Да, расслабимся и получим удовольствие
Да, расслабимся и получим удовольствие
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Умный же дядька этот АБ Покой![]()
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Надо же, в одной статье собран полный набор стереотипов, которые внедряют в умы граждан. Это прямо нестареющая классика на все времена. "Хороший царь и плохие бояре которые ему что то там не дают сделать". Еще "не надо раскачивать лодку, враги только этого и ждут". Ну а если все таки решил рыпнуться против, то добро пожаловать в ряды нарочито малосимпатичных личностей и просто фриков, типа новодворской с каспаровым которые у нас изображают "оппозицию" специально для таких случаев.
Проблема в том, что одними мантрами "позитивного мышления" ещё никого не удалось вылечить от смертельной болезни, все симптомы которой в России на лицо.
В России такое возможно. А при сохраранении существующих тенденций - неизбежно.Вот, например:
Профессионалы понимают, что нападение на Ливию – это часть запрограммированных действий. Следующие: Сирия, Алжир, Йемен, Саудовская Аравия, Иран, Центральная Азия и Россия. Неважно, в какой последовательности. Но Россия, скорее всего, стоит самой последней. Пока ее окружают недружественными ей марионеточными режимами, радарами и военными базами, всячески способствуют коррупции и росту протестных настроений внутри страны».
Сейчас те, кто призывают "свергнут преступный недемократический режим" реально призывают войну в наши дома. Я поражаюсь окружающим - мне уже несколько человек в нашем офисе доказывали, что "хуже уже быть не может" и что "только революция вернет Россию демократию". Причем эти люди получают зарплаты в пятизначных цифрах. Причем примеры "победного шествия демократических революций" в Ираке и Ливии их не убеждают: "В России такое не возможно"![]()
Идеальный и абсолютно утопичный выход - это когда ворьё, занимающее большинство госпостов, включая самый верх, вдруг станут идейными государственниками и добровольно откажутся от своих шкурных интересов в пользу интересов общества.
Любой другой выход подразумевает борьбу и насилие (или его угрозу).
Если правящая кодла настолько тупа, что не чуствует угроз извне и настолько нагла, что плюёт на угрозы изнутри, то она неизбежно будет снесена одной из этих угроз.
Меня, лично, больше устроит вариант изнутри, чем извне, т.к., те, кто будет сносить снаружи, вовсе не мои друзья.
При отсутствии протестных настроений, вриант извне вообще единственно возможный и неизбежный.
Так что, не все йогурты одинаково вредны.
Вредно не то, что против нынешней зажравшейся, отупевшей и обнаглевшей "элиты", а то, чьи интересы несовместимы с жизнью страны, а это включает и саму эту "элиту"
Промежуточный итог дискуссии.
Я считаю, что на ситуацию в стране мы, граждане, не можем влиять в положительном смысле, т.е. мы, население, не имеем ни идей, ни возможностей, ни организации для улучшения ситуации в стране. Как следствие - нам остается только надеяться на здравомыслие конкретного человека - Путина, который на сегодня является единственным человеком, способным управлять Россией в период надвигающегося извне жесточайшего кризиса, который будет сопровождаться серьезнейшими угрозами для государства, в т.ч. военными угрозами.
Мои оппоненты считают, что возвращение Путина на пост Президента - последний шаг перед падением России в бездну, он повлечет за собой резкое обострение внутри страны, объединит различные силы для насильственного свержения власти, и они готовы принять самое активное участие в свержении власти.
Я правильно сформулировал?
У меня есть только один вопрос к Shoehanger и Mirnyi: представим себе, что в результате "оранжевой революции", которую вы так активно призываете, режим Путина и Медведева свергнут. Нет их, все. ЧТО ДАЛЬШЕ?
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Марксизм всесилен, потому что он верен. Капитализм есть фашизм - долой капитализм. Труд делает свободным, а свобода это Рай (c)
[QUOTE=HAL9k;1706738]Если не сложно, поделитесь мыслями на тему "как надо", вопрос сформулирован тут:Конечно, следует дальше работать на "элиту", чтобы те покупали новые майбахи, ведь иначе страну развалим и на нас нападут злые американцы![]()
Россия - Новая Византия не иначе![]()
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1706727
Я согласен с тем, что ситуация в разрывом в доходах очень неприятная, но что Вы предлагаете ДЕЛАТЬ?
[QUOTE=Kos;1706750]Все уже давно придумано за насЗарплата минимальная от максимальной должна отличаться не более чем в 7 раз. За черные зарплаты сажать, давать реальные сроки. Плавающая ставка налогов по доходам с богатых больше, с бедных поменьше, так же снижать налоги с заработной платы за рождение детей.
Марксизм всесилен, потому что он верен. Капитализм есть фашизм - долой капитализм. Труд делает свободным, а свобода это Рай (c)
Запомни одну простую вещь.
"цветные" революции не делаются без участия правящих.
Мне не нужна "революция", сделанная, например, медведевым против путина (и наоборот) - не в прямом смысле, а как пример.
Мне не нужно, чтобы, спасаясь от внешних угроз персонально себе, "элита" торговала государственностью России.
Мне нужно, чтобы взамен наглого ворья приходили люди, не повязанные зарубежными счетами и семьями.
Если Путин не хочет этого или не может, значит, он должен сказать "я устал, я ухожу" и передать власть тому, кто хочет и может.
Если же он хочет и может, но не делает (а 12 лет его правления только сформировали жёсткую "вертикаль" из тех самых воров), тогда тем более не понятно нафига он мне там нужен.
Так вот, я вовсе не считаю, что мне ничего не остаётся, кроме как сидеть и ждать - сгноят меня эти или взорвут те. Такая позиция даже к "позитивному мышлению" отношения не имеет. Это позиция состоявшегося раба.
Мног я могу или мало - не важно. Важно, что Я БУДУ делать всё, что смогу, чтобы разорвать этот порочный круг.
Делай что ДОЛЖЕН и будь что будет. Другого варианта выжить и в физическом, и в культурно-моральном смысле нет ни у меня лично, ни у страны вцелом.
На этот вопрос не ответит НИКТО
ибо нет ответа.
А то, что некоторые "товарищи" активно продвигают "у нас все плохо, мы все умрем. Все на барикады!" это нормальная работа одного американского департамента (и нескольких американских структур).
У меня есть знакомый который тоже насмотрелся 5х каналов, рентв, начитался иносми и прочего шлака и тоже кричит "вали медвепутов! Надо сваливать из этой страны!" и пр.
И тоже на вопрос "Ну свергли мы...., что дальше? Кто встанет за руль? И куда этот "кто" будет рулить?" ответа нет... а нет его потому, что плох ли - хорош ли но альтернативы ему на сегодня реально нет.
А момент когда (если) в России свергнут правителей это тот момент когда противнику открывается золотой шанс забить гол. И он его обязательно забьет! Правда не думаю, что это будет военный удар...
в этом случае разрозненный и разделенный ими же народ на тех кто за него и тех кто против вероятнее всего сплотится против внешнего врага а врагу не это надо.
Так, что думаю если (не дай Бог) все же департамент отработает свои зарплаты то вдруг ниоткуда появится лидер который и возглавит РФ.
Ну а дальше у нас начнется "реальная демократия" газ-нефть по демократичным ценам зарубежным "партнерам" хлеб импортировать будем и прочее.
Война горячая западу не нужна
Идеальный вариант для них это тихий приход "своего" к власти но так как пока это не получается
готовят оранжевую.
А народ ведется.
Все сказанное вами может быть использовано против вас.
Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.
И кто этот мощный старик? Дай мне кандидатуру, кому можно передать сегодня власть, человека, который придет и все исправит?
Так это же отлично! Ты готов ДЕЛАТЬ, значит, у тебя есть понимание ЧТО ДЕЛАТЬ! Не понятно только почему ты не делишься с нами, ведь скорее всего тебя бы поддержали множество людей. Во всей этой ветке я один выступаю с позиций "состоявшегося раба", остальные готовы хоть сейчас на баррикады. Или ты борец-одиночка? Что должно делать, скажи, может я первый встану под твои знамена.
А вот пока ответа нет, пока нет Ленина с его "Что делать", я ни на какие баррикады не пойду, и буду всех остальных идиотов от этого удерживать всеми силами. Я хочу ЗНАТЬ кто и зачем рвется к власти. А идея: "Пойдем свергать Путина!" меня не возбуждает, т.к. мне бы хотелось знать А ДЛЯ ЧЕГО?
А ничего не делать.
Бизнес - это лицо юридическое.
Владелец - лицо физическое.
Рост бизнеса не является доходом его владельца.
Расходы юридического лица в пользу лица физического и по сегодняшнему законодательству облагаются НДФЛ и прочими налогами и страховыми взносами.
Достаточно "плоскую" (на самом деле, регрессивную) шкалу налогов заменить на прогрессивную - и это уже будет хороший стимул не просирать, а развивать бизнес.
Налоги на юрлица тоже есть.
[QUOTE=HAL9k;1706769]Ну, к примеру, торговая компания имеет оборот 10 млн $ в месяц. При средней наценке 20% каждый месяц образуется 2 млн $ прибыли, которая вкладывается в развитие и поддержание бизнеса и, естественно, бизнесмен оставляет что-то на свое потребление. Скажем 70 000$ в месяц. Да, он ездит на Майбахе и живет в двухуровневой квартире в блатном районе. Ваше предложение - разница в доходах между гражданами не более, чем в 7 раз, т.е. или самый низкооплачиваемый работник должен получать 10 000$, или собственник должен оставлять себе не более, скажем, 7 000$. Как Вы физически представляете реализацию этой фичи?
--- Добавлено ---
Все бизнесмены, которых я знаю, старательно развивают бизнесы, а не просирают их.
Товарищ HAL9k хочет, чтобы разница в дохода граждан России была не более, чем в 7 раз. При чем тут шкалы налогов?
Что делать сейчас?
Сейчас идти и голосовать за коммунистов (ЕМНИП, они одни прожужжали все уши прогрессивной шкалой НДФЛ). И убеждать остальных.
Мне нужно, чтобы любая власть в стране начала считать меня (как гражданина России) реальной угрозой для своих воровских дел.
[QUOTE=Kos;1706777]А шкалы налогов, как раз, причём.
Если с дохода в 70т.д., собственник бизнеса заплатит налогов 95%, то явно он не станет прожирать 70т.д в месяц, а ограничится более вменяемой суммой. Остальное пойдёт на развитие бизнеса и на повышение з/п самым низкооплачиваемым в его бизнесе.
Когда бизнес будет не способен переварить всё, что необходимо, он начнёт вкладываться в того, кто сможет освоить больше, при меньшей норме прибыли - т.е. в долгосрочные проекты (производство, например) или снизит торговую наценку, что положительно скажется на потребителе.
[QUOTE=Kos;1706792]Я не знаю, как точно это назвать, но доходы от дела должны распределяться справедливо между теми лицами, которые это дело делают![]()
Я не говорю о том, что поровну, вовсе нет, но мне кажется планка в 7 раз в отдельных случаях 10 - вполне справедлива.
Если у меня заработная плата на фирме тысяча долларов, а у хозяина фирмы 7 тысяч долларов, по-моему это вполне справедливо. Если "хозяин" хочет зарабатывать 30 тысяч, значит и соответственно сотрудникам от должен отдавать по 4 тысячи. Да и кроме того никто же не отбирает у хозяина право собственности на мат.часть фирмы, право на прием и увольнение сотрудников... и другие управленческие функции.
Раз ты используешь в своем деле наемный труд других людей, значит эти люди должны более-менее справедливо распоряжаться благами полученными от дела.
[QUOTE=HAL9k;1706794]Это и называется социализм.
Вот, Мирный сформулировал программу - он хочет вернуть к власти коммунистов и восстановить в стране социализм.
Оно конечно было б интересно, но, по моему глубокому убеждению, невозможно дважды войти в одну воду.
Т.е. восстановить в России социализм под управлением КПРФ невозможно. Это хорошая мечта, но, к сожалению, неосуществимая.
Особенно учитывая идею вернуть социализм путем тайного демократического голосования![]()
Теперь, что касается конкретно Путина. Я искренне уважаю Владимира Владимировича, как удачного политика. Действительно впервые Россия получила харизматичного лидера, а не бесноватого старца, его не стыдно видеть на международной арене, все это так. Но все же учитывая, что правление Путина и его команды все больше и больше угнетающе действует на психику граждан ему и его команде следует уйти. Жаль что альтернативы практически нет.
Просто стране нужен "новый проект", новый лидер. А ВВП уже надоевшая пластинка. Сейчас чтобы негативного не происходило все будет валиться на него и его окружение, а государство в котором народ, население НЕдоверяет своему правительству - слабое государство. Это депрессивное настроение большей части граждан ни к чему хорошему кроме новых трагедий, революций, бунтов и кризисов не приведет. Доказано временем, плавали - знаем.