Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
Ну пожалуйста: один из концов балки - центр вращения. Как будет выполнятся расчет? Просто Mirnyi хочет всех запутать и берет центром вращения не шарнир опоры самолета, а другие точки, которые вращаются относительно шарнира опоры.
Еще раз.
Мгновенный центр вращения - это одна точка (в каком смысле употреблено слово "одна" надеюсь понятно?), а точка относительно которой мы считаем моменты - совершенно другая точка (хотя может и совпадать)
И я не понимаю чего ты от меня просишь. Произвести расчет моментов относительно левого конца балки?
Сто раз уже объяснил - ноль.
Хорошо, можно ли условно заменить балку с шарниром опоры - самолетом с шарниром опоры основной стойки шасси? Самолет оторвал носовую стойки и продолжает разбег на основных колесах.
Не совсем. У меня шарнир не дает перемещаться по осям х и у, а самолетное шасси, очевидно, позволяет.

--- Добавлено ---

Это я знаю, самолеты в ГП с постоянной скоростью двигаются как раз по инерции... В техописании работы датчиков ИНС написано, что принцип их работы основан на действии сил инерции на тело с ненулевой массой. В результате их действия чувствительная масса датчика перемещается и сжимает пружину ну и т.д.
Mirnyi же утверждает, что никаких сил инерции на самолет и датчики не действует. Кто прав?
Я конечно могу ошибаться, но вроде Мирный говорил про то, что силы инерции - фиктивные силы. И в этом смысле, они действительно ни на что не действуют.
Понимаешь ли, силы инерции - математическая абстракция, введенная для того, чтобы неинерцальные СО сделать инерциальными.
Вот например лифт стоит на месте, а потом едет вверх с ускорением.
Предметы в лифте стали тяжелее, но чтобы остаться в рамках законов ньютона и считать наш лифт инерциальной системой отсчета (исключительно для удобства, мы можем использоват СО связанную с землей, и тогда нам силы инерции не понадобятся) мы чисто математически плюсуем к ним силы инерции.
Вот и вся загадка.