???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 30

Тема: Bristol Blenheim MkIV или проделки Абвера.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Re: Bristol Blenheim MkIV или проделки Абвера.

Цитата Сообщение от Motorhead Посмотреть сообщение
    Слегка не понял, есть некий склад, на котором хранятся сохранившиеся мануалы времен второй мировой, или это будет типа современная перепечатка-реплика? Но в любом случае я хотел бы себе его заполучить! В Киев можно будет заказать?
    Для меня бомберы это главный тип самолета, мемуары Гибсона и "затопить Германию" перечитаны по многу раз, и теперь наконец-то есть возможность самому полетать через Ла-манш бомбить гуннов!

P.S. Главное в этой теме, чтобы ее прочитал кто-то из разрабов, желательно Лютер, поскольку в его сообщениях до сих пор ничего не говорилось о настройке двигателей и ФМ Бленхейма.
    это факсимиле, промышленного производства, опубликовано к 70-летию бзб в великобритании, закажу я в мск, потом перешлю почтой. третьим будешь, в общем?
    Цитата Сообщение от Matrak Посмотреть сообщение
    Scavenger, по поводу условия передачи мануала разработчикам - я так понял, они слегка не в курсе относительно реальных характеристик этого крафта? :-). Я согласен с Философом - ФМ построена по пятой модификации, а кабина взята с четвертого, видать не нашли мануала на четвертый вот и слепили из того, что было. Только зачем перегрев такой дикий ввели, все-таки непонятно, и тем более непонятно, почему игнорируют наши претензии. Я не спец, но кажется что понизить параметр нагрева не так уж и сложно.
    По поводу перевода - надо корректировать, "планер представляет собой двухлонжеронную несущую обшивку двухлонжернной конструкции" - мне как авиаинженеру читать страшновато. Первод через бота - переводчика делал?
    Может так? Планер -цельнометаллический монокок с работающей обшивкой. Шпангоут, стрингеры и обшивка фюзеляжа изготовленны из дюраллюминия марки Алклэд. Крыло цельнометаллическое, двухлонжеронной конструкции с работающей обшивкой, с сужающейся к законцовкам геометрией, состоит из трех частей: двух консолей (левая и правая) и центроплана. Центроплан объединен с фюзеляжем, а лонжероны центроплана проходят внутри фюзеляжа. Лонжероны центроплана и консолей крыла изготовлены из полос высокоупругой стали и имеют усиливающие перемычки из дюралюминия марки Алклэд, нервюры и обшивка крыла также изготовлены из дюралюминия этой же марки.
    судя по всему да, непонятно откуда брали характеристики. например 210 это предельная температура цилиндров, при 80 градусах масла - и не более 30 минут.
    переводил сам, но терминологией не владею, химик я :-) а утебя классно плучилось. есть ли у кого рлэ для какого-нтбудь самолета английского, и к нему русское, ну типа айракобры, хаукеров и тд. чтоб посмотреть принципы переводы. переводили ли в лоб, сохраняя последовательность предложений или перерабатывали абзацы полностью, как вот ты сделал.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Модератор

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    есть ли у кого рлэ для какого-нтбудь самолета английского, и к нему русское, ну типа айракобры, хаукеров и тд. чтоб посмотреть принципы переводы. переводили ли в лоб, сохраняя последовательность предложений или перерабатывали абзацы полностью, как вот ты сделал.
    Аэрокобру заслал ссылкой в ЛС.
    По хоукерам не нашел пока перевода. Вроде попадалось где то, но не уверен. Если кто найдет локализацию мануала военных лет, то киньте то же плиз.

// CPU:i7-2600K/ MB: ASUS P8P67 DELUXE/ RAM: CMZ8GX3M2A1866C9 (2*4Gb)/ GB GeForce GTX570 1,2Gb [GV-N570OC-13I]/ драйвер:310.90/ 1920 x 1080/ OS: M$ Windows 7 Home Premium x64/ HOTAS Warthog+ВКБ 18-3/ TrackIR4/ FSP 700W.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от Andric Посмотреть сообщение
    Аэрокобру заслал ссылкой в ЛС.
    По хоукерам не нашел пока перевода. Вроде попадалось где то, но не уверен. Если кто найдет локализацию мануала военных лет, то киньте то же плиз.
    посмотрел. перерабатывались и адаптировались мануалы значительно, не просто переводились. это нам на руку, дает некиий простор

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Filosov Посмотреть сообщение
    Не факт, для пятерки дано, что при крейсерском режиме 1900 об\мин Обедненная смесь, наддув 1.5, максимальная приборная скорость 140 миль в час. У меня все 155...

Кстати, заметили, что при старте нам по мимо вывернутого триммера, дают еще смесь в секторе бедно. Это кстати тоже одна из причин перегрева.
    по РЛЭ обедненную смесь можно использовать ТОЛЬКО при наддуве ниже полутора фунтов. штука в том, что обороты прямо регулировались наддувом, чего у нас нет в принципе. надо попробовать отключить перергрев двигателя, оставив полное управление, и потестить режимы
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Пилот Аватар для Motorhead

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    это факсимиле, промышленного производства, опубликовано к 70-летию бзб в великобритании, закажу я в мск, потом перешлю почтой. третьим будешь, в общем?.
    Дык елы палы, я никогда не отказываюсь на троих сообразить, конечно буду! Мануал нужен! Куда деньги слать?
    Ain't a hope in hell, nothing's gonna bring us down, the way we fly, five miles off the ground, it's a Bomber!

Ваши права