Странный спор получается. Мы говорим: "Мы можем придумать такую фантазию, чтобы действовали законы Ньютона, бой в космосе стал бы на порядок более реалистичным и, при этом, геймплей был очень динамичным."
А Вы отвечаете: "А я могу придумать такую фантазию, чтобы получить полную фигню". Мы, конечно, рады за Вас, но только непонятно что Вы хотите доказать?
Начинаем повторять все в 100 раз. Итак - мы предполагаем, что мощности двигателя будут значительно превосходить возможности человеческого организма по ускорениям, а следовательно, корабли несущие людей будут на порядок более медлительными, чем беспилотники. И запаса мощности будет достаточно чтобы при том же максимальном ускорении навесить на пилотируемый корабль приличную броню. Так устраивает?
Да. Но фишка заключается в том, что чтобы накрыть облако, на которое пошло 100 кг фольги, Вам потребуется, как минимум, вдесятеро большая масса ракет. Я уж молчу про стоимость. Так что ракеты проигрывают однозначно.
Стоп. Тема называется "перспективы жанра". По-моему обсуждение как раз и идет о том куда дальше двигаться космосимам?
А вот это больше похоже на оффтоп. Может скрин кинете? Мы про одну и ту же игру говорим?
http://www.gamespot.com/images/26734...low%3Bthumb;13
Если да - то Вы просто не разобрались.