Ну, скажем, мой сосед работает сварщиком на заводе по производству оборудования для ядерных реакторов. Вы хотите увидеть это в магазинах?
Много информации Вы можете найти тут:
http://sdelanounas.ru/
Просто по первой странице: открыт завод по авиакомплектующим, завод ДВП, завод металлоконструкций, выпущены новые дизельные моторы, завод по стройматериалам, новый завод криогенных продуктов и т.д. А Вы все по производителям носков из ближайшего ларька судите об индустриализации? Ну-ну...
--- Добавлено ---
Ну, например:
http://inosmi.ru/politic/20110310/167216474.html
Байден прилетал в Москву? Зачем? Есть версия, которая мне кажется логичной - убедить Путина не идти на выборы. Путин с Медведевым намек проигнорировали. Это - прямой плевок в сторону США.
Дальше - отставка Кудрина. Вот что говорит об этом весьма уважаемый мною Кургинян:
Это вообще вызов - Россия отказывается платить США дань. Это не конфронтация?1) Алексей Леонидович (чего греха таить) был приставлен в 2000 году к ВВП как гарант того, что наши лишние деньги вкладывались бы исключительно в "очень надежные госактивы третьих стран", а точнее - третьей страны. Т.е для проведения перманентной липосакции, при которой ни о какой реиндустриализации или развитии говорить было невозможно.
Соответственно
а) РФ сейчас уже выводит свои средства из treasuries быстрее ВСЕХ стран БРИК (месяцев шесть как, причем наращивание темпа удивительным образом совпало и у нас, и у КНР, и у Саудовской Аравии с ударом по Ливии. Правда, странно? С либерально-аналитической точки зрения никакого объяснения этому нет. Ужос!) И зачем нам теперь кузнец...Сорри, Кудрин? Нам кузнец не нужен.
б) Но это не все. Дальше - хуже. Собственно, одной из важнейших тем визита китайского вице-премьера У Банго буквально пару недель назад была координация усилий по валютным свопам и по спасению Европы. С лидерами он о чем-то договорился. А потом?
в) А потом, неделю назад выступают Бразилия и КНР с заявлением о спасении Европы. Появляется план рекапитализации фонда спасения ЕС за счет средств БРИК. США в некотором ступоре. Алексей Леонидович едет в США, где четыре дня наза, накануне съезда, заявляет, что "у РФ закон не позволяет помогать ЕС". Причем помощь-то страны БРИК осуществляют в обмен на европейские передовые технологии. Кому, как не нам...Три дня на разграбление. Стоп, это не из той бумажки. Но суть-то одна и та же... КОгда я прочел это его заявление, я подумал, что ему либо просто отрежут башку, либо РФ кирдык.
Слава Богу, отрезали башку...
--- Добавлено ---
Меня еще больше радует Ваша вера в Викиликс. По-моему совершенно очевидно, что этот ресурс создан США именно с целью разжигания противоречий между странами путем публикации якобы документов, чудесным образом украденных в США.
--- Добавлено ---
Думаю, наши останутся с газопроводами в разные концы мира. СССР, слава Богу, построил газопровод в Европу, который сейчас поддерживает бюджет России, но Россия потеряла над ним контроль на территории Украины, теперь строит новые газопроводы, подконтрольные России и диверсифицирует поставки, строя альтернативные газопроводы в Азию. Что не так? Сидеть на ресурсах как собака на сене? Сам не могу употребить и другим не дам? Вы уверены, что газ будет источником энергии лет через 100? Для чего его хранить? Я бы хотел, чтобы наши дети использовали энергию ядерного синтеза и были на пике цивилизации.
--- Добавлено ---
Согласен.