Хотя элементы подобия естественно будут.
О том и речь.
Если от действий игрока ничего не зависит или для того, чтобы добиться копеечного результата нужно потратить 3 часа - игра будет нудной.
Что такое "копеечный результат"? Симеры - МСФСовцы могут потратить полтора часа на подготовку к полету, а потом еще полчаса на то, чтоб привести самолет из "стояночного" состояния к "взлетному" в соответствии с реальными процедурами, и все это ради того, чтоб самолет просто долетел из А в Б. При этом ни разу не выстрелив. Более того, если это модель какого нить Боинга, то можно за весь полет вообще ничего не делать, глядя как автоматика отрабатывает программу.
Люди хотят от игр разного.
Опять же "Рассчитывать торпедный треугольник" можно и в сайлент хантере
А зачем вообще играть в компьютерные игры если все то же самое можно делать на листе в клеточку?
зачем делать то же самое, только другое
Так то же самое или другое?
да еще и противоречащее здравому смыслу?
Чьему здравому смыслу? В Андрею 12345 здравый смысл подсказывает, что война в космосе -- это ПВО и беспилотники, мне -- что радары и ракеты, кому то -- лазеры и кинетические снаряды, у Глена Кука есть концепция космических подлодок-клаймеров, а у Воробьева в космосе ведутся артиллерийские бои. А кто то вообще не заморачивается над здравым смыслом, его устраивает жидкий эфир.
Вот теперь у нас действительно получается любопытный спор. Я говорю:
-Мне было бы интересно вот это и это.
А вы мне:
-Нет, это не может быть интересно, это нудно и убого.
Может быть все таки мне виднее, что интересно мне?