Можно работать на заводе и кататься на лексусе. Конечно не рабочим, у них свой "левак". Скромнее.
Можно работать на заводе и кататься на лексусе. Конечно не рабочим, у них свой "левак". Скромнее.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Деньги они ведь от балды не берутся. Если ты где-то деньги берешь они в другом месте исчезают. То есть элементарно тот же откат для предприятия это что? Это присвоение себе и воровство добавочной стоимости пользуясь своим служебным положением.
Ведь как это происходит? Скажем закупается электродвигатель который должен стоить 30000 за 45000....разницу делят пополам (условно).
А что выходит? Предприятие которое двигатель закупало затратило на 15000 больше чем можно было, деньги эти поделены между теми, кто занимается куплей и продажей (потому что продавали черед подставную фирму, а не напрямую через завод-изготовитель). А в свою очередь руководство завода-изготовителя продает двигатель подставной фирме практически по себестоимость (опять же за взятку, присвоив часть добавочной стоимости себе) Итог?
А он прост деньги которые должны были быть потрачены на увеличение зарплаты реальным работникам, на модернизацию производства - поделены между этими людьми, кто занимается куплей и продажей. То есть - воровство. При этом эти люди СОВЕРШЕННО не обладают правами собственника на имущество предприятия и его трудовую силу, а по сути используют их в своих корыстных целях. Возникает вопрос, раз за то что 20 летний пацан украл жигули покататься, ему дают срок 3-4 года, то почему у нас эти люди которые по сути поступают значительно хуже, циничнее считаются какими-то более благородными чтоли...и получают значительно меньшее наказание, даже если их поймают, что происходит сравнительно редко! Просто надо вещи называть своими именами. А не откатами...откат есть банальное воровство.
--- Добавлено ---
Извини, но я не могу ответить на этот вопрос. Я не знаю. Возможно следует попытаться оказывать какие-нибудь услуги населению. Попробуйте заняться ремонтом, починкой приборов...не знаю. Но так будет хотя бы честно - ты оказал человеку услугу, а он тебе заплатил за это требуемую тобой сумму.
Крайний раз редактировалось HAL9k; 10.10.2011 в 20:31.
Марксизм всесилен, потому что он верен. Капитализм есть фашизм - долой капитализм. Труд делает свободным, а свобода это Рай (c)