У современных самолетов "фольга" имеет тенденцию падать на землю.
Ответ на это содержится в процитированном вами абзаце. Но мне нетрудно повторить:
Если вы будете вне облака [фольги], то тут как повезет, что ракета определит целью. Но ракета может быть (скорее всего будет) и не одна. А если вы внутри облака, то и искать вас не надо, ракета рванет в паре сотен метров и прошьет все облако снопом осколков, они то вас и найдут.

Ракеты стало быть ничего не весят и сами вылазят из трюма и летят на врага?
Весят, но не требуют повышенной прочности от конструкции, так как не имеют отдачи. Так же не требуют орудия и собственно трюма -- можно подвесить на внешних узлах, с которых будут слетать таки сами.
Да и не говорите, дураки эти военные что до сих пор мучаются с орудиями.
На флоте? В авиации? Давно рулят и педалят ракеты. Там наверное потомки Хрущева сплошь сидят. А аналогии между космосом и наземным боем уж очень размыты.
Да я откуда знаю, ваше концепция "ракетный корабль" к чему у меня спрашивать что к ней имеет отношение
Тогда зачем рассуждения о лазерах и кинетических снарядах как недостатках концепции?
Вот, поэтому лазер будет подлетать на беспилотнике на дистанцию эффективного огня.
Ну подлеит, и что? Прожжет в обшивке дырку в несколько миллиметров и не факт, что будет шанс на второй выстрел. Лучше уж подвезти на эффективную дистанцию ракету или набить беспилотник взрывчаткой и въехать им в противника. Чтоб наверняка.

Впрочем мы друг друга поняли, оффтоп предлагаю закончить.
Теперь по теме. Попробовал я Independence War. Камрады, а что собственно в этой игре примечательного? Я увидел классический "жидкоэфирный" космосим с конечными скоростями и пистолетными дистанциями. Выключаешь движок -- корабль теряет скорость и повисает в эфире, кому там Ньютон приснился? Или может я какие то опции недоглядел? Ну и как обычно отсутствие кокпита и обзора, невозможность настроить (да хотя бы посмотреть!) клавишиуправления, куча непонятного мусора, зеленый космос и т.д., и т.п. Все как обычно. Втопку!

--- Добавлено ---

лобовую броню в пару тысяч мм стального эквивалента
А кто сказал, что у космических кораблей вообще будет броня? Лучшая защита -- нападение. Морские корабли в итоге пришли к полному исчезновению брони как таковой, полагаю, что в космосе, где масса гораздо более критична, будет так же.
А накрыть облако не проблема, не хватит одной ракеты -- накроют три-четыре. Кроме того чем больше облако, тем оно разреженнее.