Цитата Сообщение от Motorhead Посмотреть сообщение
Слегка не понял, есть некий склад, на котором хранятся сохранившиеся мануалы времен второй мировой, или это будет типа современная перепечатка-реплика? Но в любом случае я хотел бы себе его заполучить! В Киев можно будет заказать?
Для меня бомберы это главный тип самолета, мемуары Гибсона и "затопить Германию" перечитаны по многу раз, и теперь наконец-то есть возможность самому полетать через Ла-манш бомбить гуннов!

P.S. Главное в этой теме, чтобы ее прочитал кто-то из разрабов, желательно Лютер, поскольку в его сообщениях до сих пор ничего не говорилось о настройке двигателей и ФМ Бленхейма.
это факсимиле, промышленного производства, опубликовано к 70-летию бзб в великобритании, закажу я в мск, потом перешлю почтой. третьим будешь, в общем?
Цитата Сообщение от Matrak Посмотреть сообщение
Scavenger, по поводу условия передачи мануала разработчикам - я так понял, они слегка не в курсе относительно реальных характеристик этого крафта? :-). Я согласен с Философом - ФМ построена по пятой модификации, а кабина взята с четвертого, видать не нашли мануала на четвертый вот и слепили из того, что было. Только зачем перегрев такой дикий ввели, все-таки непонятно, и тем более непонятно, почему игнорируют наши претензии. Я не спец, но кажется что понизить параметр нагрева не так уж и сложно.
По поводу перевода - надо корректировать, "планер представляет собой двухлонжеронную несущую обшивку двухлонжернной конструкции" - мне как авиаинженеру читать страшновато. Первод через бота - переводчика делал?
Может так? Планер -цельнометаллический монокок с работающей обшивкой. Шпангоут, стрингеры и обшивка фюзеляжа изготовленны из дюраллюминия марки Алклэд. Крыло цельнометаллическое, двухлонжеронной конструкции с работающей обшивкой, с сужающейся к законцовкам геометрией, состоит из трех частей: двух консолей (левая и правая) и центроплана. Центроплан объединен с фюзеляжем, а лонжероны центроплана проходят внутри фюзеляжа. Лонжероны центроплана и консолей крыла изготовлены из полос высокоупругой стали и имеют усиливающие перемычки из дюралюминия марки Алклэд, нервюры и обшивка крыла также изготовлены из дюралюминия этой же марки.
судя по всему да, непонятно откуда брали характеристики. например 210 это предельная температура цилиндров, при 80 градусах масла - и не более 30 минут.
переводил сам, но терминологией не владею, химик я :-) а утебя классно плучилось. есть ли у кого рлэ для какого-нтбудь самолета английского, и к нему русское, ну типа айракобры, хаукеров и тд. чтоб посмотреть принципы переводы. переводили ли в лоб, сохраняя последовательность предложений или перерабатывали абзацы полностью, как вот ты сделал.