Мне, честно говоря, не удобно показывать на тему на этом же форуме: насколько я понимаю, человек, разработавший тот контроллер, выпустил его "в народ" не для того, чтоб я или кто-либо еще приводил его в качестве аргумента в дискуссиях с другими разработчиками.
Тем более, что, ЕМНИП, в той ветке был и Ваш лично комментарий, где Вы сказали, что подобная же разработка уже давно лежит у вас "в тумбочке".
Просто, по числу поддерживаемых элементов кокпита (энкодеры/индикаторы/кнопки/тумблера) его контроллер смотрится посовременней вашей разработки.
Пока что, мне как симмеру, который увлекается работой со сложными кокпитами, ваша разработка не дает той свободы выбора, которую уже вполне возможно получить на современной элементной базе.
Или я что-то упустил и, может быть, это планируется для следующих разработок?
простите, не понял, в чем проблема? что мне помешает назначить на каждое отдельное нажатие какой-либо дополнительной хатки в CH Fighterstick, например, функцию изменения параметров работы автопилота?где можно назначать функцию КАЖДОЙ отдельновзятой кнопке?
снова не понял. Вы подразумеваете, что пользователь Вашей разработки может минимизировать число подключаемых элементов? Если это подразумевалось, то мне не понятен смысл этой идеи.Или использовать только один энкодер, или только пару тумблеров - то есть только столько, сколько надо ?
Напротив: симмеру нужна возможность выбора из более широкой номенклатуры/большего числа управляющих/индицирующих элементов кокпита.
Здесь я опять-таки подразумеваю тех, кто "летает" на виртуальной технике с "развесистым" кокпитом
кстати, насчет дороговизны лицензирования FFB:
во, ребяты сделали
но цена на устройство - мама не горюй
--- Добавлено ---
маппинг энкодеров, подключенных к mjoy, через SVmapper - раздражает неимовернолибо пропускаются детенды, либо - ложные срабатывания на противоходе. Но, в принципе, терпимо...
для эмуляции кокпита "черной акулы" я пользуюсь touch buddy. правда, там нет поддержки физических энкодеров/галетников, но есть работа с тормозным сенсорным экраном, плюс еще обработка нажатий на виртуальные кнопки, вносящая свои лаги. ПМСМ, даже такого, не быстрого, устройства вполне хватает для предполетной подготовки вертолета ...
кстати. я, правда, сам лично не работал с истемами типа FSBUS или IOCARDS, которые применяются кокпитостоителями, летающими в MSFS, но, по-моему, все эти системы построены на базе скриптов, обрабатывающих все эти элементы. Что говорит само за себя