???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1701

Тема: Маразм крепчал или ТАК заборист План Путина?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Re: Маразм крепчал или ТАК заборист План Путина?

[QUOTE]
    Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Сейчас позитивное мышление населения является залогом сохранения России как государства, не больше, не меньше.
    Вот, например:
    Профессионалы понимают, что нападение на Ливию – это часть запрограммированных действий. Следующие: Сирия, Алжир, Йемен, Саудовская Аравия, Иран, Центральная Азия и Россия. Неважно, в какой последовательности. Но Россия, скорее всего, стоит самой последней. Пока ее окружают недружественными ей марионеточными режимами, радарами и военными базами, всячески способствуют коррупции и росту протестных настроений внутри страны».
    Сейчас те, кто призывают "свергнут преступный недемократический режим" реально призывают войну в наши дома. Я поражаюсь окружающим - мне уже несколько человек в нашем офисе доказывали, что "хуже уже быть не может" и что "только революция вернет Россию демократию". Причем эти люди получают зарплаты в пятизначных цифрах. Причем примеры "победного шествия демократических революций" в Ираке и Ливии их не убеждают: "В России такое не возможно"
    И на форумах все сидят и старательно льют воду на мельницу "восстановления демократии": "Все плохо, все будет только хуже, мывсеумрем"
    Конечно, следует дальше работать на "элиту", чтобы те покупали новые майбахи, ведь иначе страну развалим и на нас нападут злые американцы
    Россия - Новая Византия не иначе
    Марксизм всесилен, потому что он верен. Капитализм есть фашизм - долой капитализм. Труд делает свободным, а свобода это Рай (c)

Старший инструктор Аватар для Kos

[QUOTE=HAL9k;1706738]
    Конечно, следует дальше работать на "элиту", чтобы те покупали новые майбахи, ведь иначе страну развалим и на нас нападут злые американцы
    Россия - Новая Византия не иначе
    Если не сложно, поделитесь мыслями на тему "как надо", вопрос сформулирован тут:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1706727
    Я согласен с тем, что ситуация в разрывом в доходах очень неприятная, но что Вы предлагаете ДЕЛАТЬ?
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Пилот

[QUOTE=Kos;1706750]
    Цитата Сообщение от HAL9k Посмотреть сообщение
    Если не сложно, поделитесь мыслями на тему "как надо", вопрос сформулирован тут:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1706727
    Я согласен с тем, что ситуация в разрывом в доходах очень неприятная, но что Вы предлагаете ДЕЛАТЬ?
    Все уже давно придумано за нас Зарплата минимальная от максимальной должна отличаться не более чем в 7 раз. За черные зарплаты сажать, давать реальные сроки. Плавающая ставка налогов по доходам с богатых больше, с бедных поменьше, так же снижать налоги с заработной платы за рождение детей.
    Марксизм всесилен, потому что он верен. Капитализм есть фашизм - долой капитализм. Труд делает свободным, а свобода это Рай (c)

[QUOTE=HAL9k;1706756]

Все уже давно придумано за нас Зарплата минимальная от максимальной должна отличаться не более чем в 7 раз. За черные зарплаты сажать, давать реальные сроки. Плавающая ставка налогов по доходам с богатых больше, с бедных поменьше, так же снижать налоги с заработной платы за рождение детей.
    Бодренько. Как все просто! А что делать с собственниками бизнесов?

Пилот

[QUOTE=Kos;1706761]
    Бодренько. Как все просто! А что делать с собственниками бизнесов?
    Прогрессивное налоговое обложение Плюшки за рабочие места

[QUOTE=HAL9k;1706769]
    Прогрессивное налоговое обложение Плюшки за рабочие места
    Ну, к примеру, торговая компания имеет оборот 10 млн $ в месяц. При средней наценке 20% каждый месяц образуется 2 млн $ прибыли, которая вкладывается в развитие и поддержание бизнеса и, естественно, бизнесмен оставляет что-то на свое потребление. Скажем 70 000$ в месяц. Да, он ездит на Майбахе и живет в двухуровневой квартире в блатном районе. Ваше предложение - разница в доходах между гражданами не более, чем в 7 раз, т.е. или самый низкооплачиваемый работник должен получать 10 000$, или собственник должен оставлять себе не более, скажем, 7 000$. Как Вы физически представляете реализацию этой фичи?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Достаточно "плоскую" (на самом деле, регрессивную) шкалу налогов заменить на прогрессивную - и это уже будет хороший стимул не просирать, а развивать бизнес.
    Налоги на юрлица тоже есть.
    Все бизнесмены, которых я знаю, старательно развивают бизнесы, а не просирают их.
    Товарищ HAL9k хочет, чтобы разница в дохода граждан России была не более, чем в 7 раз. При чем тут шкалы налогов?

Инспектор

[QUOTE=Kos;1706777]
    Ну, к примеру, торговая компания имеет оборот 10 млн $ в месяц. При средней наценке 20% каждый месяц образуется 2 млн $ прибыли, которая вкладывается в развитие и поддержание бизнеса и, естественно, бизнесмен оставляет что-то на свое потребление. Скажем 70 000$ в месяц. Да, он ездит на Майбахе и живет в двухуровневой квартире в блатном районе. Ваше предложение - разница в доходах между гражданами не более, чем в 7 раз, т.е. или самый низкооплачиваемый работник должен получать 10 000$, или собственник должен оставлять себе не более, скажем, 7 000$. Как Вы физически представляете реализацию этой фичи?

--- Добавлено ---

Все бизнесмены, которых я знаю, старательно развивают бизнесы, а не просирают их.
    Товарищ HAL9k хочет, чтобы разница в дохода граждан России была не более, чем в 7 раз. При чем тут шкалы налогов?
    А шкалы налогов, как раз, причём.
    Если с дохода в 70т.д., собственник бизнеса заплатит налогов 95%, то явно он не станет прожирать 70т.д в месяц, а ограничится более вменяемой суммой. Остальное пойдёт на развитие бизнеса и на повышение з/п самым низкооплачиваемым в его бизнесе.
    Когда бизнес будет не способен переварить всё, что необходимо, он начнёт вкладываться в того, кто сможет освоить больше, при меньшей норме прибыли - т.е. в долгосрочные проекты (производство, например) или снизит торговую наценку, что положительно скажется на потребителе.

Пилот

[QUOTE=Kos;1706777]

--- Добавлено ---

Именно так, раз этот Бизнесмен оставляет на собственные нужды 70 тысяч. значит его сотрудник должен получать не менее 10 тысяч

[QUOTE=HAL9k;1706789]
    Именно так, раз этот Бизнесмен оставляет на собственные нужды 70 тысяч. значит его сотрудник должен получать не менее 10 тысяч
    То, что Вы с Мирным предлагаете, называется социализм. Давайте называть вещи своими именами - мы не хотим жить в капиталистическом обществе, а хотим жить в социалистическом. Так?

Пилот

[QUOTE=Kos;1706792]
    То, что Вы с Мирным предлагаете, называется социализм. Давайте называть вещи своими именами - мы не хотим жить в капиталистическом обществе, а хотим жить в социалистическом. Так?
    Я не знаю, как точно это назвать, но доходы от дела должны распределяться справедливо между теми лицами, которые это дело делают
    Я не говорю о том, что поровну, вовсе нет, но мне кажется планка в 7 раз в отдельных случаях 10 - вполне справедлива.

Если у меня заработная плата на фирме тысяча долларов, а у хозяина фирмы 7 тысяч долларов, по-моему это вполне справедливо. Если "хозяин" хочет зарабатывать 30 тысяч, значит и соответственно сотрудникам от должен отдавать по 4 тысячи. Да и кроме того никто же не отбирает у хозяина право собственности на мат.часть фирмы, право на прием и увольнение сотрудников... и другие управленческие функции.
    Раз ты используешь в своем деле наемный труд других людей, значит эти люди должны более-менее справедливо распоряжаться благами полученными от дела.

Инспектор

[QUOTE=Kos;1706792]
    Абсолютно верно.
    Мы хотим чтобы интересы социума были выше интересов любого меньшинства представителей этого социума.
    Социальная ориентация государства - единственный способ к единству страны и государства.
    А государство против страны мне нафиг не нужно.

Ваши права