвижение во внешней политике могло бы быть рефлексом на арабскую весну, например. Но телодвижения не случилось. Конечности тела разбиты параличом.
Когда на горизонте внезапно возник серый человек из конторы - Вл Вл Путин (я помню он по первой телекамер пугался, было дело), у меня, а я всегда был настроен левацки, возникли ощущения, схожие с теми, о чем толкуете вы. После мокрой промакашки 90-х, с веселой анархией и "берите суверенитета (с)" показалось, что пришел некто, кто соберет этот аморфный материал в нечто структурированное и напоминающее государство. Но я и тогда не обманывался, ибо видел своими глазами, как и вся страна, КТО вытащил его на арену. ВСЕ. Ждать чуда и реставрации государства с гуманистическими идеалами - просто в высшей степени наивно. Как можно верить в это сегодня, по прошествии 12 лет - это просто загадка. 12 лет лозунгов и - ни-че-го...
А Ваша идея с организацией выборного процесса восхитила. Честно. За версту от нее пахнет самой глубокой утопией. Но так приятно пахнет. Вдруг подумал: а если надо сломать хребет тому зверю, что сегодня доедает Россию (простите за кургинянщину), может быть, стоило начать с этого? Лет через 10 уже эффект был бы просто невероятным. И говорили бы завистливые враги в своем Лондоне не пренебрежительное что-то вроде "нефтяное экономическое чудо России", а с ужасом в глазах : "социально-политическое чудо России" И никаких революций.... Иногда так хочется помечтать....