???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Проблема с USB...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Re: Проблема с USB...

Цитата Сообщение от ALF Посмотреть сообщение
    На материнке один комбинированный порт PS2. Клава и мышь PS2. И что-то одно подключается к компу через переходник USB\PS2.
    Переходник ритуально сжечь и купить нормальную USB мышку.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Переходник ритуально сжечь и купить нормальную USB мышку.
    Не панацея. Ибо 100% USB мышка, вела себя аналогично. Тут вопрос в другом и надо его решить. Да и мышку менять, да я с ней на Химмеру ходил
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Images
    10

Не панацея. Ибо 100% USB мышка, вела себя аналогично. Тут вопрос в другом и надо его решить. Да и мышку менять, да я с ней на Химмеру ходил
    Тогда у знакомых набрать мышей и клавиатур с разными разъемами "на потаскать".
    Скрытый текст:

Сам сталкивался - захожу в магазин, покупаю мышку за 350 рублей. Проходит две недели и мышка накрывается. Захожу в другой, покупаю мышку за 300 рублей. Работает.

И если после всех проверок будут проблемы со всеми устройствами ввода - менять или нести в ремонт материнку - мне встречались материнки с глючными PS/2 (как отдельными экземплярами, так и целыми компьютерными классами) - нестабильная тактовая частота на шине. Как следствие - любые клавиатуры и мышки работали из рук вон плохо.

А еще, бывает и так. Фирменному железу - только фирменную периферию.
    Крайний раз редактировалось Zorge; 12.10.2011 в 17:58.

Тогда у знакомых набрать мышей и клавиатур с разными разъемами "на потаскать".
    Скрытый текст:

Сам сталкивался - захожу в магазин, покупаю мышку за 350 рублей. Проходит две недели и мышка накрывается. Захожу в другой, покупаю мышку за 300 рублей. Работает.

И если после всех проверок будут проблемы со всеми устройствами ввода - менять или нести в ремонт материнку - мне встречались материнки с глючными PS/2 (как отдельными экземплярами, так и целыми компьютерными классами) - нестабильная тактовая частота на шине. Как следствие - любые клавиатуры и мышки работали из рук вон плохо.

А еще, бывает и так. Фирменному железу - только фирменную периферию.
    Мать вот, клава вот. Мышара вот. Прерывания сигнала идёт в игре, жму курсор идти вперёд, бот идёт до того, как нажму другую кнопку, останавливается. И приходиться отпускать и нажимать снова. Дискомфорт вообщем полный. Во всем другом, браузер, рабочий стол или файловый менеджер, вообщем всё по мимо игр без проблем.
    Крайний раз редактировалось ALF; 12.10.2011 в 21:31.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Модератор

клава вот. Мышара вот.
    уххх ё.... не брал бы ты этот A4tech - глючный сам по себе. Возьми Logitech или Microsoft лучше, не скупись.
    A4tech для меня вообще одной линейки с Defender и Dialog. Genius чуть получше, но сколько сталкивался с глюками - все были именно на этих производителях.

// CPU:i7-2600K/ MB: ASUS P8P67 DELUXE/ RAM: CMZ8GX3M2A1866C9 (2*4Gb)/ GB GeForce GTX570 1,2Gb [GV-N570OC-13I]/ драйвер:310.90/ 1920 x 1080/ OS: M$ Windows 7 Home Premium x64/ HOTAS Warthog+ВКБ 18-3/ TrackIR4/ FSP 700W.

Цитата Сообщение от Andric Посмотреть сообщение
    уххх ё.... не брал бы ты этот A4tech - глючный сам по себе. Возьми Logitech или Microsoft лучше, не скупись.
    A4tech для меня вообще одной линейки с Defender и Dialog. Genius чуть получше, но сколько сталкивался с глюками - все были именно на этих производителях.
    Самое интересное, что и телефон перестал заряжаться через USB. А на старой матери всё работало отлично.

Images
    10

Не знаю. Купил тут мышку A4 за 300 р - нормально работает. Да и у многих знакомых мышки и клавиатуры A4 живут годами. А вот у Genius, да вечная проблема - хвосты у мышей глючат (проводки в них переламываются или отрываются), а клавиши у клавиатур западают или наоборот не дожимаются.
    Клавиатур только нормальных ни MS ни Logitech сейчас не выпускает - либо с дурацкой раскладкой, либо с кучей свистелок и перделок.
    Была у меня Logitech Office Keyboard - был счастлив. Но накрылся контроллер клавиатуры. Просто взял сам по себе и издох. Я бы купил такую же - но в продаже нет.
    Сейчас вот использую Lexma 7300. Радует всем - раскладка максимально приближена к стандартной, механизм ножевой, размеры небольшие - и слим, и в ширину-длину маленькая.
    Одно плохо - цвет белый - выделяется на фоне черного монитора и системника.

Самое интересное, что и телефон перестал заряжаться через USB. А на старой матери всё работало отлично.
    Вот где собака порылась. Проблема питания USB - такое бывает. И кстати раз под нагрузкой (игры) "не держит" - то скорее всего дело в БП - нужно померять напряжение на шине 5 вольт на молексе. Если низкое (особенно в играх) - менять БП.
    Но бывает дохнет и схема питания USB на материнке - если на молексе все нормально, то нужно найти контакты питания USB на любом порту и измерить напряжение на них.

Чего-то я сделал! И помоему это называется, "танец с бубном". Вернул клаву на PS2, мышку в USB воткнул, но в другой разъём. По началу были рывки, потом прекратились. Погонял в ВОТ, всё гладко и чётко сейчас. За 5 часов игры, ни одного "тормоза" не было.

Вот и пойми эти компьютеры,....

Вот где собака порылась. Проблема питания USB - такое бывает. И кстати раз под нагрузкой (игры) "не держит" - то скорее всего дело в БП - нужно померять напряжение на шине 5 вольт на молексе. Если низкое (особенно в играх) - менять БП.
    Исключено. Ибо сам корпус с БП, брал месяц назад. Там со старым оборудованием всё было гуд.

уххх ё.... не брал бы ты этот A4tech
    +много. Мыши и клавиатуры - либо Logitech, либо MS.

А вообще да - проверить напряжения. И ладно клавиатура-мышка, от нестабильного питания HDD дохнут быстро, а это намного хуже.
    Можно конфиг в студию? (БП и потребители питания....)

Да и не думаю, что в современной матери нормально делали PS/2. Все уже давно перешли на USB, так что стоит попробовать (даже самые дешевые) USB клаву-мышку.

Ваши права