По логам.
Просмотрел логи. Ошибок завязанных на скрипт вроде, насколько могу судить, нет, что лично меня радует. Миссии грузятся весьма живенько (подавляющее кол-во за сотые доли секунды), что тоже гуд.
Самая распространенная ошибка - нашел явную закономерность, отпишу в багах, может поможет разрабам в поиске.
В чате, смотрю, возникло несколько вопросов по баржам.
1. Чем больше танкером стоит на высадке, тем больше барж и тем быстрее они появляются (до 10-ти штук)
2. Баржи не высаживают десант моментально, а некоторое время "разгружаются". Разгружают, буквально, "репу"Соотв. чем больше барж одновременно торчат у берега тем быстрее пойдет десант. Каждая колонна перед своим появлением сжирает некоторое кол-во разгруженной "репы". Вместимость "овощной базы" не бесконечная, поэтому когда она забита под завязку, баржи покорно ждут, когда место освободится. Баржа, которая разгрузилвсь полностью, исчезает, и к берегу гребет новая. При таком сценарии некоторое кол-во "репы" возвращается танкерам, и след. баржа пойдет соотв. чуть быстрее, как если бы баржу просто утопили.
Так, собственно и есть. Пока на аналогичном направлении атаки (Фолкстон vs Виссант и Рамсгейт vs Кале) есть хоть одна захваченная наземная точка, новые танкеры у пострадавших рождаться не будут. Те которые уже родились, останавливать, имхо, как то нелогично. М.б. может еще стоит учитывать и водные точки (где останавливаются танкеры и(или) баржи)?Сейчас есть проблема - когда на обоих берегах высадились, то каждая сторона начинает воевать с наземкой, почти не встречаясь друг с другом (было при 1м прогоне). Надо бы такие ситуации запретить, т.е. останавливать продвижение обороняющейся стороны на другом фланге (пока под 100 человек на сервере не будет).
Тут как бы надо разделятся, одни отбиваются, другие поддерживают атаку, плюс надо хорошо взаимодействовать бобрам и ястребам.
ИМХО, идеальный сценарий выглядит так - группа ястребов постоянно висит над своими танкерами, отгоняя вражьих бобров. Бомберы с прикрытием и вулчерами на подхвате лупят аэродромы на этом направлении, что бы не дать врагу взлетать с ближайших к точке высадки аэродромов (опосредовано прикроют танкеры и баржи). Когда баржи пошли, координировано бахнуть по аэродромной обороне, если она еще осталась. Что бы наземка просто вкатилась на вражеский аэродром.
Сделайте мне плиз пример cmd файла который надо запустить, и скажите куда его надо класть относительно корня игры или юзерской папки (я там у вас на сервере чуть глаза не поломал, пока нашел что кого запускаетПомониторил пинг игроков, большинство проблеммных - наши соотечественники. 2-3 чел. с пингом 400 + 1-2 с пингом 600-800 всегда находятся. Некоторые качают параллельно торренты, т.е. пинг снизился с 400 до 60 после просьбы. Вежливо попросил остальных.
Думаю приоритетна автокикалка с предупреждением за 2 минуты до кика (раза 3 написать).)
Так или иначе, постараюсь эту проблему решить.куда-нибудь в первую строчку скрипта вынести или в mission.ini какой-нить?
У синих с Дюнкерка танкеры в два раза дольше идут, думаю это немного сглаживает их преимущество в бобрах.По поводу баланса, похоже на морском этапе у синих есть преимущество, т.к. больше бомберов и пока даже 109-Е4b (они кстати счетчиком уберов как Е4 учитываются?) Думаю, баланс для Морского Льва подходящий. Это должно синим обеспечить 1ю высадку. Дальше могут быть ньюансы.
E4B должен считаться, проверю.
--- Добавлено ---
Надо буде крепко подумать над условиями появления таких бобров, составом и т.д. Думаю, через время соберется какая-никакая статистика, будет проще определиться.