???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1701

Тема: Маразм крепчал или ТАК заборист План Путина?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Маразм крепчал или ТАК заборист План Путина?

Можно работать на заводе и кататься на лексусе. Конечно не рабочим, у них свой "левак". Скромнее.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Пилот

Re: Маразм крепчал или ТАК заборист План Путина?

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Можно работать на заводе и кататься на лексусе. Конечно не рабочим, у них свой "левак". Скромнее.
    Деньги они ведь от балды не берутся. Если ты где-то деньги берешь они в другом месте исчезают. То есть элементарно тот же откат для предприятия это что? Это присвоение себе и воровство добавочной стоимости пользуясь своим служебным положением.
    Ведь как это происходит? Скажем закупается электродвигатель который должен стоить 30000 за 45000....разницу делят пополам (условно).

А что выходит? Предприятие которое двигатель закупало затратило на 15000 больше чем можно было, деньги эти поделены между теми, кто занимается куплей и продажей (потому что продавали черед подставную фирму, а не напрямую через завод-изготовитель). А в свою очередь руководство завода-изготовителя продает двигатель подставной фирме практически по себестоимость (опять же за взятку, присвоив часть добавочной стоимости себе) Итог?
    А он прост деньги которые должны были быть потрачены на увеличение зарплаты реальным работникам, на модернизацию производства - поделены между этими людьми, кто занимается куплей и продажей. То есть - воровство. При этом эти люди СОВЕРШЕННО не обладают правами собственника на имущество предприятия и его трудовую силу, а по сути используют их в своих корыстных целях. Возникает вопрос, раз за то что 20 летний пацан украл жигули покататься, ему дают срок 3-4 года, то почему у нас эти люди которые по сути поступают значительно хуже, циничнее считаются какими-то более благородными чтоли...и получают значительно меньшее наказание, даже если их поймают, что происходит сравнительно редко! Просто надо вещи называть своими именами. А не откатами...откат есть банальное воровство.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от andrey65 Посмотреть сообщение
    Почему бардак - вы объяснили. Честно у нас не заработаешь особо, простому человеку. В селе работы нет, а если есть - платят натурой, и сезонно. Вся промышленность убита напрочь... и смысл работать тогда? Арендую кабинет на почте - и смотрю..там зарплата 6-7 тысяч..как жить людям? Не всем же быть хорошими специалистами в высокооплачиваемой сфере.. и они видят,как живут чиновники, которые только и остались в райцентре - путевки, льготы, джипы..
    Насчет того, что выбрал бы... я дурак,наверно,но,несмотря на разные предложения, и вполне реальные, в эти верхи не иду. Воровать не умею и не хочу. А значит - ТАМ работать не смогу. Хорошо, имею возможность зарабатывать достойно и так - два высших советских образования, спасибо СССР....
    Извини, но я не могу ответить на этот вопрос. Я не знаю. Возможно следует попытаться оказывать какие-нибудь услуги населению. Попробуйте заняться ремонтом, починкой приборов...не знаю. Но так будет хотя бы честно - ты оказал человеку услугу, а он тебе заплатил за это требуемую тобой сумму.
    Крайний раз редактировалось HAL9k; 10.10.2011 в 20:31.
    Марксизм всесилен, потому что он верен. Капитализм есть фашизм - долой капитализм. Труд делает свободным, а свобода это Рай (c)

Ваши права