Я не могу сказать как жилось после войны, сам не видел, бабушка рассказывала, да и мама, что тяжко было. Но я четко помню начало 80-х. В Москвах я тогда не жил, сначала Челябинская область, потом Воркута, потом в Крым судьба забросила. В Воркуте я видел как люди жили, шахтеры. У них было все, да труд был тяжкий, но они реально были обеспеченными людьми. Воркута город за полярным кругом, я там жил до 82-го года, я не видел пустых магазинов. Потом в 82-м я переехал в Крым. До 1987 года я не видел пустых магазинов. Да, импортные шмотки и импортную технику было не достать. Но тогда еще были свои качественные товары. Именно так, были. И колбаса в магазинах была. Это потом она начала пропадать, дешевая колбаса, дорогая так и лежала. Ну и к 1990-му году все превратилось в дурдом по талонам. Это теперь, спустя годы я понимаю что за 3 года резко испортить ситуацию с продуктами питания в СССР можно было только приложив умелую руку, иначе никак. Но не это главное. ТУТ НИКТО НЕ ПРИЗЫВАЕТ РЕСТАВРИРОВАТЬ СССР. Речь совсем о другом. Это должен быть новый СССР, с теми колоссальными плюсами что дает социалистическая система, за вычетом тех минусов что были в нашем социализме, в нашей реализации его. И как раз классическая западная модель всегда была смертельна для России, всегда откатывала ее назад. У России всегда был свой путь, и пытаются нас гнобить именно из за этого.